Home Новости Сон на боку в последнем триместре беременности снижает риск мертворождения

Сон на боку в последнем триместре беременности снижает риск мертворождения

by admin 28.11.2017 0 comment

Оказывается, все беременные женщины могут делать то, что в два раза снизит риск мертворождения. Речь идет о сне на боку во время третьего триместра.

Исследование ученых

Исследователи из Мидлендса и Северной Англии изучали случаи мертворождения. Для этого они проанализировали то, как протекала беременность у более чем 1000 женщин. Из них 291 женщина родила мертвого ребенка, а 735 – живого. Исследователи обнаружили, что женщины, которые спали на спине, в 2,3 раза чаще рожали мертвых детей (после 28 недель беременности), по сравнению с теми, которые спали на боку.

Результаты этого исследования были недавно опубликованы в «Британском журнале акушерства и гинекологии». Это самая масштабная работа ученых, которые изучали взаимосвязь между положением будущей матери во сне и риском мертворождения. Результаты подтверждают данные, полученные учеными Новой Зеландии в 2011 году и Австралии в 2015-м.

«Это важное исследование стало еще одним доказательством того, что положение во сне на поздней стадии беременности является изменяемым фактором риска мертворождения», – сказал вице-президент Королевского колледжа акушеров и гинекологов Эдвард Моррис.

Он говорит, что исследование этого вопроса является очень важным, поскольку многие случаи мертворождения остаются необъяснимыми, особенно на поздних стадиях беременности.

Статистические данные

В Великобритании примерно одна из 225 беременностей заканчивается мертворождением. В США – каждая сотая. Однако только 10 процентов мертворождений – это результат предопределенного состояния. Это значит, что в 90 процентах случаев их можно предотвратить.

5 простых вещей, которые продлят вам жизнь на 22 года

Самый красивый 12-летний мальчик в мире

О чем больше всего сожалеют люди в конце жизни

По словам исследователей, каждый год в Англии можно было бы спасти 130 младенцев, если бы женщины спали на боку последние три месяца беременности (то же самое касается обычного отдыха).

Почему именно положение во сне влияет на риск мертворождения» />

«Я не хочу, чтобы женщины, просыпаясь на спине, думали: «О, боже мой, я навредила своему ребенку», – сказал ведущий автор исследования Александр Хейзелл, который является директором Исследовательского центра в Нью-Йорке. – Вопрос, который мы задавали молодым мамам, был очень конкретным: в какой позиции они засыпают. Это очень важно, поскольку беременные проводят в таком положении много времени».

К сожалению, вы не можете контролировать свое положение во сне и влиять на то, как вы просыпаетесь, однако вы можете выбирать, в каком положении засыпать.

You may also like

Leave a Comment