Home Новости «Сиднофарм»: отзывы кардиологов, показания, инструкция по применению, аналоги

«Сиднофарм»: отзывы кардиологов, показания, инструкция по применению, аналоги

by admin 28.10.2017 0 comment

По отзывам кардиологов, «Сиднофарм» является эффективным препаратом, используемым для предупреждения приступов стенокардии, а также в целях облегчения симптоматики при терапии инфаркта миокарда. Ниже рассмотрим инструкцию по применению этого лекарства, его аналоги и мнения врачей-кардиологов.

Итак, разберемся, от чего помогает «Сиднофарм»» />

Особенности лекарственного препарата

Следует отметить, что медикамент не вызывает привыкания к активному компоненту, что может приводить к уменьшению эффективности. Такая особенность выгодно отличает это лекарство от действия нитратов. Учитывая это свойство, его можно применять в случае непереносимости нитроглицерина и прочих нитратов.

К средству «Сиднофарм» отзывы кардиологов представлены в конце статьи.

Состав

В 1 таблетке активного вещества: молсидомина – 2 мг; дополнительных компонентов: маннитола – 40 мг; микрокристаллической целлюлозы – 21,4 мг; моногидрата лактозы – 60 мг; стеарата магния – 1,6 мг; гипромеллозы – 5 мг; пшеничного крахмала – 26,99 мг; масла листьев мяты перечной – 1 мг; безводного коллоидного диоксида кремния – 2 мг; желтого красителя «Солнечный закат» (Е110) – 0,01 мг.

Состав «Сиднофарма» мы рассмотрели. Но как он работает?

Фармакологическое воздействие лекарства

Препарат относят к вазодилататорам и препаратам из категории сиднониминов. Он способен оказывать следующее воздействие:

  • Расширение просвета периферических вен.
  • Препятствование агрегации, то есть слипанию тромбоцитов в форму кровяных сгустков.
  • Снятие выраженности болевых ощущений на фоне приступов стенокардии.

Антиангинальная функция проявляется в расширении коронарных сосудов, благодаря чему активизируется кровообращение и питание тканей в районе ишемизированных участков, представляющих собой перекрытые либо суженные каналы.

Это подтверждает приложенная к «Сиднофарму» инструкция.

Показания к применению препарата

Он способствует улучшению показателей эхокардиографии среди пациентов, страдающих сердечной недостаточностью при сужении либо спазмах коронарных сосудов. Это лекарство хорошо переносится больными. Таким образом, препарат назначают в следующих случаях:

  • Предупреждение и лечение приступов грудной жабы, то есть стенокардии.
  • Хроническая недостаточность функций сердечной мышцы.
  • Аномальное увеличение правого желудочка по причине легочных заболеваний.
  • Острая недостаточность функций левого желудочка.
  • Повышенное давление в сосудах малого круга кровообращения, что приводит к дыхательной недостаточности.
  • Лечение и предотвращение инфаркта миокарда после стабилизации гемодинамических показателей движения крови в сосудах. Показания «Сиднофарма» должны строго соблюдаться.

Медикамент ощутимо повышает коронарный резерв, что является основным свойством сосудов сердца, чья деятельность направлена на ускорение и рост объема крови согласно потребностям организма в условиях нагрузки. Благодаря данному лекарству предотвращается коронарная недостаточность, то есть состояние ишемии, при котором миокарду при сокращении требуется больше кислорода, чем приносит кровь. Важно отметить, что в первые сутки приема происходит незначительное повышение частоты сокращений сердца.

Инструкция к «Сиднофарму»

Как и в случае с остальными лекарствами, режим приема, продолжительность лечения и объем дозирования этого препарата должны определяться врачом согласно состоянию пациента. При этом кардиолог обращает внимание на частоту приступов, характер течения заболевания и тяжесть симптомов. Прием продуктов питания не оказывает влияния на функции лекарства. Таблетки следует проглатывать целыми, без раскалывания и запивать большим объемом жидкости. Предельно допустимая суточная доза не должна превышать двенадцати миллиграмм. Аналоги «Сиднофарма» должен подбирать врач.

В начале проведения лечения медикамент употребляют в низкой дозировке по одному-два миллиграмма, что составляет полтаблетки дважды в день. Если же терапевтический эффект слабо выражен, то следует увеличить частоту применения до трех раз. Далее суточное количество препарата разрешено постепенно повышать до шести-восьми миллиграмм, которые делят на три или четыре раза. Острые формы заболевания также требуют повышенной дозировки в восемь миллиграмм, разделенных на четыре раза.

В целях предотвращения приступов грудной жабы в первые несколько дней желательно пить по одному-два миллиграмма до шести раз. При наступлении приступа таблетку кладут под язык и рассасывают.

Противопоказания в применении лекарства

Таблетки «Сиднофарм» нельзя принимать в том случае, если пациент страдает следующими патологиями:

  • Сердечный инфаркт на фоне пониженного давления.
  • Состояние низкого систолического, то есть верхнего кровяного давления ниже 95 миллиметров ртутного столба.
  • Наличие глаукомы.
  • Аллергические реакции наряду с непереносимостью компонентов «Сиднофарма».
  • Патология функций левого желудочка при пониженном давлении.
  • Кардиогенный шок, выступающий крайне острым состоянием снижения сокращений миокарда на фоне аномально низкого кровяного давления и угрозы смертельного исхода.
  • Сосудистый коллапс, то есть недостаток сердечной функции на фоне резкого падения давления и тонуса сосудов, сопровождающийся нарушением притока крови, что ведет к угнетению нормальной работоспособности организма человека.
  • Наличие отека легких в токсической форме, когда в орган попадают яды и токсины во время дыхания.
  • Процесс нарушения мозгового кровообращения.
  • Беременность и кормление.
  • Возраст до восемнадцати лет.
  • Совместное применение с препаратом «Сильденафил».
  • Непереносимость пациентами галактозы, а также неправильное всасывание глюкозы и галактозы наряду с дефицитом лактазы.

Кроме того, осторожность следует проявить при назначении пациентам после перенесенного геморрагического инсульта, а также больным, которые склонны к повышенному внутричерепному давлению и при этом пониженному артериальному.

Побочные действия

Применение данного лекарства требует особого внимания к режиму его дозирования. Нежелательные реакции могут возникнуть в случае несоблюдения доз «Сиднофарма», по отзывам кардиологов, в начале лечения, таким образом, вероятны следующие побочные эффекты:

  • Появление головокружений и болей по причине расширения сосудов, тошноты, диареи, рвоты.
  • Понижение артериального давления.
  • Возрастание частоты сердцебиения.
  • Покраснение лица и жар ввиду расширения сосудов.
  • Наличие вялости, слабости в мышцах, замедленности и неточности движений.
  • Аллергические реакции на препарат, выражающиеся в виде спазмов бронхов и кожных высыпаний.
  • Возникновение анафилактического и кардиогенного шока, что, правда, происходит довольно редко.

Особые указания по использованию лекарственного средства

Следует отметить, что данное лекарство абсолютно не эффективно для остановки приступов стенокардии в острый период развития. Кроме того, в рамках первого приема «Сиднофарма» следует внимательно следить за показателями артериального давления для того, чтобы не допустить чересчур быстрого его снижения, а также возникновения сильной головной боли и потери сознания в том числе.

На фоне нарушения работы печени и почек, а также склонности к пониженному давлению пожилые люди нуждаются в корректировке дозы в меньшую сторону, равно как и в точном ее соблюдении. Проведение лечения строго исключает употребление алкогольных напитков.

В начале курса терапии рекомендуется отказ от вождения транспорта, а также от работы, которая требует скорости реагирования и сосредоточенности. Это указано в официальной аннотации к «Сиднофарму».

Постоянный надзор необходим в период употребления лекарства больным, которые перенесли инфаркт, геморрагический инсульт, церебральные нарушения кровообращения, глаукому и обладают склонностью к внутричерепному повышенному давлению, а также тем, кто страдает наличием гипотонии.

Следует знать, что пшеничный крахмал, который входит в состав, содержит глютен. Правда, столь малое количество безопасно для пациентов с целиакией. Краситель сиковит способен вызвать аллергическую реакцию среди пациентов, чей организм особо чувствителен к различным химическим компонентам.

Аналоги «Сиднофарма»

Синонимами препарата, то есть лекарственными средствами с аналогичным действующим веществом, коим в данном случае служит молсидомин, выступают следующие медикаменты:

  • Немецкие таблетки «Корватон Форте», стоимость которых начинается от пятисот рублей.
  • Варшавское лекарство «Молсидомин» с ценой от ста сорока рублей.

Аналогами со сходным механизмом воздействия, которые входят с «Сиднофармом» в одну фармацевтическую группу, являются «Коронель» и «Кординик». Стоимость этих препаратов составляет двести пятьдесят рублей.

Отзывы кардиологов к «Сиднофарму» представлены далее.

Отзывы кардиологов о лекарственном препарате

Отзывы встречаются разные. В целом кардиологи считают этот препарат весьма эффективным средством и назначают его своим пациентам для облегчения симптоматики при стенокардии, а также для уменьшения частоты обострений, улучшения общего самочувствия и при наличии угрозы развития аритмии по причине физического напряжения.

Правда, врачи пишут, что далеко не для всех действие «Сиднофарма» оказывается достаточно сильным. Часто бывает, что больным требуются более эффективные лекарственные средства. Кардиологи также признаются, что иногда воздерживаются от назначения данного препарата из-за возможных побочных эффектов. Хотя подобное чаще всего бывает связано с невнимательным отношением больных к назначенным дозировкам либо с самовольным их превышением, а также в случаях, когда пренебрегают противопоказаниями, указанными в инструкции касательно некоторых патологий.

Врачи-кардиологи подчеркивают, что ни в коем случае нельзя резко отменять данное лекарство, так как это может привести к усугублению сердечных болезней. По этой причине решение о постепенном отказе от терапии, а также о коррекции дозы либо замене препарата должен принимать исключительно доктор.

От чего помогает «Сиднофарм», теперь известно.

You may also like

Leave a Comment