Home Новости «Шатавари»: отзывы врачей, инструкция, противопоказания

«Шатавари»: отзывы врачей, инструкция, противопоказания

by admin 25.10.2017 0 comment

О траве шатавари, областях ее применения и имеющихся противопоказаниях знают не многие. На сегодняшний день есть множество различных растений, помогающих вылечить те или иные болезни. Однако нам известны, как правило, только те, которые растут на территории Российской Федерации, то есть в зоне проживания. Такая неосведомленность не дает возможности с максимальной эффективностью использовать фитокомпоненты, пришедшие к нам из других стран. Шатавари — уникальная трава, она способна восстановить функционирование всего организма, избавляет от проблем в женской половой системе. Монахи в Индии и Непале применяют ее в качестве лечебного средства.

Где купить» />

Препарат воздействует на заболевания репродуктивной системы женщины, частые кровотечения, нарушения функционирования мочеполовой системы и т.д. Мечта любой женщины – избавиться от всех вышеперечисленных недугов с высокой степенью эффективности и безопасности для организма.

Тот, кто ничего не знает о «Шатавари», вполне естественно будет интересоваться областью его применения, возможными противопоказаниями и побочными эффектами. А данный препарат вполне может дать новый виток здоровья вашему телу. Многим он действительно помог избавиться от проблем со здоровьем. Биологически активная добавка может использоваться также и в профилактических целях как средство, воздействующее на большинство систем организма женщины. Это подтверждают многочисленные отзывы о «Шатавари».

Состав

Основным компонентом является спаржа кистевидная. Это дикопроизрастающее в Индии растение, обладающее горько-сладким вкусом. В аюрведе описываются его омолаживающие и гармонизирующие свойства. Химический анализ показывает следующие полезные вещества в составе комплекса:

1. Биофлавониды. Помогают очистить капилляры.

2. Стероидные сапонины. Аналоги женских гормонов в растительной среде.

3. Антиоксиданты. Приостанавливают процесс старения на уровне клеток.

4. Растительные антибиотики. Очищают выделения из половых органов.

5. Фитоэстрогены. Насыщают организм женщины гормонами.

6. Алкалоид аспарагин. Снижают артериальное давление.

Свойства

Таким образом «Шатавари», по отзывам врачей, обладает следующими полезными свойствами:

1. Биологически активная добавка влияет на восстановление кожи на клеточном уровне, смягчая ткани и улучшая ее цвет. Препарат поможет устранить герпес и понизит сухость кожи.

2. Шатавари снимает спазмы мышц во внутренних органах.

3. Антиоксиданты способствуют снижению процессов окисления.

4. Растительный афродизиак значительно повышает либидо.

5. В половой системе женщины активируется процесс регенерации и омоложения благодаря содержанию в препарате веществ гормоноподобного действия. Это позволяет отрегулировать менструальный цикл. «Шатавари» при бесплодии по отзывам многим помогает.

6. Повышается вероятность зачатия ребенка за счет увеличения активности яйцеклеток. Это альтернативный способ лечения бесплодия. Однако производители подчеркивают необходимость длительного приема препарата для полного обновления репродуктивной функции. Если у женщины нормальные анализы, то «Шатавари» поможет забеременеть в короткие сроки, вплоть до нескольких дней после начала приема.

7. Еще одним эффектом приема препарата является ускорение обмена веществ, что способствует нормализации веса. Данный процесс происходит благодаря синтезу эстрона в эстрадиол.

8. При климаксе «Шатавари» по отзывам способен заново запустить репродуктивную функцию, находящуюся в стадии затухания. Его прием после 45 лет является действенным способом поддрежать половую систему.

9. Во время беременности прием препарата благотворно влияет на внутриутробное развитие плода, минимизирует риск самопроизвольного аборта, уменьшает симптомы токсикоза и готовит организм к периоду лактации.

10. Способствует большей выработке молока во время лактации, активизируя производство пролактина.

11. Препарат снижает риск развития фибромы и миомы матки.

12. Слизистые оболочки половых органов подвергаются воздействию природных антисептиков.

Сегодня можно встретить много биологически активных добавок подобного спектра действия, что и «Шатавари», по отзывам, однако, далеко не все из них действительно дают ожидаемый результат.

Форма выпуска

Многих интересует вопрос о том, в какой форме выпускается препарат. На российском рынке его возможно найти только в форме таблеток и порошка. Но в любой форме препарат предназначается для перорального применения и должен запиваться водой. В случае с порошком очень важно правильно приготовить отвар, так как в ином случае результата не будет. Это подтверждают отзывы. Применение и противопоказания «Шатавари» интересуют многих.

Результат от правильно приготовленного из порошка отвара и таблеток не будет отличаться, поэтому можно сделать вывод, что форма пилюль все же удобнее. Многочисленные отзывы утверждают, что средство действительно помогает и лечит.

Показания

Показаниями для применения «Шатавари» (отзывы представлены ниже) являются:

1. Нерегулярный менструальный цикл.

2. Сниженное сексуальное влечение или фригидность у женщин.

3. Болезненные ощущения в период менструации.

4. Воспалительные процессы в органах репродуктивной системы.

5. Недостаточное количество вырабатываемого во время лактации молока.

6. Патологии женской половой системы различной этимологии.

7. Нарушение гормонального фона в женском организме.

8. Симптомы климакса.

9. Женское и мужское бесплодие.

10. Низкое либидо или импотенция у мужчин.

По отзывам врачей «Шатавари» также положительно влияет на органы желудочно-кишечного тракта при следующих состояниях:

1. Диарея.

2. Дизентерия.

3. Обезвоживание.

4. Повышенная кислотность.

5. Язва желудка.

Препарат также оказывает смягчающее действие на слизистые оболочки, успокаивает кашель, предотвращает легочный абсцесс. Средство полезно для лечения лихорадки, герпеса и в период реабилитации после операции. Препарат может применяться и наружно. Порошок иногда добавляют в крем для массажа, что помогает снять мышечные зажимы и вернуть суставам и позвонкам подвижность и гибкость.

Противопоказания

Противопоказаниями для применения «Шатавари» по отзывам являются:

1. Слабое пищеварение, связанное с плохим функционированием энзимов.

2. Интоксикация организма.

3. Избыток слизи в организме.

4. Грибковые инфекционные заболевания.

5. Фиброзно-кистозная мастопатия.

6. Избыток эстрогена.

7. Закупорка легких в острой форме.

С осторожностью применяется препарат у пациентов с хроническим кашлем, при заболеваниях почек, так как он обладает выраженным мочегонным эффектом. Продолжительный прием препарата способен вызвать запоры.

Особенности приема

При использовании «Шатавари» не следует забывать, что это не настоящее лекарство, а биологически активная добавка. Обращение к врачу, конечно, не строго обязательно, но для собственно безопасности все же не лишено смысла. К тому же, официальная медицина, как правило, к использованию БАДов настроена скептически. Стандартные правила использования средства описаны в инструкции, с которой необходимо ознакомиться перед покупкой и применением препарата. Обычная схема приема «Шатавари» по инструкции по отзывам выглядит примерно так:

1. Использование порошка из шатавари предполагает максимальную суточную дозировку в размере 1 чайной ложки. Принимается натощак утром, запивается водой. Наиболее оптимальным вариантом на начальном этапе считается половина стандартной дозировки.

2. Запивать препарат можно чистой водой, но лучше всего использовать теплое молоко. Те, кто придерживаются аюрведической медицины, утверждают, что так можно получить больший эффект, так как молоко активизирует активные вещества, содержащиеся в БАДе.

3. Продолжительность курса приема «Шатавари» составляет не менее трех месяцев. Продлить курс еще на один месяц возможно в том случае, если во время приема не проявились серьезные побочные действия. За такой период должна проявиться положительная динамика.

4. Кроме порошка можно также использовать и таблетки. Они принимаются по одной штуке 3 раза в день перед едой. Можно также принимать их по две 2 раза в день.

5. Курс приема таблетированной формы состоит из нескольких этапов. Препарат принимается в течение 20 дней, потом следует 10-дневный перерыв. Далее курс повторяется. Таких циклов должно быть не менее трех, в идеале пять. Только такая схема приема принесет ожидаемый результат.

6. Применять препарат самостоятельно возможно, делать это, в принципе, не трудно. Передозировка препарата фактически исключена и не несет серьезных последствий для здоровья, как и его применение в целом. Однако если у вас проявится индивидуальная непереносимость компонентов препарата, это станет поводом для обращения в больницу. При этом важно учитывать противопоказания. Отзывы к «Шатавари» это подтверждают.

Эффективность

Каждая женщина испытает свой положительный эффект от применения препарата. Результат зависит от многих предпосылок и факторов, многие из которых способны значительно на него повлиять. У каждой женщины он будет разным, и зависеть это будет от физиологических характеристик организма, степени тяжести заболевания и т.д. В интернете много некорректных отзывов о мгновенном действии БАДа, но верить этому не стоит. Женскому организму нужно время, чтобы адаптироваться к новым веществам, поступающим в него, прежде чем они начнут всасываться тканями и клетками. Процесс восстановления продолжается несколько недель и даже больше. Останавливаться на полпути не стоит, а лучше всего проводить своевременную профилактику. Согласно отзывам женщин о «Шатавари», достичь желаемых результатов можно только проявив терпение, упорство и сильное желание. Лечение является новой для российских граждан методикой. Однако нужно учитывать, что препарат не заменяет лекарственные средства, а дополняет их.

Многие рекомендуют препарат в качестве лекарства от бесплодия. Однако это тот самый случай, когда уповать только на траву не имеет смысла. При бесплодии необходим комплексный подход, в котором «Шатавари» может сыграть не последнюю роль. Нужно посещать консультации врачей, принимать различные процедуры и лекарственные препараты и вы обязательно сможете перебороть этот недуг. В интернете можно найти большой объём информации, которая окажет содействие в формировании вашей собственно последовательности действий, подходящих конкретно для вашего организма.

Отзывы о «Шатавари»

Отзывов специалистов на препарат «Шатавари» в интернете очень мало. Это БАД, а врачи, как правило, не используют их в своей практике, доверяя только проверенным средствам с доказанной эффективностью. Чего в интернете более чем достаточно, так это отзывов тех, кто испробовал на себе действие шатавари. Читая отзывы о применении препарата для лечения бесплодия, можно понять, что использовать БАД без помощи специалиста категорически нельзя. Речь идет о будущем ребенке, а в этом вопросе имеет смысл проявить щепетильность.

Есть отзывы врачей о противопоказаниях «Шатавари». Специалисты отмечают, что применение препарата во время беременности запрещено. Но иногда, уже зачав ребенка, женщина может не знать об этом и продолжать прием. Поэтому необходимо строго отслеживать менструальный цикл и своевременно проверять наличие беременности. Ведь средство может нанести серьезный вред плоду.

Прием порошка шатавари по отзывам должен происходить строго натощак по утрам. Простота применения препарата делает его очень привлекательным для большинства женщин.

Главный вопрос, который можно встретить в сети на тему «Шатавари», это целесообразность его применения и его результативность. Каждый сам должен дать себе ответ на эти вопросы. Ведь данный препарат не лекарство, а биологически активная добавка и всего лишь в некоторой степени благотворно воздействует на организм. Он не избавит от всех проблем и не претендует на это. Это скорее мера профилактики, чем глобального лечения. Поэтому необходимо добавлять его в комплекс других препаратов.

Применение «Шатавари» вряд ли способно нанести какой-то вред организму, данная трава безопасна. Профилактика миомы, например, не имеет противопоказаний, поэтому можно смело употреблять отвар без риска осложнений.

Заключение

Решение о приеме тех или иных препаратов каждый принимает для себя сам. Необходимо разумно подходить к выбору БАДов, учитывая индивидуальные особенности каждого организма. Можно обратиться за помощью к представителям компании, производящей БАД, которые помогут определиться с выбором. В Азии на данный момент очень активно развиваются технологии производства биологически активных добавок, поэтому именно на них и стоит обратить внимание.

Стоимость «Шатавари» относительно приемлемая. Однако заказанный непосредственно из Индии товар можно прождать очень долго, поэтому если вы приняли решение о приеме препарата, стоит заказать сразу несколько баночек, чтобы хватило на полный курс. Можно также заказать товар через представителя в России, но нужно учитывать, что в этом случае к стоимости прибавится оплата услуг компании-поставщика.

You may also like

Leave a Comment