Home Новости Собаки могут помочь значительно улучшить здоровье ВИЧ-инфицированных людей

Собаки могут помочь значительно улучшить здоровье ВИЧ-инфицированных людей

by admin 23.11.2017 0 comment

Мы переживаем о собаках гораздо больше, чем о большинстве людей, и нетрудно понять, почему. Давно известно, что собаки могут улучшать настроение, и сейчас становится все более очевидно, что наши питомцы могут также изменить ситуацию в лучшую сторону, когда речь идет о стрессе, депрессии или беспокойстве.

Предотвращение психических проблем

Результаты нового исследования, которые появились в журнале Medical Internet Research, показывают, что владение собакой может быть чрезвычайно полезным для пациентов с ВИЧ-инфекцией. Оказывается, что риск собачников оказаться в депрессивном состоянии на 300 % меньше, чем у людей, которые не заводят собак.

Команда ученых детского госпиталя Ann & Robert H Lurie (Чикаго) считает, что нужно использовать эти выгоды.

Очевидно, что предотвращение проблем с психическим здоровьем у людей, которые страдают от неизлечимого вирусного заболевания, является желаемой вещью, поскольку существует связь между настроением человека и прогрессированием у него ВИЧ. Это правило в большинстве случаев относится ко многим медицинским состояниям: пациенты, которые пребывают в хорошем настроении, как правило, быстрее идут на поправку.

Как вычислить лжеца: работающие советы

Как дата рождения определяет всю вашу дальнейшую жизнь

Забавные факты о сексе, которые вам стоит узнать

В этом смысле депрессия часто становится причиной того, что ВИЧ-инфицированные пациенты хуже реагируют на важную антиретровирусную терапию. Обратное также верно: положительный настрой помогает улучшить результаты лечения. Таким образом, можно с уверенностью назвать собак нашими спасителями.

Исследование ученых

Ученые проводили свое исследование с помощью социальных сетей, и в нем участвовали 199 пациентов (относительно небольшое количество) возрастом старше 18 лет. У всех была диагностирована ВИЧ-инфекция. Большинство участников были гомосексуальными белыми мужчинами, хотя эта группа населения, по общему признанию, не отражает нынешнюю эпидемиологию ВИЧ. Сегодня вирусом чаще заражаются молодые люди из разных этнических меньшинств.

Почему от женщины неприятно пахнет: несколько причин

О чем больше всего сожалеют люди в конце жизни

Как отличить психопата» />

У одних пациентов были домашние животные, у других – нет, а некоторые купили собак уже после того, как у них была диагностирована ВИЧ-инфекция. Интересно, что большинство людей, которые завели собаку уже после постановки диагноза, купили ее в качестве домашнего животного, а не как часть терапии.

Если результаты этого исследования подтвердятся, значит, собакам в качестве части постдиагностической терапии нужно будет уделять гораздо больше внимания.

Социальная стигматизация и ее последствия

Это исследование нельзя назвать идеальным, однако оно позволяет понять, на какие преимущества может рассчитывать владелец собаки. Навешивание ярлыков ВИЧ-инфицированным, даже несмотря на значительный прогресс в лечении, все еще очень реально, поэтому больные в два раза чаще страдают от депрессии по сравнению со здоровыми людьми.

«Подобная социальная стигматизация может привести к чувству изоляции, одиночеству или депрессии», — сказал Роберт Гарофало, координатор исследования из отдела подростковой медицины в детской больнице Ann & Robert H Lurie в Чикаго.

Конечно же, врачи не могут выписать своим пациентам питомца в качестве лечения, однако это исследование предполагает, что владение собакой может быть полезным для людей, которые испытывают чувство изоляции или же находятся в депрессии из-за ВИЧ-инфекции.

You may also like

Leave a Comment