Home Новости Роддом № 5: отзывы, отделения, услуги, адрес. Родильный дом № 5 филиал ГКБ № 40, Москва

Роддом № 5: отзывы, отделения, услуги, адрес. Родильный дом № 5 филиал ГКБ № 40, Москва

by admin 12.12.2017 0 comment

Современные женщины, находящиеся в интересном положении, при подготовке к родам вовсю мониторят форумы и специализированные сайты с намерением найти тот самый идеальный родильный дом, в котором появится их долгожданный малыш, а может быть, по счастью, и – несколько.

О роддоме

Среди большого количества роддомов столицы многие выбирают родильный дом №5 филиала ГКБ №40 (Городской клинической больницы №40 Департамента здравоохранения города Москвы), или просто — роддом ГКБ №40. Его здание построено в далеком 1983 году. В 2017-м он пережил реконструкцию и модернизацию, после чего стал способен принимать одновременно более 20 родов.

При таком размахе усовершенствований роддом имеет современные операционные и стационары, кабинеты профильных врачей для наблюдения детей до 3 лет. Врачи 5 роддома при наличии показаний ведут специальное катамнестатическое наблюдение, позволяющее отследить возможность проявления у детей заболеваний их родителей и своевременно оказать профессиональную помощь.

Многое теперь можно сделать и в рамках помощи новорожденным недоношенным детям. Новейшее оборудование позволяет оказывать таким малышам расширенный спектр медицинских услуг.

Заметно улучшились санитарно-эпидемиологические условия комплекса, повысился уровень его комфортности для пребывания рожениц и младенцев. Появилась возможность для размещения родственников в послеродовых палатах семейного пребывания.

Адрес роддома №5

Адрес 5 роддома прост: улица Таймырская, 6. Но в современной Москве легко заплутать. Поэтому тем, кто приехал в 5 роддом из других городов, следует заранее определить различные возможности проезда к месту назначения. Вот один из возможных вариантов, как доехать к 5 роддому:

  • добраться до станции метро «Бабушкинская» или «Медведково»;
  • затем пересесть на автобус номер 605 и следовать на нем до остановки «Улица Челюскинская» или «Медучилище». Оттуда – пешком.

Конечно, если время не терпит, следует заранее заказать такси или вызвать бригаду скорой помощи. Личный автотранспорт для доставки роженицы в роддом, во избежание различных казусов, лучше не использовать.

Необходимые меры

Первое, с чего начинается знакомство беременной женщины с выбранным ею роддомом, – руководство учреждения и действующий состав врачей. Примерно в то же время женщина определяет, будет ли она рожать с использованием сертификата, то есть бесплатно с той бригадой, у которой на время ее родов будет смена, или — по договору с выбранным врачом. Какое бы решение роженица ни приняла, в 5 роддоме акушерская помощь будет ей оказана в любом случае: платно или бесплатно.

На обменной карте беременная должна не забыть проставить специальную отметку о том, что она приняла решение рожать именно здесь. Для этого на сроке в 36 недель, по правилам 5 роддома Москвы, беременная должна прийти на прием к заместителю главврача С. Ж. Данелян. В настоящее время он ведется каждый понедельник с 15 до 20 часов. Если женщина планирует партнерские роды или совместное послеродовое пребывание, то на этот прием следует прийти с теми, кто, по ее желанию, будет рядом в этот период. С ними тоже будет проведена соответствующая подготовительная беседа.

Отметка на обменной карте нужна для того, чтобы женщину, у которой, к примеру, уже отошли воды, вызванная бригада скорой помощи увезла именно в тот роддом, который она выбрала, а не в ближайший, по месту регистрации. Иначе заключенный и уже оплаченный ею договор с врачом на сопровождение в родах не пригодится, а потраченных денег будет уже не вернуть. Хотя к такой ситуации можно подготовиться заранее и лечь в отделение патологии при роддоме, где комфортно под наблюдением специалистов дождаться родов и, собственно, планово родить.

Этот вариант считается самым оптимальным, потому как:

  • освобождает женщину от ненужной суеты перед родами: что-то обязательно еще купить, сделать, подготовить и так далее;
  • настраивает ее на нужное спокойное настроение в родах, чему очень помогает общение со специалистами и такими же роженицами, как она;
  • состояние здоровья женщины, у которой приближаются роды, бывает переменчиво, поэтому вовремя оказанная ей в это время медицинская помощь будет только кстати.

Услуги

В родильном доме №5 Москвы каждый год совершается около 3 000 родов. Здесь отдается преимущество самостоятельному, то есть естественному появлению ребенка на свет, поэтому случаев кесарева сечения здесь всего около 10 %. Хорошо это или плохо – оценивать роженицам.

В настоящее время есть ярые последователи и того и другого пути появления ребенка на свет. До сих пор еще не изжито в сердцах некоторых матерей представление о том, что рождение малыша с помощью кесарева сечения – это не совсем роды, а, скорее – операция. Роды – это когда ребенок идет по родовым путям.

Подобные пересуды оказывают влияние на некоторую часть будущих мам, заставляя их даже при наличии показаний для кесарева настаивать на естественных родах. Кроме проблем, такое поведение ничего не дает ни таким мамам, ни их малышам. Женщина проводит долгое время в болезненных потугах и схватках, подвергая и свою жизнь, и жизнь ребенка реальной опасности. Весь этот кошмар все равно завершается все тем же кесаревым сечением.

Именно в этих случаях роженицы оставляют негативные отзывы о неумелых врачах, чуть не загубивших своими непрофессиональными действиями обе жизни. По счастью, отзывы о 5 роддоме Москвы таких комментариев, во всяком случае за последнее время, не содержат.

Роддом №5, как и все другие родильные дома, оказывает как платные, так и бесплатные услуги по своему профилю деятельности.

Бесплатный пакет услуг известен каждой роженице и включен в ее родовой сертификат. Этого базиса вполне хватает для получения качественной помощи при родах и в восстановительном периоде после. Разница в объеме платных и бесплатных позиций не так велика и не существенна, чтобы переплачивать без необходимости. Палаты, врачебная помощь, организация питания в отделении, внимание медперсонала, анестезия во время родов и многое другое – все это и так полагается по сертификату.

За отдельную плату роддом может предложить:

  • другую анестезию;
  • специальную палату в отделении патологии, в которую будет разрешен допуск родственникам и мужу, в то время как соседки на бесплатной основе будут встречаться на диванчиках в холле;
  • врача на основе договора оказания платных услуг, который сделает операцию кесарева или будет на естественных родах, в то время как бесплатно можно родить у него же, в его смену (если повезет).

Внимание медперсонала обычно ко всем одинаковое, его не купишь, поэтому, если среди них есть грубияны, то они будут относиться ко всем одинаково, вне зависимости от платности палаты.

Так почему же многие роженицы все равно предпочитают рожать по контракту» />

После родов, когда молодая мама еще находится в реанимационном отделении под присмотром аппаратуры и врачей, за ее ребенком также осуществляется надлежащий медицинский уход.

В одно- и двухместных платных палатах послеродового отделения для семейного пребывания созданы комфортные условия: душ, туалет, места для отдыха родителей, кюветы для ребенка, мебель для хранения вещей на период пребывания в роддоме. Даже с учетом того, что у матери было кесарево, восстанавливаются здесь не более недели.

В здании роддома (о чем в отзывах можно найти множество положительных оценок) расположилась женская консультация, а также круглосуточная педиатрическая служба. Этот симбиоз учреждений здравоохранения позволяет постоянно держать под контролем и ребенка, и женщину, восстанавливающихся после родов.

Всю необходимую информацию о проведении родов и послеродовом пребывании в филиале ГКБ №40 мамы с ребенком, а, возможно, и мужа, можно заранее узнать, посещая занятия в женской консультации или у специалистов в самом роддоме.

Врачи

Врачи этого роддома – настоящие знатоки своего дела, профессионалы, многие из которых имеют научное звание кандидата медицинских наук. Все они – от врача-акушера до заведующего отделением, могут принимать роды на контрактной основе. Поэтому при выборе «своего» врача, следует это учитывать.

Возрастной состав специалистов – молодой и средний возраст. Большинство из них – женщины.

Положительные отзывы о роддоме

Подавляющее количество отзывов о 5 роддоме показывают позитивное к нему отношение женщин, родивших здесь своих детей, и счастливых родственников. Сюда стремятся попасть многие, пытаются даже так подгадать дату родов, чтобы филиал ГКБ №40 в это время работал, а не находился на профилактическом санитарном обслуживании.

Многие женщины пишут, что за проведенное время в роддоме им было приятно:

  • доброжелательное и внимательное обслуживание персонала;
  • компетентность и профессионализм врачей;
  • комфорт и удобство палат: как бесплатных (причем маломестных), так и платных;
  • ежедневно получать пеленки для малышей в послеродовые палаты.

По их же словам, уверенность в своем здоровье и здоровье навороженного обеспечивает:

  • современное оборудование и специальные кровати для рожениц, трансформирующиеся в кресла;
  • наличие детской реанимации;
  • индивидуальные родильные блоки;
  • стерильная чистота повсюду.

По отзывам о 5 роддоме можно составить своеобразный рейтинг врачей. Много положительных отзывов оставляют об акушере, гинекологе и репродуктологе с 32-летним стажем Рижинашвили Семене Иосифовиче, акушерах и гинекологах Сипкине Сергее Михайловиче, Поповой Екатерине Спартаковне, Беркович Леониде Вульфовиче, гинекологе Байковой Светлане Александровне.

Критика

В большинстве своем роженицы не встречают за все время пребывания в этом роддоме негатива. Из того небольшого объема, который представлен в отзывах, встречаются разовые случаи, порой противоречащие друг другу:

  • пеленок, которые выдаются в послеродовые палаты, для малышей не хватает, приходится дополнительно запасаться собственными;
  • маленькие порции в столовой;
  • не нравится больничная еда;
  • роддом часто переполнен, сложно в него попасть;
  • недостаток внимания персонала.

СМИ о роддоме №5

О роддоме №5 в различных средствах массовой информации последних лет можно прочесть только позитивные сообщения касающиеся его модернизации, повышения уровня комфортности и увеличения количества и качества оказываемых услуг роженицам и малышам.

Широко освещался и визит мэра города Москвы Собянина, посетившего этот роддом вскоре после его открытия в начале осени этого года.

Заключение

Рейтинг 5 роддома довольно высок среди других роддомов столицы. Надо сказать, что он и до своей модернизации не был низким. Это учреждение всегда славилось своими врачами-акушерами, помогавшими появиться на свет новым людям.

Здесь и сейчас врачебную помощь оказывают по большей части специалисты своего дела – кандидаты медицинских наук и врачи высшей категории, несмотря на молодой возраст большинства из них. Это уже новое поколение врачей, для которых привычно работать на сложном современном оборудовании для исследований или оперативного вмешательства.

Модернизация роддома и его ремонт завершились в сентябре 2017 года. Поэтому мамочки, выбравшие его для появления на свет своих деток, до сих пор отмечают в отзывах приятное чувство от новизны, чистоты и соблюдения всех гигиенических норм и требований в палатах и родильных залах.

Женщина, собравшаяся родить ребенка в условиях комфорта, внимания персонала и при помощи современного оборудования, спокойна за свое здоровье и здоровье своих детей. Именно поэтому она выберет именно этот роддом.

You may also like

Leave a Comment