Home Новости Смесь для кормящих матерей «Лактамил» — отзывы и инструкция по применению

Смесь для кормящих матерей «Лактамил» — отзывы и инструкция по применению

by admin 01.12.2017 0 comment

В период раннего материнства — беременности, рождения и кормления ребенка — у многих из мам возникает огромное количество вопросов. Когда женщина узнает, что у нее скоро родится малыш, в первую очередь она думает о том, как ей правильно организовать свое питание, ведь от его качества теперь будет зависеть не только ее жизнь. Поэтому важно подобрать правильное количество минералов, белков и других питательных веществ, что обеспечит хорошее развитие ребенка как в период беременности, так и в первые годы его жизни.

Второй по важности вопрос, из-за которого волнуются молодые матери — достаточно ли будет у них молока для естественного грудного вскармливания малыша. По отзывам, «Лактамил» — одна из самых качественных смесей, помогающих в этом вопросе. В ее состав входят все нужные организму кормящей женщины витамины, микроэлементы, а главным компонентом является сухая смесь на основе коровьего молока.

Основные свойства данной смеси

Смесь представляет собой порошок, сделанный на основе коровьего молока. Из нее разводится напиток, содержащий большое количество минералов, микроэлементов, трав и витаминов. Прежде всего на увеличение количества грудного молока воздействуют фенхель, тмин, крапива и другие растения, вошедшие в травяной сбор для смеси «Лактамил». Витамины А, D, Е и С, содержащиеся в ней, благотворно влияют на организм ребенка и матери. А жирные (полиненасыщенные) кислоты (типа омега-3 и омега-6), включенные в ее состав, необходимы для жизнедеятельности.

Также важен и набор минералов — медь, цинк, железо и т. д. Такое насыщенное содержание смеси для кормящих «Лактамил» (по отзывам) обеспечивает родившей женщине стремительное восстановление после беременности. На вкусовые качества смеси влияет вкус фенхеля и аниса. Главное показание его применения — недостаточное или сниженное количество молока при грудном вскармливании ребенка, уменьшение его выработки в результате стресса или в периоды «лактационных кризов».

Положительными эффектами (как свидетельствуют отзывы кормящих женщин) являются заметное увеличение количества молока, беспроблемное налаживание лактации после кесарева сечения, помощь в «возвращении на грудь» после полной или частичной утраты грудного молока.

Состав препарата

Подробный состав смеси «Лактамил» выглядит так:

  • молоко обезжиренное;
  • масла кокоса, пальмы, сои, кукурузы;
  • мальтодекстрин;
  • травяные экстракты (крапива, тмин, фенхель, анис);
  • сыворотка молочная деминерализованная;
  • минеральные вещества: фосфат кальция, карбонат кальция, хлорид калия, цитрат калия, хлорид натрия, сульфаты цинка, меди и железа, йодид калия, хлорид марганца);
  • следующие витамины: витамин С, никотинамид, токоферол ацетат, рибофлавин, пантотеновая кислота, ретинол ацетат, тиамин гидрохлорид, пиридоксин гидрохлорид, фолиевая кислота, цианокобаламин, холекальциферол;

  • эмульгатор;
  • холин битартрат;
  • L-карнитин;
  • таурин;
  • антиокислитель;
  • инозит.

Отзывы о «Лактамиле» имеются в большом количестве.

Как разводить смесь правильно» />

Отзывы о «Лактамиле» подтверждают положительный эффект от использования уже после первых приемов. И в особенности он помогает тем мамам, у которых родились двойни, ведь количество грудного молока и всех его питательных элементов, столь необходимых малышам, в этом случае должно быть вдвое больше.

Каковы противопоказания к использованию?

У смеси «Лактамил» есть и некоторые противопоказания. Обратите на них внимание! Так, она не подходит тем детям или матерям, организм которых не перерабатывает и не усваивает лактозу. Также от нее следует отказаться при повышенной чувствительности к одному или нескольким ее компонентам.

Если после применения смеси на коже матери или малыша появилась сыпь, то необходимо сразу же прекратить ее использование. Прямая связь в появлении аллергических реакций у кормящих женщин и детей при приеме «Лактамила» до сих пор не подтвердилась, тем не менее такая возможность не исключена специалистами. Прежде всего из-за того, что в его составе есть коровье молоко, а также потому, что в смесь включены травяные сборы. Поэтому при первом приеме коктейля необходимо наблюдать за кожными реакциями ребенка.

Передозировка средством

Отдельного внимания заслуживает вопрос о том, может ли возникнуть передозировка при использовании смеси. Хотя информация о таких случаях отсутствует, принимать ее в избыточных количествах и превышать рекомендованную дозу не стоит. Ведь витамины и минералы полезны только в нормальном количестве, а их переизбыток может привести к аллергическим реакциям и другим нежелательным последствиям.

Отзывы о смеси «Лактамил» рассмотрим ниже.

Что делать, если нет желаемого эффекта» />
Калорийность смеси

По отзывам, «Лактамил» для лактации очень эффективен.

Но для многих женщин подсчет калорий является обычным делом. И высокая калорийность коктейля является важной информацией для тех, кто хочет после родов в быстрые сроки войти в форму. 100 г смеси содержат 349 килокалорий. Однако важно помнить, что ее прием не только способствует быстрому налаживанию контактов, но и повышает иммунитет, улучшает самочувствие женщины в столь важный для нее период, уменьшает количество ОРВИ и прочих простудных заболеваний.

Смесь для кормящих мам «Лактамил»: отзывы диетологов

Многие из специалистов по грудному вскармливанию и диетологии после появления на рынке смеси «Лактамил» сразу заговорили о ее положительных свойствах. Врачи нередко назначают смесь при симптомах снижения или нарушения лактации. Кроме того, ее назначают женщинам, у которых не началась выработка молока спустя сутки после родов (поэтому рекомендуется брать одну упаковку смеси с собой в родильный дом). Среди аналогов можно отметить такие средства, как «Млекоин», «Лактагон», «Фемилак», «Млечный путь» и др.

Отзывы о «Лактамиле»

В интернете есть очень много отзывов о данной смеси — как положительных, так и отрицательных. Мы сделали обзор мнений и резюмировали впечатления женщин от коктейля «Лактамил».

Так, одним из его недостатков для некоторых стал сам процесс приготовления смеси — плохо растворяется в воде, приходится долго мешать, чтобы исчезли все комочки. Некоторым кормящим мамам не нравится вкус — молочный и травяной одновременно. Кто-то посчитал эту смесь «тяжелой», есть жалобы и на запах. В некоторых отзывах главным недостатком смеси называют то, что она не всегда есть в продаже, а одной пачки хватает только на четыре с половиной дня применения. Противницам пальмового масла не нравится его наличие в компонентах препарата. Есть и мнения о том, что коктейль не помогает решить проблему.

Однако положительные отзывы о «Лактамиле» для кормящих мам количественно перевешивают. Молодым мамам нравится, прежде всего, сбалансированность минерально-витаминного комплекса и решение главной проблемы: налаженная, устоявшаяся лактация.

Плюсы смеси

Среди других плюсов отмечаются:

  • не отражается на весе;
  • улучшает качество грудного молока;
  • сравнительно невысокая стоимость;
  • можно добавлять в напитки (теплые чай, какао и др.);
  • эффект после первых приемов;
  • улучшает усвоение железа при анемии, которая часто бывает у недавно родивших женщин;
  • питательность и сытность.

Стоимость средства

Данное средство стоит не слишком дорого. За упаковку придется заплатить 350-400 рублей. Это зависит от региона и аптечной сети.

В статье рассмотрены инструкция к «Лактамилу», отзывы и цена.

You may also like

Leave a Comment