Home Новости Рыбий жир «Тева»: отзывы, состав, инструкция по применению

Рыбий жир «Тева»: отзывы, состав, инструкция по применению

by admin 11.12.2017 0 comment

Что представляет собой рыбий жир» />

Фармакология

Отличительная особенность рыбьего жира в том, что он с легкостью поддается процессам эмульгации и окисления, благодаря чему очень хорошо усваивается организмом.

В состав рыбьего жира «Тева» входят биологически активные ингредиенты, которые определяют его фармакологическое влияние:

— участие в формировании клеточных органоидов;

— снижение в крови количества холестерина;

— улучшение биофизических и биохимических свойств крови;

— уменьшение риска появления клеточной нечувствительности к инсулину;

— понижение риска формирования тромбов и их склеивания.

Форма выпуска

Препарат производится в форме мягких капсул весом 0,5 граммов, в которых содержится масло. Капсулы рыбьего жира фирмы «Тева» обладают некоторыми специфическими признаками:

— невысокая вязкость;

— прозрачность;

— желтый цвет;

— характерный аромат;

— неимение видимых частиц.

В одной упаковке препарата «Тева» находится 70 или 100 капсул. Он разрешается к безрецептурной продаже. Стоимость в разных аптеках варьируется в пределах от 970 рублей до 1300. В капсуле рыбьего жира «Тева» содержатся следующие химические вещества:

— 500 мг рыбьего жира;

— 129 мг желатина;

— 17 мг 70 % некристаллизующегося сорбитола;

— 42 мг глицерола;

— 11 мг деминерализованной воды.

Кроме того, в препарате содержится большое количество витаминов.

Хранить рыбий жир следует в темном и сухом месте, в которое не смогут проникнуть дети. Температура при этом может быть от 15 до 25 градусов по Цельсию. Срок годности «Тевы» – 2 года.

Показания к применению

Рыбий жир «Тева» может применяться при таких патологиях, как:

— туберкулезные заболевания эндокринных желез, скелета, легких;

— рахит;

— анемия;

— нарушения обмена жиров;

— куриная слепота.

Подобный препарат используется в качестве профилактического средства для предотвращения атеросклеротических сосудистых изменений, а также рецидива инфаркта миокарда, перенесенного ранее.

Особенности дозировки

Препарат принимается внутрь в количестве одной-двух капсул, три раза в сутки после приема пищи. Запивать нужно холодной или слегка теплой водой. В любом случае все действия должны производиться согласно инструкцию по применению рыбьего жира указанной фирмы. Капсулы желательно проглатывать сразу, запивая их достаточным количеством воды, держать во рту на протяжении долгого времени не следует, поскольку входящий в состав оболочки желатин может сделать их клейкими, и проглатывание будет затруднено. Курс лечения равен двум-трем месяцам. После этого рекомендуется сдать общий анализ крови и в зависимости от результатов продолжить употребление препарата.

Противопоказания препарата «Тева»

В некоторых случаях препарат может нанести здоровью не пользу, а вред. Именно поэтому важно знать, когда следует избегать его употребления и внимательно изучить инструкцию по применению рыбьего жира. К числу противопоказаний относятся:

— холецистит и панкреатит (не только при фазе обострения, но и во время ремиссии);

— понижение свертываемости крови;

— увеличенное содержание кальция в организме;

— гемофилия;

— заболевания почек и печени;

— гипервитаминоз D;

— саркоидоз;

— тиреотоксикоз;

— серьезные травмы;

— продолжительная иммобилизация;

— гиперчувствительность к компонентам препарата;

— хирургические вмешательства;

— детский возраст, поскольку может возникнуть аллергия;

— период беременности и кормления грудью.

Передозировка и возможные побочные эффекты

В клинической практике не было зарегистрировано случаев, когда появились симптомы передозировки препаратами, содержащими рыбий жир. Но при продолжительном их употреблении отмечается риск развития различных побочных эффектов. Терапия при этом сводится к прекращению применения средства и ликвидации симптомов. Помимо этого, рекомендуется на время ограничить употребление продуктов, в которых содержится кальций. Очень редко рыбий жир «Тева» способен вызвать побочные действия:

— диарею;

— аллергию;

— желудочные расстройства;

— уменьшение свертываемости крови;

— аромат рыбы из полости рта.

При применении препарата на голодный желудок возможно возникновение расстройств системы пищеварения.

Особые указания

Препарат «Тева» может усугубить состояние пациента при лихорадочных заболеваниях и патологиях ЖКТ, несмотря на позитивные отзывы о рыбьем жире «Тева». Следует быть осторожными в применении пациентам, которые получают антикоагулянтную терапию. Если необходим прием рыбьего жира, им нужно находиться под непрерывным медицинским наблюдением, поскольку значительно повышается риск появления внутренних и внешних кровотечений. При продолжительном применении препарата нужен регулярный контроль показателей клинического анализа крови (особенно показателей свертываемости). При назначении пациенту хирургического вмешательства следует прекратить употребление рыбьего жира как минимум за четверо суток до потенциальной операции. Препарат «Тева» не может назначаться беременным женщинам и кормящим матерям, поскольку в данный момент недостаточно достоверных сведений о его применении в эти периоды. Употребление этого средства в педиатрической практике тоже не рекомендуется. Он никоим образом не влияет на концентрацию внимания, и во время терапии разрешается деятельность со сложными механизмами и управление транспортом. Необходимо в любом случае знакомиться с описанием рыбьего жира «Тева» во всех подробностях для собственной безопасности.

Лекарственное взаимодействие

Назначая препарат «Тева», необходимо учитывать специфику его взаимодействия с другими средствами:

— усиление влияния антикоагулянтов (включая также ацетилсалициловую кислоту);

— риск появления гипервитаминоза А, если употреблять одновременно с эстрогенсодержащими средствами;

— уменьшение действия глюкокортикостероидов;

— снижение влияния рыбьего жира, если применять наряду с противосудорожными препаратами и барбитуратами.

Аналоги

У рыбьего жира «Тева» имеется большое количество аналогов, которые производятся различными компаниями. Перечислим некоторые из их числа.

— «Уник Омега-3». В нем содержится 450 мг натурального лососевого жира. Оказывает положительное влияние на нервную, опорно-двигательную, иммунную, репродуктивную, сердечно-сосудистую системы, органы зрения и кожу. Противопоказано употребление «Уник Омега-3» при непереносимости, уменьшении свертываемости крови, детьми до трех лет и беременными женщинами. Курс приема данного средства колеблется в пределах от 30 до 60 дней. Чтобы закрепить результат, необходимо повторять его два-три раза в год. Производится препарат в Норвегии, упаковка из девяноста капсул в среднем стоит около 400 рублей.

— «Золотая рыбка». Рыбий жир в жидкой форме, который предназначается специально для детей и способствует профилактике бронхиальной астмы, диабета и рахита, улучшает процессы формирования нервной системы, укрепляет иммунитет, ликвидирует синдром дефицита внимания. Средство нужно хранить при температуре от 2-8 градусов ниже нуля, поскольку при более высоких показателях оно быстро становится прогорклым. Срок годности – 12 месяцев. Употреблять «Золотую рыбку» разрешается уже с трехмесячного возраста. Препарат производится в России, цены на него варьируются от 85 до 300 рублей.

— «Норвесол», представляющий собой комплекс из тюленьего жира и витамина Е, выпускаемый норвежской фирмой. Разрешается к употреблению беременными женщинами и кормящими мамами для поддержания своего здоровья и состояния ребенка, при психоневрологических, сердечно-сосудистых, аутоиммунных, кожных заболеваниях, переломах костей, а также с целью профилактики онкологических болезней и быстрого старения. Минимальная длительность терапевтического курса – 30 дней. Стоимость «Норвесола» варьируется от 950 до 1200 рублей, в упаковке содержится 100 капсул.

Мнение потребителей

Отзывы о рыбьем жире «Тева» чаще всего положительные. Отмечаются такие его достоинства, как отсутствие побочных эффектов, выраженного вкуса и запаха, высокое качество, натуральный состав и ощутимая польза, возможность приобретения без рецепта врача. Хорошо помогает при ломкости волос и ногтей, сухости кожи, при порезах, ожогах и ранах, способствует ускорению роста зубной и костной ткани, положительно влияет на зрение, укрепляет иммунитет. Кроме того, полезно принимать рыбий жир в качестве профилактического средства во избежание простудных заболеваний. Согласно отзывам о рыбьем жире «Тева», у пациентов отмечается улучшение состояния волос и ногтей, улучшение памяти. Косметологи рекомендуют «Теву» как лучшее средство, содержащее рыбий жир. Оно заменяет прием витаминов.

В качестве недостатков указываются наличие побочных действий, возможность возникновения аллергических реакций, высокая цена, а также довольно большой размер таблеток.

Несмотря на явную пользу, принимать его нужно в меру. Перед употреблением нужно обязательно обратиться к врачу.

Многие стоят перед выбором рыбьего жира нескольких производителей. Если вы не знаете, что вам подойдет больше рыбий жир «Тева» или «Солгар», то ознакомьтесь с предоставленным материалом внимательно.

You may also like

Leave a Comment