Home Новости Таблетки валерианы: отзывы, инструкция по применению

Таблетки валерианы: отзывы, инструкция по применению

by admin 29.09.2017 0 comment

Некоторые лекарственные препараты имеют уже достаточно длинную историю своей помощи людям. Именно к таким бытовым долгожителям относится валериана. Отзывы об этом средстве оставило уже не одного поколение тех, кто принимал капли и таблетки с таким названием.

Где растет валериана» />

Лечебные свойства растения

У валерианы лекарственным сырьем служит корневище с корнями, их выкапывают в конце лета – начале осени, промывают и сушат в естественных условиях, причем толщину слоя сырья уменьшают каждые 2-3, дня доводя до одного ряда. Такой длительный процесс позволяет получить более насыщенное душистыми и полезными веществами сырье. В корнях с корневищами валерианы наукой выявлены следующие вещества:

  • алкалоиды (следы);
  • валериано-борнеоловый сложный эфир;
  • гликозиды;
  • дубильные вещества;
  • изовалериановая кислота;
  • масляная кислота;
  • муравьиная кислота;
  • пальмитиновая кислота;
  • сапонины;
  • смолистые вещества;
  • терпены;
  • уксусная кислота;
  • яблочная кислота.

Проведенные исследования фармацевтической направленности доказали, что валериана лекарственная обладает способностью усиливать тормозные процессы, уменьшать рефлекторную возбудимость, расслаблять спазм гладких мышц. Экстракты растения успешно применятся в качестве успокаивающего средства, при бессоннице, неврозах, спазмах коронарных сосудов, мигрени, запорах. Все полезные свойства валерианы лекарственной используются в фармацевтической промышленности при создании лекарственных препаратов.

Фармгруппа лекарства

Обширная группа лекарственных препаратов на растительной и синтетической основе используется для снижения эмоционального напряжения. От латинского слова sedatio (успокоение) она получила свое название – седативные препараты. Одно из лекарств, принадлежащих к этой группе средств, – таблетки валерианы. Инструкция по применению, отзывы пациентов и врачей о нем будут рассмотрены в данной статье.

Как выпускается препарат» />

Для чего назначается лекарство «Валериана»» />

Когда препарат принимать нельзя?

Лекарственное средство в таблетках «Валериана» отзывы имеет в большей массе благодарные, хотя встречаются и такие, которые несут в себе нейтральную и, очень редко, негативную информацию. Ведь, как и все лекарственные средства, этот растительный препарат имеет свои противопоказания к применению. Это лекарство на растительной основе нельзя принимать при следующих состояниях здоровья:

  • высокая чувствительность к компонентам лекарства;
  • глюкозно-галактозная мальабсорбция.

Также данное лекарственное средство нельзя принимать детям, не достигшим трехлетнего воззраста, и женщинам в первый триместр беременности. Связано это с отсутствием конкретных клинических данных о том, какие из активных компонентов корня с корневищами валерианы дают лечебный эффект.

Как принимать таблетки» />

Таблетки упаковываются или в блистеры и картонные пачки, или же в баночки, стеклянные или пластмассовые. Обычно для лечения различных состояний к применению назначаются по 1-2 таблетки лекарства три раза за день. Принимается препарат после еды. Ежедневную норму можно увеличивать только после консультации с лечащим врачом по медицинским показаниям. Экстракт валерианы принимается курсом, который может продолжаться от 2 до 4 недель.

Что может проявляться больше, если принимать длительное время таблетки валерианы, польза и вред? Отзывы пациентов говорят о том, что длительное регулярное применение таблеток с валерьянкой сказывается на самочувствии: проявляется сонливость и мышечная слабость, хотя правильное лечение этим препаратом по назначенному курсу такое действие оказывает в очень редких случаях.

Несмотря на то, что экстракт валерианы – препарат растительного происхождения и абсолютным большинством потребителей считается безвредным, необходимо проконсультироваться с врачом по поводу его применения. Возможно, выявленное в результате обследования состояние потребует комплексной терапии, дальнейшего тщательного обследования на предмет постановки диагноза.

Валериана и другие лекарства

Лекарственное средство «Валериана» отзывы получает уже не одно десятилетие в основной массе только благодарные. Большинство пациентов довольны действием препарата, который хорошо справляется с заявленными показаниями к применению. Прием валерьянки позволяет успокоиться, заснуть, снять колики в животе и успокоить головную боль. Очень часто это вещество используется в комплексе с другими компонентами. Например, таблетки «Валериана с пустырником».

Отзывы о таком средстве также поступают хорошие, ведь сочетание этих двух растительных компонентов дает быстрый седативный эффект. Производителем указывается, что препарат «Валериана» усиливает действие лекарственных средств, обладающих седативными, спазмолитическими, релаксирующими свойствами. Если пациент принимает валерьянку самостоятельно, то лечащий врач, назначающий лечение по любому заболеванию, должен быть поставлен в известность об этом.

Особенности лекарства

Некоторые родители задают вопрос: «Может ли быть показана к применению валериана в таблетках детям» />

Что говорят врачи и пациенты?

Расскажет о том, как и когда можно принимать лекарственное средство «Валериана» в таблетках, инструкция. Отзывы пациентов и врачей помогут получить более полную информацию о действии лекарства. Этот препарат с долгой историей, многие поколения пациентов принимали его в различных целях. По отзывам, лекарство хорошо успокаивает, помогая заснуть, сберечь нервы. Оно в комплексе с другими препаратами подходит для лечения мигренозной головной боли. Многие отклики благодарят валерьянку за помощь в снятии колик и спазмов органов брюшной полости. Врачи также отставляют о препарате «Валериана» отзывы рекомендательные, оговаривая, что консультация специалиста все же необходима, чтобы подобрать правильную дозировку средства и курс лечения.

Есть аналоги» />

You may also like

Leave a Comment