Home Новости Средство «Умкалор»: инструкция по применению для детей, отзывы и состав

Средство «Умкалор»: инструкция по применению для детей, отзывы и состав

by admin 30.10.2017 0 comment

Головная боль любой мамы – здоровье её малыша. С приходом холодов, с началом посещения садиков или школ, начинается борьба с болью в горле, хроническими насморками и затяжными бронхитами. Желая повысить иммунитет, заботливые родители покупают витамины, антибиотики для приболевших чад.

Целебные свойства растений

Любопытный факт: европейские жители предпочитают лечиться растительными и гомеопатическими препаратами. Они готовы длительно принимать нужные микстуры и таблетки, зная, что вреда они не принесут, и вылечат опостылевший недуг.

Неудивительно, что и средство, получившее множество положительных отзывов, — «Умкалор», в инструкции по применению для детей и взрослых имеет отметку «растительный препарат для лечения респираторных заболеваний».

Его основное действие основано на лекарственных свойствах пеларгонии очетковой, но не просто вытяжке, а особом экстракте, полученном в лаборатории фармацевтической компании «Альпен фарма».

Стараниями специалистов мир увидел стандартизированный и зарегистрированный препарат на основе экстракта «ЕРс 7630». Проведенные исследования установили, что это вещество имеет иммуномодулирующие свойства благодаря синтезу интерферона, а также стимуляции выработки антител и антибактериальных пептидов, участвующих в защите организма от вирусных и бактериальных инфекций.

Кому доктор прописал» />

Способ применения

Так как препарат содержит небольшое количество спирта, его разрешено использовать в педиатрической практике у детей с одного года. Но стоит строго соблюдать дозировки, возможны побочные реакции организма.

В острой форме «Умкалор» назначают:

  • Взрослым и подросткам по тридцать капель трижды в сутки.
  • Дети младшего школьного возраста и подростки – по двадцать капель трижды в день.
  • Дети с года до шести – по десять капель до завтрака, обеда и ужина.

Хронические формы заболеваний требуют такого лечения:

  • У взрослых и детей старше двенадцати лет – по десять или двадцать капель три раза в день.
  • У малышей и детей до двенадцати лет – десять капель три раза в день.

Терапия в острой форме должна длиться не более декады. Общий срок приема для затяжных или остаточных явлений составляет не более месяца.

Принимают раствор с небольшим количеством жидкости за тридцать минут до еды.

Но если симптомы заболевания в острой форме не уменьшились в течение десяти дней, стоит немедленно обратиться к лечащему врачу.

Особенности в использовании

Стоит помнить, что препарат спиртосодержащий, поэтому все пациенты в возрасте до шести лет должны находиться под строгим контролем педиатра.

Кроме того, не стоит использовать это средство водителям и людям, имеющим дело с точными механизмами. Ведь исчерпывающие исследования для этой категории пациентов не проводилось.

Людям, использующим антикоагулянты, стоит с осторожностью употреблять «Умкалор». Связано это с возможным влиянием пеларгонии на свертываемость крови.

Противопоказания и побочные реакции

В первую очередь в зоне риска возникновения побочных реакций оказываются пациенты с замедленной свертываемостью крови, а также люди, страдающие печеночной и почечной недостаточностью или нарушениями в работе этих органов.

Если препарат не подходит пациенту, у того могут возникнуть различные реакции со стороны ЖКТ (расстройство, изжога, тошнота, боли в желудке), кровеносной системы (кровотечения из носа, снижение давления), высыпания на коже различной степени тяжести, отёк гортани, увеличение печени.

Брак или норма

Все лекарственные препараты, обладающие в своем составе натуральными компонентами, имеют такое интересное свойство, как появление в растворах взвеси или хлопьев действующих веществ. Хочется отметить, что это не заводской брак или показатель «испорченности» препарата.

Таким образом лекарственная форма может реагировать на перемену температуры, большое количество солнечного света или другие физические факторы, не зависящие не ни от поставщика, ни от аптечной сети, в которой препарат реализуют. В инструкции по применению «Умкалора» четко прописан этот момент.

«Скупой платит дважды!»

Когда речь заходит об аналогах любого препарата, покупатели могут ответить известной пословицей: «Скупой платит дважды». И это не пустой звук! Брендовые препараты, которые первыми появились на фармацевтическом рынке, всегда работали, да и продолжают работать намного эффективней более дешевых аналогов.

Это не умоляет фармакологического действия веществ, входящих в состав, но стоит помнить, что только брендовые марки проходили все клинические исследования, а «двойники» — нет. В поисках более доступных по цене аналогов (инструкция по применению «Умкалора» с которыми совпадает на сто процентов) можно потратить очень много времени.

Выбор не особо велик. Так, в аптеках вас будут ждать всего два препарата с идентичными показаниями, а, главное, дозировками действующих веществ.

«Папалор»

Препарат производится в Польше. Объем флакона – 20 мл. В состав входит экстракт корней пеларгонии очетковой. Используется для лечения и профилактики острых и хронических заболеваний, таких как:

  • Бронхит.
  • Катаральная ангина.
  • Синусит.
  • Ринофарингит.

Разрешен к использованию детям с одного года. Для лечебного эффекта раствор стоит употребить за полчаса до еды три раза в течени дня. Самым маленьким пациентам, от одного года и до пяти лет, используют по десять капель три раза в день. От шести до двенадцати лет – по двадцать капель три раза в день; с двенадцати и взрослым разрешено не более тридцати капель на один прием.

Спиртовой раствор перед применением разводят в десяти миллилитрах жидкости. А применять запрещается беременным, кормящим, детям до одного года и водителям (с особой осторожностью).

Стоит также учитывать и аллергические реакции на препарат.

«Резистол»

Вторым аналогом «Умкалора», инструкция по применению для детей и отзывы о котором не менее разнообразны, является «Резистол». Производится на киевском заводе «Артериум» в двух объемах – двадцать и тридцать миллилитров.

В состав входит экстракт корней пеларгонии. Можно использовать взрослым и детям с одного года. Отмечено, что хороший результат заметен после приема двадцати пяти капель в трёхкратном приеме до десяти дней.

Для предупреждения повторных воспалительных процессов производители предлагают использовать его еще несколько дней после исчезновения явных симптомов гриппа.

Отзывы

Молодые мамочки нередко ищут поддержки на форумах, посвященных детскому здоровью. Они обсуждают всё: подробную инструкцию о применении для детей «Умкалора», отзывы и впечатления после использования. Но самыми полезными, конечно же, остаются мнения специалистов, ежегодно применяющих этот препарат в своей практике.

Педиатры отмечают, что качество лекарственного средства в последние годы оставляет желать лучшего. Их донимают жалобами пациенты, которым выписывали для лечения «Умкалор». Говоря об эффективности, они подтверждают, что в последнее время приходится увеличивать дозировки, чтобы больной ощутил улучшение самочувствия.

Но не стоит впадать в панику! Имеется не одна сотня позитивных отзывов по применению для детей «Умкалора». Инструкция позволяет использовать его даже малышам с одного года как лечебное и профилактическое средство, чем и пользуются любящие родители. Отмечены уменьшение состояния и симптомов у деток с первых часов после начала лечения.

Хотя есть и те, кто сомневается в эффективности средства «Умкалор», и при этом не может от него отказаться. Что все же, скорее, говорит в пользу препарата, чем наоборот.

Перед приобретением выписанного средства стоит изучить инструкцию по применению «Умкалора», отзывы и цену на флаконы 20 и 50 миллилитров. И если прочитанное вам понравится, смело отправляйтесь в аптеку за лекарством.

Бренд или дженерик

Битва качества между фармацевтическими компаниями происходит не один год. Каждая утверждает, что именно её средство является качественным и действенным. Борьба происходит за каждого пациента!

Но, несомненно, чаша весов перевешивает в сторону тех, кто имеет многолетний опыт применения препарата для детей. «Умкалор» доказывает свои качества с помощью клинических исследований при различных заболеваниях, а также особенным» стандартизированным экстрактом, использовать который может только эта компания.

Отпугивают, конечно, от «Умкалора» цена и отзывы. Инструкция по применению позволяет его использовать как универсальное средство, что значительно снижает количество затрат на другие препараты. Ведь он дает антибактериальный, противовирусный и противоотёчный эффект.

Приблизительная цена препарата — от трехсот до четырехсот пятидесяти рублей.

Поэтому решение о том, купить его или нет, остается за вами. Но обязательно после консультации со специалистом. Удобная инструкция по применению средства «Умкалор» поможет легко подобрать нужную дозировку и определить длительность лечения.

You may also like

Leave a Comment