Home Новости Соски-термометры: виды, описание, достоинства и недостатки

Соски-термометры: виды, описание, достоинства и недостатки

by admin 03.11.2017 0 comment

Будущие родители с удовольствием выбирают для малыша мебель, средство передвижения и предметы первой необходимости. Покупка кроватки, коляски, автомобильного кресла и разных симпатичных мелочей не вызывает сомнений. Но о том, что малыш может заболеть, думать совсем не хочется. Что же делать родителям, если это все-таки случится? Как, например, измерить маленькому человечку температуру? Неужели придется сидеть, зажимая под мышкой электронный или (о, ужас!), ртутный градусник? На самом деле, выход есть, просто не все о нем знают – это соска-термометр.

Что это такое» />

  • латексной или силиконовой части, которую малыш будет сосать;
  • датчика, измеряющего температуру;
  • маленького дисплея, отображающего результат измерения;
  • звукового сигнала;
  • кнопки для включения прибора.

Когда используется прибор?

Соски-термометры используют не только во время болезни, хотя именно в этом их основное предназначение. Контролировать температуру необходимо в период прорезывания зубов, перед вакцинацией, после медицинских процедур (капельницы, инъекции и другие).

Во время болезни контроль температуры помогает не только принять решение об использовании жаропонижающих средств, но и уточняет целесообразность компресса, ингаляции или обтирания.

В каком возрасте можно использовать устройство» />

В чем различие моделей?

Даже если соски-термометры внешне очень похожи, они могут иметь некоторые функциональные различия. Самое важное – время измерения температуры. Чаще всего в аптеках и детских магазинах встречаются приборы известных производителей: Camry, Avent, Microlife, Chicco, Little doctor и других. Каждая торговая марка старается заинтересовать покупателя. Рассмотрим подробнее устройства разных производителей.

Little doctor

Соска-термометр этой торговой марки привлекательна низкой ценой при достаточно приличном качестве прибора и низкой погрешности измерений. Эта модель несколько сложно обрабатывается после использования, поскольку она цельная. Прокипятить силиконовую (латексную) часть невозможно, ее нужно аккуратно, но тщательно промывать.

Camry

Польский производитель Camry также выпускает недорогие соски-термометры. Эти приборы имеют стандартную погрешность, водонепроницаемый корпус и силиконовый наконечник. По окончании измерения раздается негромкий сигнал, через некоторое время соска-термометр отключается. Для замера требуется 180 секунд.

Avent Philips

Соски-термометры Avent Philips могут быть несколько дороже, но производитель позаботился гигиеничности своего товара. В комплекте имеется накладка в виде колпачка, защищающая пустышку от пыли. Силиконовую соску можно отделить от измерительного прибора и прокипятить. Педиатры считают это основным плюсом. Для измерения температуры у детей понадобится от одной до трех минут. Если забывчивый родитель не отключил питание, то через 1 минуту оно отключается автоматически, но данные последнего замера сохраняются в памяти прибора.

Для удобства покупателей Avent Philips продает продукцию не только поштучно, но и практичными наборами. В них входит обычная соска, соска-термометр и стандартный цифровой термометр. Форма обычной и измеряющей температуру соски идентична. Это позволяет адаптировать ребенка к использованию измерительного прибора. Ребенок не пугается и не нервничает, поскольку просто не чувствует разницы.

Microlife

Данный термометр для детей практичен и полностью безопасен. Производитель выпускает электронные соски-термометры в водонепроницаемом корпусе белого цвета. Microlife разработал особую систему оповещения о результатах измерений. Дисплей не издает звуков, а меняет подсветку экрана. Если температурные показатели в границах нормы, то подсветка экрана зеленая, если норма превышена, то экран подсвечивается красным цветом. На измерение температуры потребуется всего минута, последний результат будет сохранен в памяти прибора.

Обобщающие сведения о плюсах прибора

Несмотря на небольшие различия приборов от разных производителей, все они имеют внушительный ряд плюсов:

  • измерять температуру соской-термометром проще, чем обычным ртутным или цифровым;
  • измерения более безопасны, поскольку навредить малышу прибором невозможно, чего нельзя сказать о стеклянном ртутном термометре или цифровом с жестким наконечником;
  • время измерения составляет 1-4 минуты, но это не настолько важно, поскольку нет необходимости удерживать малыша в неподвижном состоянии;
  • подсветка дисплея позволяет прочитать результат измерения даже в темном помещении;
  • одной батарейки хватает на 1-3 года;
  • многие модели через минуту после измерения автоматически отключаются;
  • результат последнего измерения остается в памяти прибора.

Однако этот немалый список не означает, что у соски-термометра нет недостатков. Кстати, перед покупкой термометра-соски отзывы о приборах стоит не только просмотреть, но и учесть. Кроме общих эмоций, в них содержится много полезной информации и о моделях, и о проблемах, возникавших в ходе их эксплуатации.

О недостатках прибора

Непреодолимым недостатком прибора может стать отказ ребенка от соски-пустышки в целом. Но если родители покупают прибор самостоятельно, то они, скорее всего, уже знают, что их малыш пустышку признал. Кроме этого недостатка, есть еще несколько, тоже довольно существенных:

  • прибор нельзя использовать, как обычную соску, после измерения его необходимо заменить привычной пустышкой, чтобы малыш не расплакался;
  • несмотря на данные в инструкции, батарейки в приборе могут сесть в любой момент, и это не будет являться гарантийным случаем (на батарейку гарантия не распространяется);
  • во многих моделях заменить батарейку невозможно;
  • прибор проводит измерения с некоторой погрешностью, по данным большинства производителей это 0,1°С, но во время насморка или плача погрешность становится значительно выше;
  • неразборные модели невозможно стерилизовать;
  • звуковые сигналы могут разбудить или испугать малыша, хотя для родителей эта функция очень удобна.

Подводя итоги, скажем, что любой термометр для детей, в первую очередь, должен быть безопасен. Если есть возможность избежать измерений стеклянным ртутным термометром, то лучше это сделать. А еще, при покупке соски-термометра стоит понимать, что ребенок может отказаться от нее, даже если увлеченно сосет обычную пустышку. Дело в том, что измерительный датчик добавляет вес, а силиконовый (латексный) наконечник может иметь немного другую форму. Родители могут даже не заметить этих нюансов, но кроха их почувствует.

Несмотря на то, что соска-термометр — не самая приятная покупка, ведь она ассоциируется с возможной болезнью, она может значительно упростить измерение температуры. Так что, составляя список необходимых вещей, помните о ней, тем более, что отзывы об этом устройстве в большинстве случаев носят положительный характер.

You may also like

Leave a Comment