Home Новости «Стоматофит»: отзывы, аналоги, инструкция по применению

«Стоматофит»: отзывы, аналоги, инструкция по применению

by admin 27.10.2017 0 comment

Пожалуй, каждый из нас сталкивался с таким неприятным явлением, как воспаление десен. Это состояние может также сопровождаться и болезненными ощущениями. Кровоточивость десен является еще одним симптомом заболевания ротовой полости. Установленные коронки и протезы становятся причиной возникновения царапин, язв и других повреждений слизистой оболочки. Такие проблемы обычно возникают как следствие некорректной установки и изготовления протезов либо из-за повышенной чувствительности десен. Если вы почувствовали, что с деснами возникли проблемы, лучше всего обратиться за помощью к стоматологу. Специалист распишет лечение и назначит полоскания слизистой специальными растворами.

Лекарственная терапия заключается не только в приеме антибиотиков, но и в применении раствора для полоскания «Стоматофит». Отзывы рассмотрим в данной статье.

Состав

Раствор является смесью лечебных трав, настоянных на этаноле. Классический «Стоматофит» включает в свой состав следующие лечебные компоненты природного происхождения:

  • Дубовая кора. Компонент с противовоспалительным и вяжущим эффектом, снимает с десен отечность и кровоточивость. Дубильные вещества в его составе обладают обволакивающим действием. Такой эффект создает препятствие на слизистой для патогенных микроорганизмов и бактерий. Вещество вступает во взаимодействие с белками, тем самым останавливая процесс воспаления десен. А флавоноиды способствуют восстановлению микрофлоры ротовой полости.
  • Листья шалфея. Эфирные масла в составе осуществляют основное действие компонента. Шалфей смягчает и заживляет язвы, предотвращает кровоточивость десен.
  • Кора дуба значительно повышает действие шалфея, поэтому отек и боль проходят очень быстро. Это подтверждают к «Стоматофиту» инструкция и отзывы.
  • Ромашка. Обладает мощным антисептическим и обеззараживающим эффектом, снимает воспаление и помогает полости рта восстановить защитные свойства, чтобы противостоять болезнетворным микроорганизмам. Активна даже по отношению к таким бактериям, как стафилококк.
  • Цветы арники. В составе растения арницин, который способен предотвратить кровоточивость в ротовой полости. Так же, как и предыдущие компоненты, оказывает противовоспалительное действие и усиливает эффект коры дуба и шалфея.

  • Корневище аира. Компонент растения азарон и эфирные масла противостоят вредоносным бактериям и грибкам, атакующим слизистую оболочку рта. Помимо прочего, он обеззараживает. По отзывам к «Стоматофиту», инструкция по применению есть в каждой упаковке.
  • Помимо лечебных составляющих, в состав препарата также входят и освежающие компоненты:

  • Чабрец или тимьян. Дезинфицируют полость рта благодаря действию тимола. В стоматологии используется настой из тимьяна, им производится обработка зубных каналов. Тимьян обезболивает и освежает, а также активен в отношении вредоносных бактерий.
  • Перечная мята. Дезодорирует ротовую полость и обезболивает. Своим эффектам она обязана ментолу, составляющему большую часть состава растения.
  • Все вышеперечисленные экстракты смешаны в составе препарата с этаноловым спиртом. Поэтому есть ограничения в применении. Существуют и другие, дополненные составы лекарственного средства. Например, «Стоматофит А» дополнен анестетиком. Благодаря этому происходит быстрое обезболивание поврежденных участков. Детский вариант средства обладает более щадящим действием и дополнен ингредиентами, влияющими на вкусовые качества. Отзывы о «Стоматофите» имеются в большом количестве.

    Показания

    Препарат должен назначаться в сочетании с другими лекарственными средствами для лечения полости рта при следующих заболеваниях:

    • Гингивит (воспалительный процесс на деснах).
    • Стоматит (бактериальное заболевание ротовой полости, проявляющееся язвами).
    • Пародонтит (воспаление тканей, которое может привести к выпадению зубов).
    • Глоссит (воспалительный процесс на языке, причиной которого становятся вредоносные микроорганизмы).
    • Пародонтоз (заболевание околозубного пространства).

    Кроме того, «Стоматофит Фреш», по отзывам, используется для ускорения процесса заживления лунок после удаления большого количества зубов. Это позволяет начать протезирование быстрее положенного срока. Профилактическое применение препарата делает риск возникновения отеков и других осложнений минимальным. Он также предотвращает развитие воспалительных процессов при ношении коронок и протезов. В сильно разведенном виде «Стоматофит» можно использовать в качестве гигиенического ополаскивателя для рта.

    Противопоказания

    Препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости его отдельных компонентов, во время беременности и в период лактации, а также детям младше 12 лет (по причине содержания этилового спирта).

    Побочные явления

    Наиболее часто, по отзывам к «Стоматофиту», встречается аллергическая реакция на аптечную ромашку, проявляющаяся в виде сыпи и жжения. Аир также может вызывать непредсказуемые реакции в организме. Есть в составе также компоненты, которые снижают активность выработки грудного молока.

    Применение

    Продолжительность курса применения составляет обычно 14 дней. Обрабатывать ротовую полость раствором не следует больше 4 раз в день. Перед разведением необходимо хорошо встряхнуть флакон с раствором. Дозировка отмеряется специальным мерным стаканчиком. В стандартном виде применяется 10 мл раствора на 50 мл воды. То, как часто необходимо полоскать рот, зависит от назначения стоматолога. С целью профилактики достаточно одного раза в день утром после чистки зубов.

    После применения раствора не рекомендуется пить или есть примерно 30 минут. Это необходимо, чтобы действующие вещества как можно лучше всосались в пораженные ткани. Специалисты предлагают использовать вместо обычного ополаскивателя «Стоматофит». Отзывы подтверждают, что это очень удобно.

    Разводить препарат необходимо теплой водой, однако следует избегать чрезмерного перегревания, так как в горячем виде он может повредить слизистую и увеличить язвы. «Стоматофит А» следует наносить ватным тампоном. Им следует обработать язвы и области сильного раздражения. Положительный эффект достигается через 30 минут после применения. С этого времени можно есть и пить.

    При использовании «Стоматофита» в варианте для детей следует контролировать процесс полоскания и не допускать, чтобы ребенок проглатывал раствор. Если на фоне применения препарата потемнела эмаль зубов, следует обратиться к стоматологу для выбора другого варианта лекарственного средства.

    Отзывы

    Отзывы о «Стоматофите» в основном положительные. Многие отмечают его эффективность в борьбе с воспалительными процессами. Пациентам нравится его природный состав и анестезирующее действие на горло во время ангины. Информации о возникающих побочных эффектах нет. Главным недостатком препарата потребители считают неприятный вкус, наличие в составе спирта и потемнение зубов на фоне полосканий.

    На это указывает большое количество отзывов.

    Аналоги «Стоматофита»

    Структурные аналоги по действующему веществу у лекарства отсутствуют, поскольку в основе природные компоненты. Аналогами по лечебному эффекту будут средства для лечения пародонтоза: «Анти Ангин Формула»; «Имудон»; «Абисил»; «Граммидин»; «Граммидин нео»; «Бактериобаланс»; «Дентамет»; «Мараславин»; «Метрогил Дента».

    You may also like

    Leave a Comment