Home Новости Скоро в Европе появятся аналоги дорогих лекарств

Скоро в Европе появятся аналоги дорогих лекарств

by admin 17.10.2017 0 comment

В течение года в Италии истекает срок на 13 запатентованных лекарств, общая стоимость которых, превышает 1 млрд евро.

Это, по данным Национальной ассоциации общих лекарственных средств может привести к тому, что на рынке появятся эквивалентные лекарства, цена на которые будет вдвое меньше предыдущей, сообщает Qui Finanza.

Речь идет о антигипертензивных и анти-холестериновых препаратах, лекарств против остеоартрита и доброкачественной гипертрофии предстательной железы, а также о других дорогих продуктах, которые отпускаются только в больницах. Оборот оценивается в более чем миллиард евро, потому как национальная служба здравоохранения проводит реимбурсацию препаратов группы A. Однако общий ввод будет снижать цены примерно на 60%.

Среди лекарственных препаратов, чьи патенты истекли или истекают в ближайшее время, два относятся к классу C (тадалафил, использующийся при эректильной дисфункции), два в классе H (иммуносупрессивные абатацепты и антибиотик эртапенем) и все остальные в классе А.

В конце 2016 года истек патент на один из "умных" препаратов против рака, на основе молекулы иматиниб.

"Если ранее стоимость препарата была 15 евро, а месяц лечения составлял около 1800 евро, с окончанием патентов, затраты снижаются и экономия составляет более 200 миллионов долларов в год", — сказал Карло Гамбакорти, директор отдела гематологии в Университете Милано Бикокка и больницы Сан-Джерардо в Монце.

Как ранее сообщал "Обозреватель", специалисты из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выяснили, что 40 процентов всех случаев рака, выявленных в США, могли быть вызваны либо самим ожирением, либо другими причинами, способствующими появлению лишнего веса.

You may also like

Leave a Comment