Home Новости Санкт-Петербург, 18 роддом: отзывы о врачах и родах

Санкт-Петербург, 18 роддом: отзывы о врачах и родах

by admin 19.12.2017 0 comment

Одно из главных достижений в жизни каждой женщины — это рождение ребенка. Событие, освещающее всю ее жизнь. Предназначение природы. С появлением малыша у женщины начинается совершенно новый этап в ее жизни – она навсегда становится матерью.

Информация – залог успеха

Естественно, что к такому незаурядному событию следует заранее быть подготовленным. Ведь это решает сразу несколько проблем.

Снимается ненужная эмоциональная напряженность: будущая мама знает, где и в каких условиях будут проходить ее роды. Чем большим объемом этой информации женщина обладает, тем больше она имеет способов защитить свое здоровье и своего малыша. Мнение о том, что будущим мамам в этот период не стоит засорять голову проблемами, оставив их на плечи родных и близких, ошибочно и сродни халатному попустительству. Ведь за жизнь своего ребенка в конечном итоге отвечает именно мать.

Вовремя собранный пакет с вещами для роддома (он немного отличается в каждом из них), подготовленные документы — избавляют от необходимости все это делать в последнюю минуту в спешке, когда для решения этих задач уже нет ни сил, ни времени.

Вещи в роддом

Что обычно берут с собой в роддом для малыша» />

Контракт или сертификат

Перед родами нужно определить, будет ли женщина рожать по сертификату, то есть, бесплатно, с тем составом врачей, чья смена будет дежурить по ее приезду на роды, или довериться конкретному врачу. Это, на самом деле, далеко не праздный вопрос.

Конечно, все врачи, работающие в роддоме, прошли специальную подготовку и способны выполнить свою работу. Но среди них всегда есть те, у кого определенные виды медицинской помощи получаются лучше, чем у других – быстрее реакция, увереннее рука, наметанный глаз, ровнее шов и так далее.

Поиск такого врача — важная задача для собственной безопасности для тех, у кого есть основания беспокоиться за свое здоровье и здоровье ребенка. Например, наличие разнообразных медицинских показаний и противопоказаний, сложное течение беременности, планирование родов путем кесарева сечения и другие обстоятельства.

В выборе роддома и врача следует не упускать из виду такое, казалось бы, незаметное событие, как график закрытия подобных учреждений города на профилактику.

Поиск врача-акушера, который будет принимать естественные роды или делать кесарево сечение ведется беременной только по слухам от своих знакомых и по отзывам в интернете. Здесь есть свои нюансы. Слухи и отзывы – вещь ненадежная, поскольку являются рассказами о частных случаях с добавлением непроверенной эмоционально окрашенной информации. Но правильный анализ этих сведений позволяет отбросить одни мнения и прислушаться к другим, выбрав свой роддом.

Выбор роддома

В Санкт-Петербурге много роддомов, как государственных, так и частных, где роды принимаются только платно. Кроме того, оказывается, что подобные учреждения имеют специализацию:

  • Роддом № 9 ориентируется на принятие преждевременных родов.
  • В НИИ акушерства и гинекологии имени Отта и в роддом № 1 приходят с проблемами бесплодия и вынашивания, а также, если беременная больна рядом заболеваний.
  • Клиника имени Павлова берет беременных с любой патологией.
  • 10-й роддом специализируется на родах у несовершеннолетних.
  • Беременные с сильными токсикозами и заболеваниями крови выбирают, так называемую, «Сергиевку» – роддом № 6 имени Сергиева, поскольку именно с ним сотрудничает Гематологический центр.
  • Сердечно-сосудистые заболевания – профиль роддома № 13 на улице Костромской, 4.
  • Стоимость платных родов также не везде одинакова:

    • дешевле всего рожать в клинике Павлова – 34 тысяч рублей;
    • в НИИ имени Отта – от 41 тысяч рублей;
    • в Первом роддоме — 33-45 тысяч рублей;
    • дорого обходятся услуги родовспоможения в Перинатальном центре Алмазова – 96-106 тысяч рублей.

    На вершине платного Олимпа находится клиника «Скандинавия» со стоимостью родов 165 тысяч рублей и Роддом № 2 на Фурштатской. Здесь даже нижняя планка не опускается ниже 143 тысяч рублей, а верхняя доходит до 330 тысяч рублей.

    Среди этих учреждений 18-й роддом не такой уж и доступный для платных родов – от 80 до 130 тысяч рублей.

    18-й роддом

    Что беременная женщина еще может узнать из отзывов о 18 роддоме СПб» />

    Амбулаторно-консультационный центр 18 роддома СПб, по отзывам, фактически, разработан таким образом, чтобы включать будущую маму под наблюдение с первых дней ее обращения сюда. Можно получать медицинские услуги на общих основаниях или в индивидуальном порядке у врача акушера-гинеколога.

    Очень удобно для будущей мамы, наблюдающейся в женской консультации при роддоме и выбравшей его для места появления на свет своего ребенка, что все необходимые для родов документы ей будут выданы в одном месте.

    Врачи 18 роддома: отзывы

    Врачи – это те люди, от которых напрямую зависит наше здоровье. Поэтому так важно, чтобы в сложный для беременной период ее окружали только профессионалы. Неудивительно, что беременные женщины так тщательно подходят к изучению отзывов о том, как прошли те или иные роды в том или другом учреждении. На специальных форумах на основе откликов пациенток создаются рейтинги врачей. В них есть и отзывы о 18 роддоме Санкт-Петербурга. В списке отмечены:

    • Парцалис Георгий Константинович.
    • Непочатая Людмила Владимировна.
    • Фокина Марина Николаевна.
    • Гордица Наталья Ярославовна.
    • Хван Владислав Олегович.

    Эти врачи-акушеры набрали наибольшее количество положительных комментариев среди отзывов о 18 роддоме Санкт-Петербурга 2017 года. Но это вовсе не означает, что другие работают хуже. Рейтинг составлен на основе ограниченного количества комментариев, это не специальное исследование.

    Если говорить конкретно, то, например, отзывы о Гордице Наталье Ярославовне из 18 роддома — неоднозначны, хотя положительных сообщений о ней больше, чем негатива. Отрицательный комментарий был сделан ее пациенткой, которая рожала с ней по контракту и была недовольна тем, что врач пришла на ее роды недостаточно выспавшейся после сложной смены. Об этом специалист честно ее предупредил и предложил заменить себя другим врачом. С этим роженица не согласилась. Претензий к профессионализму при родах высказано не было, и негативных последствий для матери или ее дитя тоже.

    Вакансии

    Казалось бы, Санкт-Петербург — вторая столица государства. Здесь все больницы и роддома должны иметь хотя бы полный штат врачей. Но нет. По-прежнему всегда есть вакансии. Так, 18-й роддом в настоящее время нуждается в младшем медицинском персонале и врачах-специалистах:

    • медицинская сестра;
    • старшая акушерка;
    • врач УЗИ;
    • врач акушер – гинеколог.

    Очевидно, что количество незанятых должностей говорит о степени загруженности специалистов, напряженности их рабочего дня, что в итоге сказывается и на качестве оказываемых медицинских услуг.

    Условия в 18 роддоме: отзывы

    Выбрав для родов 18 роддом Санкт-Петербурга, женщина должна иметь представление, в каких бытовых условиях она окажется. Остановимся подробнее на этом вопросе. По отзывам о 18 роддоме за 2017 год, он благоустроен следующим образом:

  • Родильное отделение оборудовано кроватью-трансформером для роженицы и местом для отдыха ее сопровождающего (в случае партнерских родов).
  • Обезболивание, по отзывам о 18 роддоме, при естественных родах делается по желанию. Можно попросить эпидуральную анестезию уже на схватках, чтобы не мучиться.
  • Санитарно-гигиеническое состояние послеродового отделения этого роддома вполне достойное. Можно провести там время как на бесплатной основе, так и платно. Негативных отзывов не обнаружено.
  • Многих интересует информация о бесплатных родах в 18 роддоме. Отзывы рожениц о качестве этих услуг разнятся.

    Оценивая условия послеродового отделения, женщины обращают внимание на следующие моменты:

  • Бесплатно предлагается комната для двух человек. На первый взгляд – сомнительный комфорт. Но, только на первый. Родившие женщины в отзывах довольны, что у них в комнате была соседка, поскольку взаимная помощь в бытовых вопросах была очень кстати.
  • В комнате — мебель, холодильник, есть отдельный туалет и душ.
  • Платные послеродовые палаты предусмотрены для совместного пребывания родившей женщины и ее мужа, возможно посещение другими родственниками.
  • На период пребывания в послеродовом отделении персонал приносит мамам, всецело поглощенным общению и заботам о своем чаде, еду.
  • Осмотры врачей, прививки детям – все это проводится в послеродовой палате для большего удобства родившей женщине.
  • В отзывах об этом отделении много положительных комментариев посвящено организации питания и мнениям о подаваемых блюдах. Конечно, при этом надо делать скидку на то, что здесь предусмотрено больничное питание из тех продуктов, которые допустимо давать кормящим женщинам.

  • Негатив

    Несмотря на море позитива, негатив все же есть. Трудно оценивать некоторые отзывы, поскольку хотя бы часть из них могла быть вызвана личным эмоциональным состоянием женщин, переживающих предродовую или послеродовую встряску. Но есть и такие комментарии, над которыми можно задуматься.

    Отзывы о бесплатных родах в 18 роддоме 2017 года не отличаются от отзывов предшествующих лет. Здесь — как кому повезет. Есть и довольные женщины, у которых появился на свет здоровый малыш, и понравилось как отношение врачей и персонала, так и бытовые условия. А то обстоятельство, что они рожали бесплатно, воспринимается ими, как приятный бонус. Но есть и такие мнения, что отношение к рожающим по контракту лучше, чем к тем, кто — по сертификату.

    Как бы то ни было, вот эти комментарии:

    • некоторые сотрудники грубят роженицам, проявляют равнодушие к их потребностям, просьбам, что создает ощущение конвейера, а не роддома;
    • есть мнение, что отношение к родившим и планирующим родить, зависит от того, на какой основе они рожают: платно или бесплатно;
    • бывает душно в палате;
    • не нравится еда;
    • грубость и неделикатность врача при ручном послеродовом осмотре.

    Вместо заключения

    Средства массовой информации любят хорошие новости. И в здравоохранении есть, что рассказать в этом ключе. Но есть и негатив. Из песни, как говорится, слова не выкинешь. Трагические случаи при родах возникают в роддомах города вне зависимости от их престижности, платности или бесплатности родов. Суды выносят решения о возмещении морального вреда по многомиллионным искам.

    Не избежал этой участи и роддом № 18 Санкт-Петербурга.

    В 2010 году городской суд СПб по итогу рассмотрения дела вынес решение, в котором возложил на это учреждение обязанность выплатить 2 миллиона рублей морального вреда за испорченное в 2006 году здоровье как матери, так и ребенка, которым и сейчас требуется дополнительное лечение. Малыш стал инвалидом с неблагоприятным медицинским прогнозом. Произошло это из-за неправильно избранной тактики ведения крупного плода на родах.

    В 2016 году в этом же роддоме не смогли оказать экстренную помощь одновременно двум роженицам, поступившим с экстренными показаниями практически в одно и то же время. Бригада врачей не знала, кого спасать первым, поскольку обе находились в кризисном состоянии. В итоге — гибель ребенка у одной из них и уплата двух миллионов рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда матери.

    Налицо факты вопиющего непрофессионализма. И они никак не увязываются с имеющейся официальной информацией об этом роддоме. Порядка 400 человек работают в нем, из них 75 % — врачи различной квалификации, постоянно занимающиеся ее повышением. Здесь используется современная аппаратура и созданы условия для своевременного оказания неотложной помощи при родах, для сохранения беременности, принятия самых сложных родов и для сохранения жизни ребенку и его матери. Также осуществляется взаимодействие с ведущими научными центрами города в сфере акушерства и гинекологии.

    Остается надеется, что если роддом не закрыт и принимает рожениц, то необходимые выводы надлежащими лицами были сделаны.

    You may also like

    Leave a Comment