Home Новости Симптомы скрытой депрессии, с которыми может столкнуться каждый человек

Симптомы скрытой депрессии, с которыми может столкнуться каждый человек

by admin 20.12.2017 0 comment

Мы не привыкли рассматривать депрессию как серьезное заболевание, поэтому путаем ее с обычной усталостью и никак не связываем с внезапным желанием работать без перерыва. На самом деле угнетенное психическое состояние влечет за собой ряд негативных физических последствий. Симптомы расстройства включают в себя печаль, желание быть в одиночестве, потерю интереса к любимым занятиям и отсутствие инициативы. Несмотря на то что депрессия диагностируется в кабинете психотерапевта, вы сами можете заметить несколько тревожных звоночков. Перед вами наименее очевидные и скрытые симптомы заболевания.

Наличие философских мыслей

Лица с наличием недиагностированной депрессии любят говорить на философские темы, используя при этом абстрактные высказывания. Простое «я не выспался» они облачают в витиеватую фразу «со мной снова произошло нечто странное». А вот еще один пример: фразу «это бессмысленно» они интерпретируют как «мне кажется, я должен использовать альтернативный вариант». Депрессивные личности постоянно рассуждают о смысле жизни, что тоже является тревожным знаком. Ведь, чем более ясными и понятными являются ваши мысли, тем больше шансов на то, что вы счастливы.

Поиск отговорок

Наши герои боятся демонстрировать окружающим душевную боль и печаль, поэтому часто пользуются отговорками. Для них ничего не стоит придумать трогательную историю о том, по какой причине они проигнорируют то или иное торжество (даже день рождения мамы). Все эти убедительные истории служат в качестве защиты от ненужных уговоров.

Неадекватная реакция

Депрессивные личности по-своему интерпретируют окружающую реальность. Для них характерны перепады настроения: сначала они соглашаются со всеми, затем бунтуют и идут вразрез, еще через какое-то время снова отказываются от своего мнения. Когда депрессивный человек понимает, что проиграл в споре, он может не чувствовать боли и обиды, поэтому перестает реагировать на оскорбления.

Психосоматические заболевания

Если человек страдает от скрытой депрессии, реакция тела на заболевание может быть самой непредсказуемой. Это могут быть боли в сердце, одышка, затрудненное дыхание, скованность в руках и ногах, мигрень, зубная боль. Но когда пациент приходит с жалобами на прием к врачу, диагностика, как правило, не выявляет ничего серьезного. С чем же связаны эти и другие соматические симптомы» />

Навязчивые мысли

Когда люди находятся в подавленном состоянии духа, они легко могут стать жертвами параноидальных мыслей. Депрессивные личности уверены, что ищут сакральный смысл жизни, но на самом деле они живут в иллюзорном мире. Все эти навязчивые мысли не помогут решить ни одной проблемы, но вводят человека в состояние полутранса. Это легко заметить со стороны: ваш знакомый часто бывает погружен в себя, любит уединение, говорит невпопад, повторяется и очень рассеян. Часто он рассказывает об одной и той же проблеме, но ведет себя отстраненно и ничего не пытается предпринять, чтобы решить это. Когда навязчивые мысли окончательно возьмут верх, депрессивная личность погрузится в апатию и начнет терять своих друзей и родственников.

Неопрятность

Подавленное состояние не оставляет сил на то, чтобы следить за своим внешним видом. Лица, страдающие от скрытой депрессии, запускают себя, но не видят в этом ничего предосудительного. Этот человек может забыть о правилах гигиены, об уборке в доме и наплевать на общественное мнение. Если кто-то из ваших знакомых выглядит как человек, живущий на улице, но раньше он следил за последними тенденциями моды, это должно вас насторожить. Узнайте, все ли у этого человека в порядке.

Потеря производительности

Еще одним тревожным звоночком может стать потеря производительности. Когда кто-то не может заставить себя приступить к работе, когда человек прилагает максимум усилий для того, чтобы заставить себя выполнить простое поручение, это говорит о том, что организм сопротивляется и включает спящий режим. В итоге, помимо беспросветной тоски, депрессивная личность чувствует сонливость, упадок сил и бессмысленность в своих действиях. Также может наблюдаться противоположная картина, при которой ничем не примечательный сотрудник внезапно становится трудоголиком. Он ужесточает свой график работы и чуть ли не ночует в офисе. Таким образом, этот человек жаждет обрести хоть какой-то смысл в жизни и скрыться от негативных чувств.

Ненастоящее счастье

Некоторые люди всеми силами стремятся скрыть депрессивное расстройство под придуманным счастьем. Вы никогда не поймете, что перед вами человек с глубокими душевными ранами, ведь он выглядит таким беззаботным и веселым. Но если вы спросите его о чем-то серьезном, он предпочтет сделать вид, что не расслышал вас. Адекватно оценить его состояние возможно только при длительно общении или с помощью профессионала.

You may also like

Leave a Comment