Home Новости Таблетки для пищеварения «Юниэнзим»: отзывы, инструкция по применению и состав

Таблетки для пищеварения «Юниэнзим»: отзывы, инструкция по применению и состав

by admin 14.11.2017 0 comment

«Юниэнзим» является ферментным препаратом комбинированного типа. Данное лекарственное средство помогает бороться с метеоризмом. Основу препарата составляют ферменты, которые принимают непосредственное участие в процессе пищеварения. Медикамент восстанавливает уровень ферментов или стимулирует активность вырабатываемых организмом веществ. Таким образом, нормализуется пищеварение и повышается количество всасываемых полезных компонентов.

Отзывы «Юниэнзим» рассмотрим в данной статье.

Состав данного лекарственного средства

Препарат производится в форме таблеток в оболочке. Действующими компонентами препарата выступают сразу несколько веществ:

1. Грибковая диастаза.

2. Папаин.

3. Симетикон.

4. Активированный уголь.

5. Никотинамид.

К вспомогательным веществам относятся:

1. Лактоза.

2. Микрокристаллическая целлюлоза.

3. Порошок акации.

4. Желатин и тальк.

5. Гидрофосфат кальция.

6. Стеарат магния.

7. Шеллак и сахароза.

8. Кармеллоза натрия.

9. Диоксид титана.

10. Карбонат кальция.

11. Касторовое масло.

12. Древесный уголь.

13. Воск и бензоат натрия.

Свойства препарата

«Юниэнзим» является комплексом полезных веществ и ферментов, который способствует нормализации пищеварительного процесса в организме. Входящие в состав препарата ферменты активны как в кишечнике, так и в желудке. Назначается в случае дефицита естественных ферментов, что вызывает дискомфорт и нарушение процесса пищеварения. Отзывы о «Юниэнзиме» интересуют многих.

Папаин и грибковая диастаза являются ферментами, которые не только способствуют нормальному пищеварению, но и помогают усвоиться жирам, белкам и углеводам. Симетикон не позволяет образовываться пузырькам газа, помогая избежать метеоризма и вздутия, а также тошноты и кишечных колик. Активированный уголь способствует деинтоксикации организма, выводя ядовитые вещества и газы из кишечника. Никотинамид нормализует пищеварительные процессы.

Средство помогает усвоению принимаемой пищи и налаживает стул. Он способен устранить такие проблемы, как диарея или частые запоры. Это подтверждают к «Юниэнзиму» инструкция по применению и отзывы.

Показания к использованию

Показаниями для назначения препарата служат следующие состояния:

  • Патологические нарушения органов пищеварительной системы.

  • Изжога, рвота, тошнота, дискомфорт в кишечнике, ощущение переполненности в области желудка. Такие признаки могут свидетельствовать о переедании или смене пищевых пристрастий.

  • Нарушение пищеварения как результат иных заболеваний.

  • Гастрит на фоне пониженного содержания кислоты в желудке.

  • Панкреатит в хронической форме, заболевания печени.

  • Метеоризм и вздутие любого генеза, в том числе после операции. Это описано в инструкции. По отзывам цена «Юниэнзима» несколько завышена.

  • Иногда препарат назначается перед проведением рентгенографии, ультразвукового исследования и гастроскопии в качестве подготовительной меры.

    Противопоказания к приему

    Инструкция запрещает назначать его в следующих случаях:

  • Панкреатит в хронической форме или в стадии обострения.

  • Острая форма заболеваний желудочно-кишечного тракта.

  • Непереносимость, повышенная чувствительность или аллергическая реакция на компоненты препарата.

  • Детский возраст младше 7 лет. Отзывы к «Юниэнзиму» имеются в большом количестве.

  • Инструкция по применению

    Принимать средство рекомендуется непосредственно после приема пищи. Таблетка проглатывается целиком и запивается водой. Запивать можно также минералкой или соком.

    Режим дозирования одинаков для взрослых и детей и составляет 1-2 таблетки в сутки. Эта схема приема действует при любых нарушениях пищеварительного процесса, описанных в показаниях к препарату. По отзывам цена аналогов «Юниэнзима» может быть ниже, чем у оригинала.

    Длительность приема определяется тяжестью состояния пациента. При комплексном лечении патологий в пищеварительном тракте допустимо принимать средство в течение месяца. При одномоментном переедании, вызвавшем дискомфорт, можно принимать препарат несколько дней, пока не пройдут все симптомы.

    Если дефицит ферментов носит хронический характер, то возможно принимать препарат на протяжении более продолжительного времени.

    Препарат можно также назначать в целях профилактики. К примеру, если предполагается обильное застолье, допустимо несколько дней перед событием принимать медикамент, это поможет избежать метеоризма. К «Юниэнзиму» цена и отзывы будут представлены ниже.

    Если в период приема данного препарата состояние ухудшилось либо появились побочные явления, то следует отменить таблетки и обратиться к врачу.

    С осторожностью следует принимать препарат пациентам со следующими заболеваниями:

    1. Подагра.

    2. Сахарный диабет.

    3. Печеночная недостаточность.

    4. Язвенная болезнь.

    В большинстве случаев препарат не приводит к появлению нежелательных реакций. Основным побочным эффектом является аллергия на компоненты препарата, которая проявляется сыпью и покраснениями.

    Прием «Юниэнзима» в ненормированных дозах может привести к обострению язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и язвы. Другими симптомами передозировки являются тошнота, головные боли, рвота, аритмия и сухость кожных покровов.

    Цена лекарственного препарата

    Препарат можно приобрести в любой аптеке. Стоит он не очень дорого, за упаковку придется отдать в среднем 140 рублей. Это зависит от региона и аптечной сети.

    Отзывы о медикаменте

    Отзывы о «Юниэнзим» в большинстве своем положительные. Найти отрицательные комментарии по поводу его применения практически невозможно. Поэтому можно сделать вывод, что препарат действительно эффективен в борьбе с пищеварительными расстройствами различного генеза. Некоторые пациенты выявили несколько недостатков лекарственного средства, однако все равно остались довольны его эффектом. То есть терапевтическую результативность препарата можно назвать подтвержденной опытным путем.

    Многие пациенты считают его сбалансированным комплексным препаратом, который способен стать достойной заменой сразу нескольких средств для устранения проблем в пищеварительном тракте.

    Встречаются отзывы, где при переедании было недостаточно одной таблетки, а положительная динамика отмечалась после 2-3 принятых пилюль. Однако нужно учитывать, что такое увеличение дозы способно в некоторых случаях спровоцировать развитие аллергической реакции на препарат. Поэтому специалисты не рекомендуют превышать установленную инструкцией дозировку. В целом же, врачи отмечают положительный терапевтический эффект как от длительного применения «Юниэнзима», так и при однократном приеме.

    Нами рассмотрена к препарату «Юниэнзим» инструкция по применению, цена и отзывы также представлены.

    You may also like

    Leave a Comment