Home Новости Стекловидное тело: инструкция по применению, состав, эффективность и отзывы

Стекловидное тело: инструкция по применению, состав, эффективность и отзывы

by admin 14.11.2017 0 comment

Для рассасывания шрамов и рубцов врачи нередко назначают уколы препарата «Стекловидное тело». Инструкция по применению рекомендует применять его и для купирования боли при различных неврологических патологиях. Это средство состоит из натуральных ингредиентов, имеет мало противопоказаний и редко вызывает неприятные побочные симптомы.

Состав лекарства

Действующий компонент лекарства добывают из глазного яблока крупного рогатого скота. Орган зрения животных содержит гелеобразное вещество — стекловидное тело. Его и используют для производства препарата.

Исследования доказали благотворное влияние на обмен веществ препарата «Стекловидное тело». Инструкция по применению рекомендует использовать это лекарство в виде инъекций. Этот медикамент выпускают в виде бесцветного жидкого вещества в ампулах по 2 мл.

«Стекловидное тело» при введении внутрь организма человека влияет на обмен веществ в костной и соединительной ткани. Оно обладает свойством — нормализовать метаболические процессы. В состав стекловидного тела глаза животных входят полезные аминокислоты, которые положительно влияют на рост мышечных клеток. А также это натуральное вещество содержит гиалуроновую кислоту, которая способствует поддержанию нормальной работы сердца и хорошего состояния суставов.

Показания к использованию

Инструкция по применению «Стекловидного тела» рекомендует назначать уколы препарата в следующих случаях:

  • для рассасывания рубцов после ожогов, травм и операций;
  • для восстановления движений в суставе при контрактурах;
  • для быстрого сращения переломов.

Препарат эффективен также при неврологических заболеваниях: радикулите, невралгии, неврите. Уколы быстро снимают болевой синдром в области воспаленных нервов.

Широкое применение нашло «Стекловидное тело» в гинекологии. Инструкция по применению рекомендует применять это лекарство при лечении воспаления и склерокистоза яичников. В этом случае препарат вводят интравагинально. В виде уколов это средство используют для терапии спаечного процесса в малом тазе.

Кому противопоказано средство» />

  • острые инфекции и воспалительные процессы;
  • сильное истощение организма (кахексия);
  • раковые опухоли;
  • сердечная недостаточность застойного типа;
  • нефрит;
  • склеротические изменения в почках;
  • цирроз печени.

Действие лекарства на организм беременных женщин и кормящих матерей специально не изучалось. Поэтому в период вынашивания плода и лактации прием препарата следует исключить.

А также не изучено воздействие препарата на детский организм. Инструкция по применению «Стекловидного тела» по этой причине запрещает назначать лекарство в возрасте до 18 лет.

Нежелательные эффекты

Нежелательные эффекты чаще всего развиваются у пациентов, страдающих аллергией. В месте укола возникает покраснение, припухлость и боль. Возможно возникновение крапивницы и анафилаксии.

Как употреблять препарат» />

Лекарство не взамодействует с другими препаратами. Инструкция по применению «Стекловидного тела» не сообщает о влиянии этого средства на концентрацию внимания и быстроту реакции.

Условия хранения, цена и аналоги

Ампулы хранят при комнатной температуре. Лекарство можно использовать в течение 2 лет. Такой срок годности определяет инструкция по применению «Стекловидного тела». Цена препарата в аптеках от 1250 до 1350 рублей (за 10 ампул).

Пациенты часто интересуются аналогами этого средства по более низкой цене. На фармацевтическом рынке нет других лекарств, изготовленных из стекловидного тела животного происхождения. Поэтому найти полностью аналогичное средство по составу невозможно. Можно подобрать только препараты, которые действуют на организм схожим образом, как биологические стимуляторы. К ним относятся следующие лекарства:

  • «Актовегин».
  • «Апилак».
  • «Гематоген».

Подбирая похожие препараты, нужно учитывать показания, о которых сообщает инструкция по применению «Стекловидного тела». Цены и отзывы об аналогах будут рассмотрены далее. Необходимо помнить, что не все биостимуляторы применяются при тех же заболеваниях, что и «Стекловидное тело». Ведь эти средства имеют совсем другой состав.

«Актовегин» — это препарат из компонентов крови телят. Он тоже улучшает обменные процессы в тканях и используется для ускорения заживления ран. Лекарство выпускают не только в виде раствора для уколов, но и в виде таблеток, кремов и гелей. Его можно принимать беременным женщинам и детям. Препарат получил много положительных отзывов от пациентов с самыми разными недугами. Это довольно дорогостоящее лекарство, цена раствора для уколов — от 1000 до 1200 рублей, а таблеток — около 1500 рублей.

«Апилак» — это тоже средство биологического происхождения. Его изготавливают из пчелиного маточного молочка. Его используют при восстановлении после перенесенных тяжелых заболеваний. Он действует как биостимулятор, но имеет другие показания к назначению, чем «Стекловидное тело». Инструкция по применению и отзывы об «Апилаке» не сообщают об эффективности этого средства при невралгиях, а также о его использовании в гинекологии. Цена «Апилака» — от 150 до 450 рублей.

«Гематоген» — это препарат из крови крупного рогатого скота. Он стимулирует кроветворение и используется при лечении анемии и авитаминоза. Цена препарата — от 50 до 80 рублей.

Отзывы о лекарстве

Можно встретить много положительных отзывов о препарате «Стекловидное тело». Многим женщинам это средство помогло избежать операции по поводу кисты и эндометриоза, все образования рассосались после курса лечения. Страдающие радикулитом отмечают способность препарата снимать болевой синдром. Пациенты, перенесшие хирургические вмешательства, пишут о том, как курс уколов помог им избавиться от рубцов.

Из недостатков препарата пациенты отмечают только болезненность уколов. «Стекловидное тело» представляет собой гелеобразную массу, которая не всегда хорошо рассасывается при введении. Должно пройти некоторое время, прежде чем лекарство впитается и разойдется по организму. Для ускорения рассасывания и предотвращения образования гематом в месте укола можно использовать грелку или сделать сетку из йода на коже. Это поможет уменьшить болезненность от инъекций.

You may also like

Leave a Comment