Home Новости Шанк-Пракшалана: отзывы. Чистка кишечника в домашних условиях

Шанк-Пракшалана: отзывы. Чистка кишечника в домашних условиях

by admin 10.12.2017 0 comment

Любой человек, который когда-либо всерьез задумывался о своем здоровье, крайне заинтересован в информации о приемах очищения организма. Рассмотрим метод чистки кишечника в домашних условиях, который называется Шанк-Пракшалана. Такой способ представляет собой очищение пищеварительного органа посредством скоростного йоговского метода. Этот метод также называют очищением соленой водой. Узнаем подробнее о том, что такое Шанк-Пракшалана, и познакомимся с отзывами тех, кому довелось проводить такую чистку в домашних условиях.

В двух словах процедура заключается в том, что вы выпиваете несколько литров соленой воды и с помощью серии специальных упражнений проталкиваете эту воду через всю пищеварительную систему до эвакуации через задний проход, полностью промывая весь пищеварительный тракт и очищая организм от накопленных за годы шлаков и токсинов.

Стрессы, неправильное питание и режим дня, переедание, отсутствие физических нагрузок, сидячий образ жизни, плохая экология и т. д. — все эти факторы порождают целый букет различных заболеваний, отклонений и проблем в работе пищеварительной системы.

Шанк-Пракшалана

Посредством Шанк-Пракшаланы йоги занимаются промыванием и очищением всей пищеварительной системы организма. Это свидетельствует в пользу данного метода в сравнении с клизмами, которые помогают очистить лишь прямую кишку, а в лучшей ситуации некоторую часть толстого кишечника.

Этому методу уже несколько тысячелетий, но, несмотря на возраст, он не утратил своей актуальности. Иметь дело с клизмами никто по доброй воле не желает, но очистить кишечник быстрым и эффективным способом хотели бы многие. Именно тут и приходит на помощь прием Шанк-Пракшалана. В переводе этот термин означает «жест раковины».

Каким образом выполняется Шанк-Пракшалана» />

Итак, самым лучшим временем для проведения этой процедуры является утро. Необходимо учитывать, что для начинающего процедура может занять больше часа. В этот день требуется исключение выполнения серьезных физических нагрузок. То же самое относится и к следующему за процедурой дню. Как правильно делать Шанк-Пракшалану? Последовательность действий должна быть такой:

  • Стакан наполняют теплой водой, которая имеет температуру около сорока градусов. Обычно это как температура супа, который не обжигает и его приятно есть.
  • После этого проделывают специальные упражнения (о том, какие именно, речь пойдет ниже).
  • Выпивают еще один стакан подсоленной жидкости, затем снова выполняют упражнения.
  • Чередование выпитого стакана со специальными упражнениями должно продолжаться до тех пор, пока не будет использовано шесть емкостей с соленой водой. И, следовательно, должно быть проделано шесть серий необходимых упражнений.
  • Сразу после того, как все это будет проделано, требуется отправиться в туалет.

Такова инструкция Шанк-Пракшаланы. Как показывает практика, первая эвакуация происходит почти мгновенно. За нормальными твердыми испражнениями следуют более слабые, а затем и вовсе жидкие. Испражнения имеют желтоватый цвет.

В том случае, если это сразу не происходит либо результата нет в течение пяти минут, то необходимо повторить комплекс упражнений и идти в туалет. Если результата по-прежнему нет, что на самом деле маловероятно, но иногда случается, то может потребоваться вызвать эвакуацию посредством использования клизмы с обычной несоленой водой. Сделав небольшую клизму, следует прилечь и расслабиться на несколько минут. Сразу после того как основной механизм эвакуации начнет работать, остальные станут автоматически вызываться.

На фоне проведения Шанк-Пракшаланы (в переводе — «жест раковины») существует один весьма полезный совет, который заключается в том, что не следует пользоваться туалетной бумагой после процесса дефекации. Лучше всего подмыться водой, после чего тщательно вытереть задний проход, смазав его растительным маслом. Помимо упомянутого прекрасно подойдет оливковое или касторовое. Такая мера обязательно поможет избежать всевозможных раздражений, которые могут быть вызваны солью. Далее, сразу после первого опорожнения кишечника требуется выполнить следующие действия:

  • Снова выпить стакан подсоленной жидкости.
  • Проделать курс требуемых упражнений.
  • Посетить туалет для того, чтобы вновь опорожнить кишечник.

Продолжать указанную цепочку действий требуется до тех пор, пока жидкость на выходе не станет такой же чистой, какой она вводится в организм. Это напрямую зависит от того, насколько сильно загрязнен кишечник. Как правило, хватает десять – четырнадцать стаканов соленой воды, чтобы добиться такого результата.

Как только человек будет удовлетворен результатами выполненной очистительной процедуры (то есть когда выходящая жидкость станет абсолютно чистой), Шанк-Пракшалану можно прекращать. По завершении этой процедуры человек может снова почувствовать желание отправиться в туалет в течение следующих шестидесяти минут, что, разумеется, является неудобством.

В качестве еще одной рекомендации стоит упомянуть о том, что после процедуры желательно выпить еще три стакана соленой воды. В том случае, если имеется подозрение на повышенную кислотность, сделать это можно без соли. Сода при Шанк-Пракшалане будет отличным вариантом. Затем нужно вызвать рвоту. Делается это тремя пальцами правой руки, которыми нужно пощекотать заднюю поверхность верхнего неба. В результате нехитрой манипуляции желудок опорожнится полностью, а также выключится механизм эвакуации.

Шанк-Пракшалана: омолаживающий эффект и польза

Кроме основного результата, коим является очищение кишечника, также осуществляется чистка кожных покровов от какой-либо сыпи. Помимо этого, удается достичь следующих эффектов:

  • Улучшение общего состояния у аллергиков.
  • Достигается омолаживающий эффект всего организма.
  • Улучшение зрения и слуха.
  • Устранения запаха изо рта.
  • Регулировка сна.
  • Укрепление иммунитета.
  • Активизация функций печени, ровно как и всех пищеварительных органов в целом. К примеру, в несколько раз улучшается процесс всасывания питательных веществ. Поэтому на первых порах требуется особое питание и в разумных количествах, иначе можно себе навредить.

Противопоказания и возможный вред

Данную процедуру запрещается применять при наличии острых инфекционных болезней, которые сопровождаются высокой температурой, например, при дизентерии, сильном отравлении с поносом и так далее. Кроме того, Шанк-Пракшалана противопоказана в следующих ситуациях:

  • Язва желудка.
  • Обострение геморроя.
  • Язва двенадцатиперстной кишки.
  • Наличие гастрита и язвенного колита.
  • Панкреатит.
  • Онкологические заболевания органов пищеварительной системы.
  • Наличие туберкулеза.
  • Сердечная недостаточность.
  • Повышенное артериальное давление.
  • Регулярные приступы стенокардии.
  • Обострение любых хронических заболеваний.
  • Острые респираторные вирусные инфекции.
  • Менструации у женщин.

Проведение Шанк-Пракшаланы при наличии большинства заболеваний не рекомендуется ввиду того, что данный метод является для организма весьма тяжелым. Учитывая то, что при каких-либо патологиях человек итак ослаблен, проводить Шанк-Пракшалану нельзя. При беременности тоже не стоит прибегать к этой процедуре, так как на ее фоне существует угрозы выкидыша.

В качестве дополнительных противопоказаний стоит назвать присутствие камней в желчном пузыре. Качественное выполнение методики в данном случае стимулирует работу печени, а, кроме того, выделение желчи, благодаря чему очищаются протоки. Но в том случае, если имеются камни, под влиянием Шанк-Пракшаланы они могут начать двигаться. То же самое относится и к камням в почках.

Отзывы и советы

Отзывы о Шанк-Пракшалане говорят о том, что за несколько дней перед самой процедурой придерживаться вегетарианской диеты. Это требуется для того, чтобы чрезмерное газообразование наряду с болями в животе не добавили неприятных и мучительных ощущений в самый неподходящий момент. Также сообщается, что при относительно здоровом состоянии органов пищеварительной системы можно этому совету не следовать.

Рекомендуется проводить процедуру натощак в районе восьми утра и желательно в свободный день. Готовят три литра чистой и подогретой воды. Воду готовят с добавлением морской соли из расчета 5 граммов на литр жидкости. На один литр берут чайную ложку соли без верха. Люди пишут, что в том случае, если сделать воду в недостаточной мере соленой, в организме она начнет очень быстро всасываться, что сильно ударит по почкам, сведя на нет весь требуемый эффект этой процедуры.

Отмечается, что в рамках проведения процедуры очень сильно хочется пить. Многие в отзывах о Шанк-Пракшалане признаются, что позволяли себе, выпивая соленую жидкость, делать глоток чистой воды.

Отзывы и упражнения

Помимо основных советов в отзывах приводятся примеры физических упражнений, которые помогают в рамках проведения процедуры добиться максимально положительного результата.

Какие упражнения при Шанк-Пракшалане должны выполняться» />

После того как у человека происходит первая дефекация, можно считать, что механизм был запущен, и далее уже можно не прилагать каких-либо усилий, а лишь продолжать пить воду и бегать в туалет. Идеальным считается промывание до чистой воды. Но, как сообщают люди в своих отзывах, на практике даже после пятнадцати стаканов жидкость на выходе все равно остается желтоватой.

По завершении процедуры очищения выпивают пару стаканов чистой воды, вызывая у себя рвотный рефлекс для того, чтобы закрыть сфинктеры обратно. В отзывах люди называют эту стадию Шанк-Пракшаланы самой неприятной, но с другой стороны, это помогает прекратить необходимость продолжительно сидеть в туалете до полного избавления от жидкости в кишечнике.

Рекомендованная диета

За пару дней до Шанк-Пракшаланы рекомендуют не употреблять тяжелую пищу, к которой относят всевозможные сладости и мучные блюда наряду с полуфабрикатами, копченостями, жирным мясом и рыбой. Лучше всего переключиться на тушеные и на вареные овощи, а также различные каши. Пить следует лишь воду и компот, а накануне вечером необходимо и вовсе отказаться от ужина.

Диета после Шанк-Пракшаланы отличается своими особенностями. Первым приемом пищи после проведения такой «экзекуции» в течение сорока минут должен стать вареный рис. Употребление риса после Шанк-Пракшаланы позволяет впитать оставшуюся соль, чтобы не дать посадить почки. Важно отметить, что пить до еды нежелательно, и стоит приготовиться к тому, что терпеть будет очень трудно, так как чувство жажды будет невероятным.

После Шанк-Пракшаланы в первые два дня запрещено употреблять молочные продукты наряду с алкоголем, кофе, мясом, сырыми овощами и фруктами. Также нельзя есть любые продукты, содержащие большое количество химии и дрожжевой белый хлеб. Есть следует отварные овощи с маслом, также вполне подойдут каши на воде.

Для того чтобы еще в большей мере помочь своему организму как можно быстрее восстановиться после такой чистки кишечника в домашних условиях, следует принять через час после завершения процедуры бифидобактерии. Их желательно употреблять хотя бы в течение пяти дней. Стоит сказать, что первый стул после проведения методики Шанк-Пракшалана можно ждать не раньше, чем спустя сутки.

Отзывы о результате после Шанк-Пракшаланы

В отзывах люди сообщают, что после выполнения процедуры чистки Шанк-Пракшалана улучшилось состояние их кожи, которая стала намного чище, а также ровнее. Некоторые рассказывают о потере до двух килограммов веса. Также отмечается, что усиливается обмен веществ и появляется энергия.

После процедуры люди советуют отдохнуть пару часов и полежать, чтобы расслабиться. В качестве отрицательного эффекта сообщается, что непосредственно в день проведения Шанк-Пракшаланы энергии остается очень мало, отмечается усталость и боли в нетренированных мышцах. Организм приходит в себя спустя приблизительно сутки-двое.

В комментариях также приводится совет для стимуляции последующего очищения организма через кожу, в рамках которого в том случае, если отсутствует резкий упадок сил, следует принять горячий душ либо ванну с добавлением соды.

Ошибки начинающих и рекомендации

Старанияедобиться максимального эффекта наряду с продолжением очищения при Шанк-Пракшалане даже после трех литров воды при увеличении объема жидкости вдвое может вызывать сильный дискомфорт в кишечнике. Чувство тошноты при этом может стать намного сильнее, и в итоге организм способен попросту впасть в состояние стресса.

Прежде всего, необходимо отметить, что данную процедуру следует проводить в абсолютно спокойной обстановке, и, что особенно важно, без родственников, которые могут давать бесполезные советы. Состояние тревоги и напряжения зачастую вызывает неудачи в проведении очищающей методики.

Паническое состояние в подавляющем большинстве ситуаций вызывает, как правило, преждевременную рвоту. Нужно стараться как можно глубже дышать для того, чтобы преодолеть возникающие приступы тошноты. В крайних случаях советуют пососать дольку лимона.

Соль в воде обязательно должна в полной мере раствориться. Жидкость в свою очередь должна быть теплой и ни в коем случае не холодной. Во время выполнения упражнений не рекомендуется сильно напрягать живот. Наоборот, туловище должно быть максимально расслабленно. Еще один совет заключается в том, что нельзя форсировать выполнение упражнений, как и саму процедуру. Метод Шанк-Пракшаланы является частью йоги, которая не терпит спешки, а требует максимального расслабления и спокойствия.

В том случае, если чувство тошноты будет усиливаться, следует делать небольшие паузы. Насильно заливать в себя соленую воду ни в коем разе нельзя, лучше всего взять в рот кусочек лимона. Кроме того, нельзя укладываться либо сидеть согнувшись. Для того чтобы процедура прошла как можно быстрее и эффективнее, требуется находиться в выпрямленном состоянии. Благодаря этому будет создаваться большее давление воды, которое поспособствует продвижению жидкости вниз по кишечнику.

Также не лишним будет больше прочитать о практике и пользе Шанк-Пракшаланы. Внимание следует особенно обратить на нюансы, а также на малоописываемые тонкости и на ошибки других практикующих.

You may also like

Leave a Comment