Home Новости Самый большой прыщ. Причины возникновения и лечение прыщей

Самый большой прыщ. Причины возникновения и лечение прыщей

by admin 11.12.2017 0 comment

Нарушения в работе сальных желез и различного рода патологии в большинстве случаев наблюдаются у молодых юношей и девушек. Проявляются эти нарушения в виде появления самых больших прыщей на лице и других частях тела. Такая картина не только нарушает эстетику внешнего вида, но и доставляет немало проблем самим обладателям таких «украшений». В этой статье мы расскажем о том, что является причиной появления этих неприятностей, и о том, как с ними можно бороться.

Причины появления

Причин, вызывающих появление прыщей, в общем, довольно много. Самыми распространенными из них считаются гормональные всплески, ярко выраженные в юном возрасте в момент полового созревания из-за повышенного уровня андрогенов в крови, а также в предклимактерическом периоде у дам. При недостаточном или неправильном уходе за кожей, когда нет регулярного умывания и очищения кожных покровов, при использовании неправильно подобранных косметических средств, злоупотреблении скрабами и чистками, также могут возникать проблемы с прыщами. В подавляющем большинстве случаев такая проблема возникает у людей, имеющих жирный тип кожи.

Женщины хотят знать, как предотвратить появление самого большого прыща.

Уход

К уходу за проблемной кожей необходимо подходить очень тщательно. Например, летом, в жару чрезмерное использование косметических средств, имеющих жирную основу, также ухудшает состояние кожи и вызывает появление прыщей. Косметика смешивается с частицами пыли и грязи, а затем забивает поры, образуя камедоны. Поэтому косметологи советуют, в летнее время года использовать легкие увлажняющие средства, которые не перегружают кожу.

Еще одной причиной появления прыщей считается повышение уровня стероидных гормонов в предменструальный период. Помимо этого, появлению прыщей способствует наличие гиперкератоза, нехватка витамина А, негативное воздействие на кожу нефтепродуктов, повышение уровня гормонов.

Плохая работа ЖКТ

Прыщи на теле также могут говорить о плохой работе желудочно-кишечного тракта при несбалансированном и неправильном питании. Появление прыщей, а также их профилактика — это повод отказаться (или хотя бы ограничить количество) от приема сыра, кофе, мучных и кондитерских изделий. Также возникновение прыщей бывает при нарушениях липидного обмена или наследственной предрасположенности. Помимо этого, большую роль в состоянии кожи играют неблагоприятные воздействия окружающей среды. Замыкают этот перечень стрессы, нервное перевозбуждение чрезмерная психоэмоциональная усталость, которые также способствуют ухудшению состояния кожи.

Как удалить самый большой прыщ» />

Избавление от прыщей

Процесс избавления будет длительным и сложным. Для достижения устойчивого результата требуются усилия, время, большой запас терпения и соблюдение правил по уходу за кожей. Успешность лечения больших болючих прыщей во многом зависит от степени объема пораженных участков. При незначительных высыпаниях прыщи можно устранить при помощи систематического ухода с использованием домашних средств. Есть несложный тест для определения степени тяжести поражений: если на лице обнаружилось меньше 10 прыщей, то это легкая форма, которая при регулярности и достаточной настойчивости вылечивается с помощью народных средств самостоятельно.

При больших высыпаниях следует обратиться к дерматологу, который проведет обследование и выявит причину больших белых прыщей, а затем выдаст нужные рекомендации и назначит лечение.

Уход за кожей

При не очень большом количестве прыщей на первый план выходит именно уход за кожей. Каждый день кожу лица дважды утром и вечером следует подвергать очищению, тонизированию и увлажнению в дневное время, а в ночное время и питанию. Очищение такой проблемной кожи можно производить гелями для умывания, пенками, специальными кремами. Тонизировать кожу можно специально разработанными тониками или использовать домашние средства, приготовленные собственноручно. Затем кожу следует увлажнить кремом или гидрогелем.

Вечером, перед сном, кожа особенно нуждается в тщательном очищении от накопившейся за день грязи и пыли. Поскольку именно они формируют благотворную среду для усиленного синтеза бактерий и микробов, что и приводит к появлению больших твердых прыщей.

Уход за жирной и проблемной кожей и поддержание ее в здоровом состоянии – нелегкий труд. Но зато кожа этого типа очень благодарно отзывается на хороший уход, долгое время остается молодой и цветущей за счет высокого содержания влаги в эпидермисе. Неприятный жирный блеск и сильно выраженные поры нивелируются при помощи тщательного подбора и использования косметических и лечебных средств (масок, пилингов, скрабов и подсушивающих кремов). В процессе ухода за такой кожей в обязательном порядке нужно использовать успокаивающие и очищающие маски.

Кроме полноценного ухода за кожей, немаловажное значение имеет правильный образ жизни, достаточная физическая активность, сбалансированный рацион питания. Следует отметить, что диета также значима при устранении прыщей, как и тщательный уход, поскольку убирая из рациона вредные продукты, мы тем самым избавляем организм от внутренних причин, нарушающих работу сальных желез.

Следует вывести из своего меню сладкие, острые, соленые, жирные блюда, а также исключить употребление алкоголя, газированных и сладких напитков, чипсов, а также белковой пищи. Заменить все эти продукты можно на овощи и фрукты в свежем виде, различные каши из круп, морепродукты, йогурты и кефир, нежирное мясо.

Самый большой прыщ, особенно если он возник на лице, часто расстраивает.

Механическая чистка лица

Нередко косметологи советуют провести механическое очищение лица путем обыкновенного выдавливания прыщей. Специалисты неоднократно говорили о том, что самостоятельное выдавливание прыщей приводит к воспалениям, может оставить шрамы, пятна, рубцы, а также способствует распространению инфекции.

Удаление большого прыща может привести к образованию фурункула.

Так называемая механическая чистка лица действительно бывает эффективной в некоторых случаях, но только делать ее нужно в косметическом салоне, у специалиста. Важно помнить, что возникновение воспалений на лице и избавление в дальнейшем от следов этого воспаления – гораздо более трудный процесс, чем лечение обычных неинфицированных прыщей.

Косметические и специальные средства для избавления от прыщей

Как правило, в составе косметики для лечения прыщей на теле и лице и для ухода за кожей лица можно обнаружить наличие оксида цинка, экстракта гамамелиса, ромашки, салициловой кислоты, триклозана, а также витаминов А, В, С.

При терапии этой патологии специалисты могут назначить лекарственные средства. Самые распространенные:

  • «Третиноин» – представляет сбой препарат, направленный на улучшение работы сальных желез и подавление жизнедеятельности патогенных микробов, которые провоцируют возникновение прыщей. Препарат наносят на очищенную кожу дважды в день. Курс лечения может составлять от 30 дней.
  • Крем «Дифферин», направлен на предотвращение появлений камедонов, кроме того, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом. Наносится на чистую кожу перед сном. Курс лечения продолжается от 30 до 60 дней.
  • Гель «Бензоил пероксид» отвечает за регуляцию процесса выделения кожного сала, предотвращает размножение патогенных микроорганизмов. Гель наносят утром после пробуждения и вечером, очистив перед этим кожу лица.
  • Азелаиновая кислота – способствует предотвращению закупорки сальных желез, устраняет патогенные бактерии. Препарат применяют два раза в день: утром и вечером, курс лечения может составлять до 90 дней. Антибактериальные препараты в данном случае назначаются в крайне редких случаях, при наличии гнойных очагов. Также часто в лечении используют «Эритромицин» и крем «Зинерит». Оба препарата снижают выработку кожного сала.

Вывод

Эффект от применения в данном случае может наступить только через двенадцать недель. Лечение прыщей требует терпения и регулярности, но зато в результате вы будете награждены здоровой сияющей кожей.

Мы рассмотрели, как избавиться от большого прыща.

You may also like

Leave a Comment