Home Новости Случилось чудо? Появились свежие данные о состоянии онкобольного российского комика

Случилось чудо? Появились свежие данные о состоянии онкобольного российского комика

by admin 27.09.2017 0 comment

Злокачественная опухоль головного мозга, от которой страдает известный российский сатирик Михаил Задорнов, значительно уменьшилась в размерах на протяжении всего одного месяца.

Об этом изданию "Комсомольская правда" рассказала сотрудница подмосковной клиники, где юморист проходит реабилитацию.

По ее словам, Задорнов угасал на глазах, почти ничего не ел — буквально чайную ложку в день. У него были сильные боли. Он стонал и порой кричал от боли так, что было слышно в коридоре клиники. Обезболивающее почти не помогало, артист плохо и мало спал. Были обнаружены новые образования в головном мозге, но не ракового происхождения. А раковая опухоль снова начала расти.

"Но в случае с Задорновым можно говорить о чуде: опухоль за месяц заметно уменьшилась", — рассказала сотрудница.

Она добавляет, что комик решил обратиться за помощью к целителю, который долгое время жил и работал в Польше. "Его даже прозвали польским Кашпировским. Руководство нашей клиники не возражало — по принципу "хуже не будет", — говорит она.

Медик отмечает, что целитель прибыл к Задорнову в августе. Сеансы длились примерно по два часа. Всего было проведено 14 сеансов. "Врач" воздействовал на голову больного руками — точнее, своим энергетическим полем. "Все детали сеансов нам неизвестны, но мы видели, что, когда доктор заходил в палату к Задорнову, Михаил Николаевич сразу начинал улыбаться", — делится она.

Новости"Задорнов умирает": Кобзон рассказал о состоянии больного сатирика

Свидетельница необычного лечения также добавляет, что накануне писатель перенес еще и инсульт и был в критическом состоянии. "Но во время лечения боли у него прекратились, он перестал жаловаться на них. Появился аппетит, пациент начал делать зарядку в постели. Пока Задорнов не ходит, но пытается подниматься и сидеть. Даже начал работать — читает, что-то диктует помощнице", — рассказывает женщина.

По ее словам, МРТ головного мозга показало, что опухоль уменьшилась и хоть состояние Задорнова остается непростым, кризис миновал.

Врачи отказались от облучений, от которых Задорнову становится только хуже. В периоды улучшений он порывается куда-то съездить, требует, чтобы его отправили на Алтай, но перелеты ему сейчас противопоказаны. И пока о полном восстановлении говорить невозможно.

В свою очередь, хирург-онколог, академик, директор онкоцентра им.Н.Н.Блохина Михаил Давыдов говорит, что никакой экстрасенс не в состоянии помочь раковому больному. "Раковому больному это не поможет — бесполезно. И так называемый эффект плацебо не улучшит состояния ракового больного. Существуют официальные виды помощи, это единственное, что работает. Остальное — ерунда", — добавляет настоящий врач.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Задорнов борется со смертельной болезнью — опухолью мозга. Его близкие утверждают, что все старания врачей оказываются напрасными, прогнозы становятся лишь хуже.

You may also like

Leave a Comment