Home Новости Сердечный приступ у звезды 90-х: врач рассказал о шансах на выживание

Сердечный приступ у звезды 90-х: врач рассказал о шансах на выживание

by admin 23.10.2017 0 comment

При правильном лечении, певцу и звезде 90-х Вадиму Козаченко, которого сразил тяжелый сердечный приступ, ничего не грозит.

Об этом "МедОбозу" рассказал врач-эксперт Виктор Литвиненко.

Медики установили, что у 54-летнего музыканта предынфарктное состояние – он не может говорить, двигаться, с трудом открывает глаза. Оно часто приводит к более серьезному и опасному заболеванию: инфаркту миокарда.

По словам врача, инфаркт миокарда это одно из наиболее часто встречающихся заболеваний. При остром инфаркте миокарда умирает примерно 50% заболевших, причем чуть более половины из них до того, как попадают в стационар.

Еще 15-20% больных, перенесших острую стадию инфаркта миокарда, умирают в течение первого года. Риск повышенной смертности среди лиц, перенесших инфаркт миокарда, даже через 10 лет в 3,5-5 раз выше, чем у лиц такого же возраста, но без инфаркта миокарда в анамнезе.

Рубцовые изменения миокарда свидетельствуют о том, что в сердечной мышце ранее протекал воспалительный процесс или был перенесен инфаркт миокарда с некрозом (гибелью), клеток сердца.

НовостиЭффективные меры профилактики инфаркта миокарда

Рубцовые изменения после миокардита, называемые также кардиосклерозом, как правило, диффузные, а после инфаркта — очаговые. Различия между этими терминами в том, что кардиосклероз – это диагноз, отражающий заболевание, а рубцовые изменения миокарда – это патоморфологическая основа заболевания, отражаемая на ЭКГ.

Выраженные изменения сердечной мышцы в большинстве случаев свидетельствуют о каком либо кардиологическом заболевании, поэтому возможно появление симптомов со стороны основного заболевания. К ним относятся боли в сердце при стенокардии, обусловленной ишемией миокарда; одышка и отеки при кардиосклерозе; признаки хронической сердечной недостаточности после перенесенного ранее инфаркта миокарда.

Для улучшения метаболизма (обмена веществ) в сердечных тканях назначаются такие препараты, как: панангин, аспаркам, магнерот, магне В6 – содержат в себе калий и магний, необходимые для правильных сокращений миокарда.

Актовегин, мексидол – антиоксиданты, устраняют негативное действие продуктов перекисного окисления липидов (ПОЛ) в клетках миокарда.

Витамины А, С, Е, группы В – незаменимые участники внутриклеточного метаболизма.

Его прогноз при адекватном лечении и соблюдении режима — благоприятный.

Напомним, легендарного певца 90-х, уроженца Полтавы Вадима Казаченко сразил тяжелый сердечный приступ.

Как ранее сообщал "Обозреватель", определяющую роль в прогнозе выживания пациента, перенесшего инфаркт миокарда, является оперативной оказанной ему медицинской помощи.

You may also like

Leave a Comment