Home Новости Свечи «Анузол»: отзывы (при геморрое)

Свечи «Анузол»: отзывы (при геморрое)

by admin 08.12.2017 0 comment

При заболеваниях прямой кишки проктологи рекомендуют использовать ректальные свечи «Анузол». Отзывы об этом средстве говорят о том, что суппозитории хорошо снимают боль и воспаление, устраняют спазм и останавливают геморроидальные кровотечения. В состав препарата входят несколько компонентов, каждый из которых дополняет и усиливает действие другого.

Состав и действие свечей

Суппозитории «Анузол» состоят из нескольких действующих компонентов:

  • Экстракт красавки (белладонны). Это вещество действует как анальгетик и противовоспалительное средство, а также расслабляет мышцы и убирает спазмы.
  • Соединения висмута. Обладают бактерицидными и ранозаживляющими свойствами.
  • Сульфат цинка. Способствует затягиванию трещин и потенцирует действие белладонны.
  • Глицерол. Облегчает выведение каловых масс и улучшает перистальтику кишечника.
  • Полисорбат-80. Увлажняет кожу и снимает раздражение.
  • Выпускаются аналогичные свечи, но без экстракта белладонны, под названием «Нео-Анузол». Отзывы об этих суппозиториях свидетельствует, что они обладают более мягким действием и реже вызывают побочные эффекты. Эти свечи содержат танин, метиленовый синий и йод, что усиливает вяжущие, бактерицидные и ранозаживляющие свойства.

    В состав препаратов «Анузол» и «Нео-Анузол» входит эмульгатор, который способствует лучшему усвоению лекарственных веществ, и жир, являющийся основой для суппозиториев.

    Такой состав обеспечивает анальгетическое, противовоспалительное, противозудное, подсушивающее и кровоостанавливающее действие суппозиториев.

    Показания

    Инструкция и отзывы о свечах «Анузол» сообщают об эффективности этого средства при остром, хроническом и внутреннем геморрое. Суппозитории помогают при трещинах прямой кишки. Также препарат применяют при любых повреждениях и ранках в анусе, сопровождающихся болью, жжением и зудом. Свечи не лечат внутренний геморрой.

    Противопоказания

    В состав препарата входит сильнодействующий компонент — экстракт ядовитого растения белладонны. Поэтому суппозитории можно использовать не всем пациентам. Свечи нельзя применять у следующих категорий больных:

  • Экстракт беладонны противопоказан больным сердечно-сосудистыми патологиями, аритмией, гиперплазией простаты, глаукомой.
  • Препарат «Анузол» категорически противопоказан беременным женщинам. Алкалоиды красавки, входящие в состав суппозиториев, могут вызвать сокращения матки и выкидыш. Не следует использовать свечи и кормящим матерям, это может крайне негативно сказаться на нервной системе грудничка.
  • Средство противопоказано при аллергии на любой из компонентов свечей.
  • Препарат не используют при миастении и слабости мышц.
  • В период беременности следует применять свечи без беладонны «Нео-Анузол». Отзывы об этих суппозиториях свидетельствуют, что они практически не вызывают неприятных ощущений и безопасны. Единственным противопоказанием для использования «Нео-Анузола» является аллергия на составляющие свечей.

    Детям свечи «Анузол» назначают с 12 лет под контролем врача. Раньше этого возраста суппозитории не применяют, так как нет клинических данных о действии препарата на ребенка более младшего возраста.

    Нежелательные эффекты

    Инструкция и отзывы об «Анузоле» сообщают о возможных неприятных симптомах после использования свечей. В основном эти проявления связаны с влиянием экстракта белладонны на холинергические рецепторы. Чаще всего наблюдаются следующие нежелательные эффекты:

    • возбужденное состояние;
    • тошнота, рвота;
    • сухость во рту;
    • сонливость;
    • тахикардия;
    • головокружение;
    • задержка мочеиспускания;
    • приступы судорог;
    • расширение зрачков и ухудшение зрения.

    Обычно такие явления наступают при превышении рекомендуемой дозы и при повышенной чувствительности к атропину — одному из алкалоидов белладонны. В этих случаях необходимо прекратить использование свеч и обратиться к врачу.

    Нужно помнить, что очень важно тщательно соблюдать предписанную дозировку «Анузола». Иначе можно получить серьезное отравление.

    Судя по отзывам о «Нео-Анузоле», эти свечи не вызывают тяжелых побочных явлений, так как препарат не содержит сильнодействующих веществ. Инструкция сообщает только о возможной аллергии у пациентов с индивидуальной непереносимостью компонентов суппозиториев. Случаев передозировки и интоксикации «Нео-Анузолом» не наблюдалось.

    Как использовать свечи» />

    Свечи «Нео-Анузол» применяются аналогичным способом. В день рекомендуется использовать не более 3 суппозиториев. Длительность терапии тоже 7-10 дней.

    Особые указания

    Препараты с экстрактом белладонны могут влиять на концентрацию внимания и скорость реакции. Отзывы об «Анузоле» свидетельствуют, что после применения свечей у многих пациентов наблюдалась сонливость и рассеянность, особенно в первые дни терапии. Поэтому во время лечения нельзя водить автомобиль и заниматься сложной работой, требующей быстрой реакции и повышенного внимания.

    Условия хранения, цена и аналоги

    Суппозитории хранят при температуре не более +15 градусов. Это правило необходимо соблюдать, так как свечи могут расплавиться. Препарат годен к применению в течение 2 лет. Иногда на суппозиториях образуется налет белого цвета. Однако это не свидетельствует о том, что средство нельзя использовать.

    Цена свечей «Анузол» в аптеках от 53 до 90 рублей. Самым близким структурным аналогом являются суппозитории «Нео-Анузол». Они стоят несколько дороже — от 70 до 150 рублей.

    Аналогом суппозиториев по терапевтическому действию являются свечи «Релиф». В отличие от «Анузола», этот препарат можно применять при беременности и грудном вскармливании. «Релиф» быстро снимает боль. Эти суппозитории пачкают одежду, но «Анузол» тоже не лишен этого недостатка. «Релиф» — довольно дорогостоящий препарат, его цена от 170 до 500 рублей.

    Отзывы о свечах

    Можно встретить положительные отзывы об «Анузоле при геморрое. Люди пишут о суппозиториях как о недорогом и эффективном препарате. Для достижения лечебного эффекта многим больным хватило одной упаковки свечей. Пациенты отмечают, что у них исчезли неприятные ощущения при дефекации и кровь в стуле, прошли жжение и зуд.

    Отрицательные отзывы об «Анузоле» связаны с его побочными действиями. Практически все пациенты отмечают эффективность препарата, но при этом очень многие почувствовали нежелательные симптомы: головную боль, жажду, сухость во рту, сердцебиение, сонливость. Некоторые пользователи Сети пишут про неприятный запах препарата.

    Что касается отзывов о свечах «Нео-Анузол», то мнение большинства пациентов положительное. Суппозитории быстро действуют и снимают все неприятные симптомы проктологических заболеваний. Геморрой часто беспокоит женщин во время беременности. Не все средства можно использовать в этот период. Поэтому пациентки высоко оценивают свечи «Нео-Анузол», которые не вредят плоду.

    Отрицательные отзывы о свечах «Нео-Анузол» связаны с тем, что этот препарат не всем помог излечиться от геморроя. Спустя некоторое время после терапии все симптомы вернулись. Нужно помнить, что геморрой является сложным заболеванием, которое невозможно полностью излечить только местными средствами. Эта патология требует длительной комплексной терапии.

    You may also like

    Leave a Comment