Home Новости Таблетки «Чампикс»: отзывы курильщиков

Таблетки «Чампикс»: отзывы курильщиков

by admin 13.10.2017 0 comment

Вопрос о курении с каждым годом становится все более и более актуальным. В мире возрастает число лиц, попадающих под влияние этой пагубной привычки. Большинство людей, которые курят, пробуют сигареты в достаточно раннем возрасте. Для подростков эта привычка является атрибутом взрослой жизни. Однако с возрастом люди начинают понимать, что сигареты крайне негативно сказываются на их здоровье, работоспособности и внешнем виде. Безусловно, курильщики готовы на многое, чтобы избавиться от никотиновой зависимости.

Современная медицина располагает множеством средств для борьбы с этой пагубной привычкой, и каждый выбирает именно тот вариант, который подходит именно ему.

Общая характеристика препарата от никотиновой зависимости

В статье пойдет речь о средстве «Чампикс», отзывах врачей и курильщиков о свойствах этого медикаментозного способа отказа от сигарет. В целом, данные таблетки имеют хорошую репутацию и известны как довольно эффективный метод борьбы даже с сильной зависимостью. Они были созданы немецкой фирмой Pfizer десять лет назад. Их разработчики в 2007 году удостоились Премии Галена, часто именуемой Нобелевской премией в сфере медицины. Лекарство выпускается в виде капсул с пленочной оболочкой. Каждая таблетка имеет вес 1 миллиграмм.

Препарат упакован в футляр. Один блистер вмещает в себя четырнадцать капсул. Таблетки продаются либо в банках, либо в картонных коробках.

Как действует средство» />

Дело в том, что активное вещество (варениклин), входящее в состав лекарства, действует на те нервные окончания в мозге, которые отвечают за никотиновую зависимость. В результате этого тяга к сигаретам исчезает. Можно сказать, что никотин, который требуется курильщику, становится ему не нужен. Сигареты больше не приносят удовольствия, а, наоборот, провоцируют отвращение.

Установлено еще одно полезное свойство таблеток «Чампикс» – отзывы врачей и пациентов свидетельствуют о том, что лекарство помогает нейтрализовать негативные реакции организма, связанные с отменой сигарет. Благодаря препарату, люди, которые курили на протяжении многих лет, смогли избавиться от пристрастия к никотину.

Как правильно применять таблетки» />
Средство не оказывает негативного воздействия на печень и почки. Поэтому даже при наличии патологий этих органов его используют в обычном количестве. Однако лицам преклонного возраста (особенно страдающим хроническими заболеваниями) необходимо быть крайне осторожными при употреблении препарата и регулярно проходить осмотр врача.

В целом, если лекарство провоцирует ухудшение самочувствия пациента, его дозировку рекомендуется снизить. Курильщики, которым для устранения тяги к никотину недостаточно курса лечения длиной в двенадцать недель, могут пройти повторную терапию, равную по продолжительности первой.

Где купить препарат и сколько он стоит» />

Условия хранения

Препарат нельзя приобрести самостоятельно. Для его покупки необходимо назначение врача. Двадцать четыре месяца – срок годности таблеток «Чампикс», и отзывы врачей свидетельствуют о том, что применять средство по истечении срока годности крайне нежелательно. Хранить препарат нужно при температуре не выше 30°С, не допуская прямого попадания солнечных лучей. Лекарство «Чампикс» необходимо держать в недоступном для детей месте.

Особенности использования средства

Стоит отметить, что есть определенные нюансы при употреблении таблеток «Чампикс». Отзывы курильщиков указывают на то, что у многих из них (особенно тех, кто испытывает зависимость от никотина на протяжении долгого времени) существует опасность возобновления такого опасного пристрастия. В этом случае врачи советуют не прерывать использование медикамента, а просто медленно уменьшать его дозировку.

Рекомендуемый период начала терапии – десять дней до полного прекращения употребления сигарет. Во время приема данного лекарственного средства нежелательно пить спиртные напитки, так отсутствуют точные данные о том, как сочетание алкоголя и варениклина может отразиться на физическом состоянии человека.

Реакции организма на препарат

Что касается действия таблеток «Чампикс», отзывы врачей о побочных эффектах указывают на то, что эти явления связаны с отсутствием употребления никотина. Организм может реагировать на данное обстоятельство подавленным и часто меняющимся настроением, нарушениями сна, повышенной возбудимостью, ухудшением внимания. У некоторых пациентов наблюдаются нарушения работы сердца и желудочно-кишечного тракта (рвота, тошнота, диарея, вздутие живота). На фоне приема препарата иногда отмечаются болезни инфекционной, вирусной и грибковой природы, а также осиплость голоса. Кроме того, может возникнуть уменьшение аппетита, но чаще, наоборот, происходит его повышение. Человек начинает есть больше, употребляет много калорийной пищи (сладостей, кондитерских изделий) и, естественно, сильно прибавляет в весе.

Это связано с тем, что организм пытается заменить никотин на другие вещества, которые вызывают удовольствие, например, продукты, содержащие большое количество сахара.

Что касается побочных эффектов, возникающих при приеме препарата «Чампикс», отзывы пациентов позволяют утверждать, что такие реакции организма возникают не у всех и проявляются обычно не слишком сильно. Необходимо учитывать, что неприятные симптомы не должны держаться слишком долго. Если они не исчезают, нужно прекратить прием препаратов и проконсультироваться со специалистом.

Когда нельзя применять таблетки» />
Принимать ли препарат в период вынашивания ребенка?

Медики не могут дать точного ответа на вопрос, оказывает ли «Чампикс» какое-либо негативное воздействие на беременную женщину и плод.

То обстоятельство, что исследования по поводу этой ситуации не проводились, позволяет утверждать: во время вынашивания ребенка использовать этот препарат нежелательно. Что касается периода лактации, врачи не контролировали влияние на организм таблеток «Чампикс». Отзывы специалистов указывают на то, что лекарство обладает определенной долей токсичности. Женщине, которая кормит грудью, лучше отказаться от лечения либо прекратить лактацию. Так как материнское молоко повышает защитные силы организма малыша и укрепляет его здоровье, второй вариант считается нежелательным.

«Чампикс» от курения: отзывы пациентов

В целом, таблетки зарекомендовали себя как эффективное средство для борьбы с таким пагубным пристрастием, как сигареты. Многие отмечают, что, несмотря на то, что курили на протяжении многих лет, попробовав это средство, навсегда отказались от никотина. Причем отвыкание происходило легко и не заняло много времени. Пациенты замечают, что другие средства, которые они пробовали, не являются столь результативными, как «Чампикс», и отзывы бывших курильщиков свидетельствуют о том, что многие разрекламированные таблетки, спреи, пластыри и жвачки не позволяют отбить тягу к сигаретам.

Но не все удовлетворены действием препарата. Некоторые утверждают, что начали снова курить после его отмены. Хотя можно сказать, что причиной отсутствия положительного результата может служить недостаточная мотивация. Ведь не нужно надеяться на чудо, а медикаменты – лишь вспомогательное средство.

Также у некоторых пациентов возникли от препарата «Чампикс» побочные эффекты, и отзывы содержат информацию о том, что на фоне приема лекарства появилась сильная тошнота, возбудимость, бессонница. Однако данные явления связаны с воздействием медикамента на организм конкретных людей.

Неприятные симптомы возникают не у всех, большинство переносит препарат хорошо. Еще один недостаток лекарства, по мнению пациентов, это его высокая цена. Однако люди с сильной никотиновой зависимостью готовы, кажется, заплатить любые деньги, чтобы справиться со своей пагубной привычкой.

You may also like

Leave a Comment