Home Новости Свечи от геморроя «Гепазолон»: отзывы, инструкция по применению и состав

Свечи от геморроя «Гепазолон»: отзывы, инструкция по применению и состав

by admin 04.12.2017 0 comment

Если верить отзывам, «Гепазолон» хорошо помогает, оказывает быстрый эффект, снимает боль, отличается продолжительным позитивным влиянием на больного геморроем человека. При адекватной стоимости средство выглядит одним из наиболее актуальных, применимых в широком спектре случаев. И то верно: если верить отзывам, цена свечей «Гепазолон» варьируется около 300 рублей. Позволить себе потратить такую сумму на избавление от беспокоящих ощущений может почти любой современный человек.

Заболевание: о чем идет речь» />

  • жжением;
  • болезненностью;
  • кровотечениями;
  • постоянно беспокоящим зудом нарастающей силы.

Само не пройдет!

Как видно из отзывов, свечи «Гепазолон» многие начинают использовать, когда заболевание доходит до серьезной стадии: узлы, сформированные из-за патологического процесса, выпадают из кишечника. Ощущается это как присутствие инородного объекта в области ягодиц. Безусловно, подобное крайне неприятно, хотя первое время удается самостоятельно заправить их внутрь. Как отмечается в отзывах, свечи «Гепазолон» помогают облегчить ситуацию, в противном случае высока вероятность ущемления. При подобной ситуации потребуется срочная помощь врача-специалиста.

Если поставлен диагноз «геморрой», не нужно ждать с лечением, тянуть с началом терапии. Если доктор порекомендовал свечи «Гепазолон» (отзывы свидетельствуют, что такое происходит очень часто), значит, нужно как можно раньше приступить к систематическому лечению.

Актуальность темы

Из года в год патологические процессы геморроидальной венозной системы поражают все большее число людей. Раньше патология считалась присущей только пожилым, но в наше время диагноз зачастую ставят и людям среднего возраста, и молодежи. Отзывы, инструкция по применению «Гепазолона» (цена, напомним – около 300 рублей за упаковку) подтверждают, что препарат применим для лечения всех пациентов, возрастных ограничений практически нет.

Статистика показывает, что в последние годы резко участились случаи выявления заболевания у достигших совершеннолетия людей в возрасте до 30. Впрочем, при терапии нужно быть внимательным: инструкция свечей «Гепазолон» (отзывы на цену свидетельствуют – препарат стоит относительно недорого) содержит определенные ограничения. Средство не предназначено для использования пациентами в возрасте до 12 лет.

Хроника: можно ли избежать» />

Профилактика не уберегла: начинаем терапию

При подозрении на геморрой необходимо обратиться к проктологу. Доктор осмотрит пациента, выявит стадию заболевания и примет решение относительно наиболее эффективной терапевтической стратегии применительно к конкретному случаю. По отзывам, «Гепазолон» в такой ситуации выписывают многим. При довольно доступной цене и доказанной эффективности это действительно разумное решение.

А вот самостоятельно применять медикамент, не посоветовавшись с доктором, не стоит. Если врач выписал другое средство, заменять его на «Гепазолон» (отзывы, кстати говоря, содержат информацию, что некоторые так и поступили) не нужно: есть вероятность, что описываемый препарат покажет неэффективность или вызовет побочные реакции. Если необходима замена, нужно согласовать ее с врачом. Самолечение «Гепазолоном» производителем категорически не рекомендовано.

«Гепазолон»: инструкция, цена

Отзывы свидетельствуют, что средство доступное (стоит порядка 300 рублей), но эффективное. Производитель указывает в сопроводительной документации, что медикамент предназначен для местного лечения, помогает восстановить кровообращение, устраняет симптомы недостаточности функционирования венозной системы.

«Гепазолон» принадлежит к категории комбинированных препаратов, блокирует воспаления, угнетает формирование тромбов, борется со склерозом вен. В медицинской практике «Гепазолон» распространён не только при лечении геморроя, но и как элемент комплексной терапии против тромбоза, трещин, свищей, воспалений, поразивших прямую кишку. «Гепазолон» эффективен при широком списке причин, спровоцировавших такие патологические процессы.

Почему это работает» />

Лидокаин

В наши дни это один из наиболее широко распространенных анестезирующих веществ местного влияния. Благодаря его воздействию на пострадавшие участки проходит:

  • зуд;
  • жжение;
  • боль.

Особенно полезно это в период острой фазы.

Эффективно и своевременно

«Гепазолон» в продаже представлен не только свечами, но и мазью. Доктор на приеме посоветует, к какой форме выпуска лучше прибегать в конкретном случае. Средство принадлежит к категории комплексных, поэтому показывает хороший результат как при использовании мази, так и в случае свечей. Отзывы свидетельствуют: «Гепазолон» показывает первый эффект всего лишь через сутки с момента начала терапевтического курса. Благодаря удачно подобранному составу первыми устраняются самые неприятные синдромы, что буквально спасает в моменты обострения, а затем постепенно восстанавливается нормальное функционирование венозной системы кишечника и человек снова может вести обычную жизнь (правда, не забывая применять «Гепазолон» в соответствии с врачебными указаниями).

Можно или нет» />

А сколько можно?

На приеме врач, выписывающий «Гепазолон», обязательно расскажет, как применять средство в конкретном случае. Не будет лишним изучить инструкцию, чтобы удостовериться, что больной запомнил все правильно и использует средство так, как это рекомендовано производителем. Как правило, и дозы, и длительность терапевтического курса зависят от течения заболевания, наличия осложнений, общего состояния здоровья.

Обычно на сутки назначают до двух свечей для ректального применения. Есть несколько методов введения препарата, конкретный выбирают, ориентируясь на особенности заболевания. Если геморрой внутренний, тогда суппозиторий нужно разместить довольно глубоко в кишке, при внешней форме кончик изделия должен быть снаружи. Свеча растворяется около трех минут, все это время придется придерживать ее пальцами.

Специальный случай

При выявлении заболевания на внешних покровах рекомендовано применять мазь – это намного удобнее свечей. Препаратом обрабатывают выпавшие узлы дважды в день. Длительность терапевтической программы – не больше недели, после чего проводится дополнительное обследование больного. При выявлении показаний курс продлевают еще на неделю.

Надежно и результативно

Многочисленные отзывы на просторах всемирной паутины свидетельствуют, что «Гепазолон» действительно оказывает сильное положительное влияние на больных геморроем. Пациенты отмечают, что боль проходит всего за день, вскоре ослабевают и другие неприятные признаки заболевания. В то же время препарат стоит относительно недорого, им просто пользоваться, нет нужды в помощи других людей (как, например, при необходимости введения некоторых средств инъективно). Словом, «Гепазолон» удобен, позволяет сохранить интимную проблему вдали от посторонних глаз и ушей, справиться с отрицательными проявлениями и вернуть себе качество жизни.

Если верить отзывам, «Гепазолон» представлен практически в любой аптеке нашей страны, купить его легко, а предъявлять рецепт не требуется. Доступная цена (порядка 300 рублей) делает «Гепазолон» оптимальным вариантом для широкого круга лиц, что особенно актуально в условиях повышения частоты развития болезни у людей самого разного возраста.

You may also like

Leave a Comment