Home Новости Таблетки «Коринфар»: отзывы и аналоги

Таблетки «Коринфар»: отзывы и аналоги

by admin 14.11.2017 0 comment

Многие люди сталкиваются с проблемами со стороны сердечно-сосудистой системы. И в таких случаях порой не обойтись без блокаторов кальциевых каналов. Часто врачи рекомендуют пациентам прием препарата «Коринфар». Отзывы пациентов и специалистов подтверждают, что лекарство действительно помогает. Естественно, перед началом терапии люди интересуются любой дополнительной информацией.

Описание состава. Сведения о форме выпуска

Многие люди сталкиваются с необходимостью принимать препарат «Коринфар». Применение, отзывы, инструкция — это, конечно же, важная информация. Но для начала стоит ознакомиться с особенностью состава.

Данное лекарство выпускается в форме таблеток, покрытых твердой оболочкой. Основным активным веществом является нифедипин — одна таблетка может содержат 10, 20 или 40 мг этого соединения (информация о дозе указана на упаковке). Кроме того, в составе имеются и другие компоненты, включая картофельный крахмал, стеарат магния, повидон и моногидрат лактозы.

Наличие плеточной оболочки обеспечивает пролонгированное действие таблетки. При ее производстве используются такие вещества, как макрогол, тальк, гипромеллоза, диоксид титана и желтый хинолиновый краситель.

Механизм воздействия лекарства

Как уже упоминалось, основным действующим компонентом является нифедипин. Это соединение является синтетическим производным дигидропиридина и действует как селективный блокатор кальциевых каналов.

Данное средство замедляет процесс проникновения ионов кальция в клетку через кальциевые каналы L-типа. Препарат воздействует на гладкие мышцы стенок сосудов и сердца. Снижение уровня ионов кальция приводит к снижению сократительной активности мышц, что влечен за собой расширение просвет коронарных и периферических сосудов. Таким образом, лекарство помогает нормализовать артериальное давление и устранить симптомы, связанные с гипертензивными состояниями. Стоит отметить, что препарат никак не влияет на состояние венозных сосудов, поэтому терапия не сопряжена с риском развития ортостатической гипотензии.

«Коринфар» эффективен и при ишемической болезни. Дело в том, что на фоне снижения сократительной активности сердца потребность сердечной мышцы в кислороде снижается. А за счет расширения сосудов наблюдается уменьшение периферического сопротивления и нагрузки на миокард. В то же время за счет расширения коронарных артерий мышечные ткани сердца получают больше питательных веществ и кислорода.

На фоне терапии наблюдается и устранение спазма сосудов, питающих почки, в результате чего почечный кровоток улучшается, а скорость клубочковой фильтрации повышается. Доказано также, что препарат снижает вероятность развития атеросклероза, а также препятствует процессу агрегации тромбоцитов.

Лекарство довольно быстро усваивается в организме. Терапевтический эффект можно наблюдать уже спустя 10-30 минут после приема таблетки. Действие препарата длится около 4-6 часов. Активные компоненты лекарства распадаются в печени с образованием неактивных метаболитов, которые затем выводятся из организма вместе с мочой.

Когда нужно принимать таблетки» />

Что представляет собой лекарственное средство «Коринфар»? Инструкция, отзывы врачей свидетельствуют о том, что препарат действительно помогает при некоторых нарушениях со стороны сердца и сосудов. Перечень показаний выглядит следующим образом:

  • выраженная артериальная гипертензия;
  • стабильная форма стенокардии (стенокардия напряжения);
  • стенокардия ангиоспастическая.

Таблетки «Коринфар»: инструкция по применению, отзывы и рекомендации

Ни в коем случае не стоит подбирать таблетки от высокого давления самовольно. Только врач имеет право назначить препарат «Коринфар». Инструкция по применению, отзывы и любая официальная информация о лекарстве предназначена лишь для общего ознакомления.

Как правило, пациентам рекомендуют принимать по одной таблетке (10 мг нифедипина) два или три раза в сутки. Иногда (при отсутствии нужного эффекта) дозу увеличивают до 20-40 мг дважды в день.

Максимальное суточное количество равно 80 мг нифедипина. Если лекарство принимают два раза в сутки, то лучше, чтобы часовой интервал между приемами был равен 11-12 часам. В любом случае таблетки нельзя пить чаще, чем раз в четыре часа. Лучше всего принимать лекарство после еды. Разжевывать таблетки нельзя — их нужно запить большим количеством жидкости.

Противопоказания: когда принимать лекарство нельзя?

Всегда ли безопасно использовать таблетки «Коринфар»» />

  • Препарат не назначают при аллергической чувствительности к основному компоненту (речь идет не только о нифедипине, но и о всей группе производных 1,4-дигидропиридина) и вспомогательным соединениям.
  • К противопоказаниям относят и пониженное артериальное давление.
  • Препарат опасно принимать при кардиогенном шоке или состоянии коллапса.
  • К перечню противопоказаний относят некоторые патологии сердечно-сосудистой системы, включая нестабильную стенокардию, хронические формы сердечной недостаточности, выраженный стеноз аорты, острый инфаркт миокарда и первые четыре недели реабилитации.
  • Препарат не принимают женщины в положении, а также кормящие мамы, так как это может негативно сказаться на состоянии растущего ребенка.
  • Нифедипин нельзя использовать одновременно с рифампицином.

Есть и некоторые относительные противопоказания. Например, лекарство иногда назначают пациентам со злокачественными формами гипертензии, выраженной тахикардией или брадикардией, тяжелыми нарушениями мозгового кровообращения, непроходимостью пищеварительного тракта, печеночной или почечной недостаточностью. Тем не менее за состоянием человека с подобными проблемами нужно тщательно следить, ведь никогда не известно, каким именно образом организм отреагирует на лекарство.

Описание возможных побочных реакций

Всегда ли хорошо переносится пациентами препарат «Коринфар»» />

  • У некоторых пациентов на фоне терапии появляются со стороны сердца и сосудов. К их перечню можно отнести аритмию, тахикардию, усиленное сердцебиение, резкое снижение артериального давления. Изредка наблюдаются приступы стенокардии.
  • Существует вероятность нарушения работы ЦНС. Некоторые люди жалуются на появление необъяснимой слабости, головных болей, постоянной сонливости, усталости, быстрой утомляемости. Крайне редко терапия ведет к появлению тремора, депрессивных состояний, парастезий.
  • Возможно появление диареи, тошноты, запоров, изменений аппетита, метеоризма и прочих нарушениях со стороны пищеварительного тракта. Существует вероятность развития печеночных патологий.
  • К числу прочих побочных реакций можно отнести аллергии (фотодерматит, крапивница, экзема, аутоиммунный гепатит), нарушения процессов кроветворения, отеки суставов, миалгии, артриты, повышение суточного количества мочи, увеличение массы тела, нарушения зрения.

Во сколько обойдется препарат?

Многим пациентам врачи назначают таблетки «Коринфар Ретард». Отзывы о нем положительные. Тем не менее для многих людей важной характеристикой того или иного лекарства является его стоимость.

На сама деле цена не так уж высока. Например, упаковка из 50 таблеток (количество активного компонента — 10 мг) обойдется примерно в 80-90 рублей. А за 100 таблеток с той же дозировкой придется заплатить около 140-150 рублей.

Описание аналогов: чем заменить «Коринфар»

Что делать, если пациенту по тем или иным причинам не подходит лекарственное средство «Коринфар»» />

Перед началом применения обязательно нужно изучить инструкцию и прочую официальную информацию. Но никогда не будет лишним поинтересоваться мнением специалистов. Что говорят о таблетках «Коринфар»? Отзывы врачей действительно хорошие. Лекарство помогает быстро снять симптомы стенокардии и нормализовать давление. При этом побочные реакции проявляются крайне редко, да и противопоказаний не так уж и много.

Пациенты также хорошо отзываются о лекарстве — самочувствие улучшается уже спустя 1-2 часа после приема таблетки. Прием правильно подобранных доз позволяет добиться более стойких улучшений. Естественно, нельзя не упомянуть и о низкой стоимости — это, без сомнений, является одним из главных преимуществ.

You may also like

Leave a Comment