Home Новости Санаторий им. Ленина в Бобруйске: описание, лечение и отдых, отзывы

Санаторий им. Ленина в Бобруйске: описание, лечение и отдых, отзывы

by admin 14.11.2017 0 comment

Санаторий имени Ленина (Бобруйск) является одной из самых старых популярных здравниц Республики Беларусь. Именно в стенах этого заведения успешно могут быть проведены оздоровительные манипуляции и обследование.

Основной профиль санатория — лечение мочеполовой системы. Большинство пациентов, страдающих всевозможными недугами в этой сфере, стремятся попасть именно в санаторий имени Ленина (Белоруссия). Благодаря современному оборудованию и новейшим европейским методикам процесс лечения достаточно успешен, ведь используются наиболее актуальные достижения прогресса и медицины.

Сам санаторий расположился в одном из тихих и уютных местечек. Здесь можно уединиться в живописном уголке города Бобруйска у реки Березина.

На территории расположено несколько спальных корпусов со всеми удобствами, имеется отдельное здание для всевозможных лечебных процедур. Все это находится в дивном окружении деревьев, кустарников и цветов. Весь этот ансамбль вызывает исключительно положительные эмоции у отдыхающих.

Санаторий Беларуси имени Ленина имеет благоустроенную территорию, причем сделано это с невероятной фантазией и заботой. Здесь можно наблюдать небольшие скульптурные сооружения, очень уютные беседки и забавные небольшие фонтанчики, удобные скамейки и многое другое. В летний период территория санатория более многофункциональна. Таким образом, можно отлично провести время на верхней летней танцевальной площадке, обустроены места для занятий спортом, а также игровые сектора для детей.

К территории санатория прилегает собственный пляж. Песок очень чистый, имеются специальные беседки для отдыха, есть раздевалки для удобства гостей и площадка для волейбола. Пляж благоустроен, что повышает качество отдыха. Имеется спасательная вышка, поэтому каждый может чувствовать себя в полной безопасности.

Администрация санатория позаботилась об удобстве каждого гостя. Поэтому на территории предусмотрена даже почта. В одном из отделений организована продажа бытовых канцелярских товаров, также здесь можно распечатать всё необходимое и получить другие услуги. В некоторых корпусах расположены телефонные автоматы, поэтому всегда можно дозвониться домой или знакомым.

В 50 метрах от главного входа в санаторий расположились остановки городских автобусов. Отсюда можно добраться в любую точку города, расписание находится на стойке рецепции. Автобусы имеют сообщение с автостанцией и ж/д вокзалом, поэтому сложностей с перемещением точно не возникнет. Если гость прибыл в санаторий на собственном автомобиле, то он вполне может воспользоваться автостоянкой. Она охраняется, но ее использование придется дополнительно оплатить. Для всех клиентов заведения организовываются разнообразные поездки, одной из которых является посещения аквапарка, особенно рады этому будут дети.

Для тех, кто хочет провести отдых более активно, в нескольких минутах ходьбы от санатория расположен Ледовый дворец. Помимо этого, организовываются поездки в плавательный бассейн, который находится буквально в 15 минутах езды от здравницы.

Преимущества

Пребывание на территории санатория имеет целый ряд определенных преимуществ. Прежде всего, это мощная техническая и медицинская база, помимо этого, посетители могут пользоваться и природными факторами, например, целебными минеральными водами, которые являются сильным действенным средством и помогут человеку в более быстром выздоровлении.

Лечение

Санаторий имени Ленина (Бобруйск) является действительно одним из самых старых оздоровительных комплексов в Белоруссии. На базе данного санатория можно получить качественное и своевременное лечение мочеполовых заболеваний. Помимо этого, каждый гость может воспользоваться целым комплексом определенных мер по лечению опорно-двигательного аппарата, заболеваний нервной системы, всевозможных расстройств желудочно-кишечного тракта.

Для того чтобы пройти курс оздоровления, необходимо приобрести путевку или курсовку, а также есть возможность заказать для себя какие-то определенные виды процедур, не предусмотренные путёвкой.

По всей территории санатория расположилось четыре источника с минеральными водами. Администрация отеля предлагает своим гостям разнообразные процедуры с использованием именно этих минеральных родников, поскольку вода очень полезна для употребления. Также предлагаются услуги мануального терапевта, консультации психотерапевта и множество других, не менее важных и полезных процедур.

Территория

Санаторий Беларуси имени Ленина расположился на окраине живописного города Бобруйск, а именно вблизи реки Березина. На территории имеется замечательный пляж, где, как уже упоминалось, есть прекрасные беседки и другие необходимые объекты. Если же данного пляжа гостю будет недостаточно, то неподалеку от главного здания санатория расположен еще один пляж, но уже городской.

Непосредственно на территории лечебницы оформлен замечательный живописный парк, здесь можно наблюдать большие насаждения кустарников, лиственных и хвойных деревьев. Гуляя по самой территории санатория можно увидеть разнообразные архитектурные произведения. Дети могут активно отдохнуть на специально оборудованных площадках, а взрослые посетить танцевальные и спортивные зоны, а также летнюю веранду. Каждый отдыхающий может использовать услуги почты, приобрести все необходимые товары непосредственно в санатории.

Питание

В санатории предусмотрено 4-разовое питание. Еда разнообразная, вкусная и сытная. Помимо этого, в списке блюд присутствуют вегетарианские лакомства, есть несколько диетических столов. Каждый посетитель может питаться по отдельной системе, употреблять полезные блюда, которые необходимы для поддержания здоровья.

Для комфортного проживания оборудованы номера разных категорий.

Размещение

Гости могут вселяться в следующие номера:

  • стандартный одноместный;
  • стандартный двухместный;
  • стандартный – 2 места в 2 комнатах;
  • полулюкс на 1 человека; повышенной комфортности на 2 человек;
  • повышенной комфортности на 1 человека;
  • повышенной комфортности – 2 места в 2 комнатах;
  • повышенной комфортности – 1 место в 2 комнатах.

Инфраструктура заведения

Территория санатория достаточно благоустроена. Здесь имеется всё необходимое для действительно комфортного пребывания. На территории расположен целый банный комплекс, где можно посетить финскую сауну и русскую баню, отдохнуть, как говорится, и душой, и телом.

Имеются здесь и бассейны, около которых можно замечательно отдохнуть, единственное — пользование бассейном оплачивается как дополнительная услуга.

Для более интеллектуального отдыха на территории расположилась библиотека. Санаторий имени Ленина (Бобруйск) имеет собственный бювет и источники с минеральной водой. Есть косметологический кабинет, где всегда можно привести себя в порядок. Присутствует пункт обмена валют, есть бары и различные рестораны.

Услуги

На всей территории здравницы есть доступ к интернету. Напрокат можно взять необходимый спортивный инвентарь. В распоряжении гостей практически любые бытовые приборы и вся необходимая электрическая техника.

В стоимость путевки входят: проживание, полное питание и, конечно, лечение и консультации докторов.

Досуг

Что касается развлечений, то на территории присутствует несколько танцевальных площадок. Происходит демонстрация замечательных фильмов, показы которых собирают много зрителей. Также для танцев предусмотрен специальный зал.

Комментарии посетителей об отдыхе в здравнице

Отзывы о санатории имени Ленина (Бобруйск) противоречивы. Некоторые посетители не слишком довольны питанием. Но нужно понимать, что это лечебное учреждение и здесь все направлено на восстановление здоровья. Практически все считают, что санаторий действительно удачно расположен, неподалеку замечательная река, вечером всегда есть, куда выйти на прогулку, неподалеку находятся уютные заведения общепита и многое другое.

Врачи уделяют должное внимание каждому гостю, поэтому лечение в санатории имени Ленина эффективно. Поэтому деньги не будут потрачены зря — таково мнение почти всех отдыхающих.

В номерах всегда убрано, есть все необходимое, чтобы комфортно расположиться.
Что касается питания, то оно не очень разнообразное. Но все же можно найти в меню любимые и вкусные блюда, поэтому переживать не стоит. Диетическое же меню на любителя — так утверждают посетители здравницы. Оно не очень вкусное, но это компенсируется степенью его полезности.

You may also like

Leave a Comment