Home Новости «Терафлю»: отзывы, инструкция по применению, формы выпуска, аналоги

«Терафлю»: отзывы, инструкция по применению, формы выпуска, аналоги

by admin 31.10.2017 0 comment

На протяжении жизни человек неоднократно вынужден принимать различные лекарственные средства. Самой большой популярностью пользуются жаропонижающие и болеутоляющие препараты. Жаропонижающее средство «Терафлю» относится к лекарствам быстрого действия, снижающим температуру и снимающим головную боль. В этой статье описаны особенности применения, аналоги данного препарата. Отзывы о «Терафлю» также будут представлены ниже.

Состав

Описываемый препарат выпускается в виде порошка, помещенного в пакетики из водонепроницаемой бумаги. Его основными действующими компонентами являются: парацетамол, хлорфенамин и псевдоэфедрин. Препарат начинает воздействовать на организм через 15-20 минут после приема. Более дешевые аналоги таким эффектом не обладают. После приема лекарства через какое-то время симптомы могут вернуться. Парацетамол оказывает обезболивающий эффект на организм в целом. Кроме того, снижает температуру и снимает симптомы лихорадки. Следует сказать, что причина этих состояний в данном случае неважна, парацетамол работает в любом случае.

Псевдоэфедрин оказывает воздействие на сосуды и слизистые оболочки организма – снимает отеки и уменьшает выделение слизи в носовых пазухах и гортани. Таким образом, после приема снижаются позывы к кашлю, уменьшается слюнотечение. Хлорфенамин имеет выраженное антигистаминное действие, уменьшает чихание. Препарат быстро снимает отек носоглотки, а эффект держится довольно долго. Отзывы о «Терафлю» имеются в большом количестве.

Существуют и другие формы препарата – спрей, таблетки. Рассмотрим их кратко.

Спрей «Терафлю» для горла по отзывам очень эффективен. Оказывает обезболивающее и иммуностимулирующее действие. Помогает при ангине, фарингите, ларингите. В составе содержится бензоксония гидрохлорид, который обладает антибактериальным, противогрибковым и противовирусным эффектом. Кроме того, в спрей входит лидокаин – устраняет боль в горле.

В составе таблеток содержится парацетамол, фенилэфрин, хлорфенамин. Они оказывают жаропонижающее и противовоспалительное действие. Взрослым назначают по 1-2 таблетки каждые 4-6 часов.

Показания

Препарат применяется при следующих заболеваниях:

  • гриппозных состояниях, сопровождающихся головной и мышечной болью;
  • симптоматическом лечении вирусных инфекций;
  • в составе комплексной терапии;
  • синуситах, ринитах и других патологиях носовых пазух;
  • мигренях и зубной боли;
  • аллергии в некоторых ее проявлениях.

Список патологий обширен, и препарат пользуется большим спросом. Поэтому отзывы и аналоги «Терафлю» интересуют многих пациентов.

Противопоказания

Данный препарат имеет ряд противопоказаний:

  • наличие повышенной чувствительности к одному из компонентов лекарственного средства;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • детский возраст до 12 лет.

Пациентам, страдающим от каких-либо заболеваний почек, печени, сердца и предстательной железы, следует назначать это лекарственное средство с осторожностью.

Способ применения

Лекарство разводится одним стаканом горячей питьевой воды (но не кипятком). Категорически запрещено разбавлять порошок чаем, кофе или другими напитками. Теплую воду наливают в чашку и высыпают в него содержимое одного пакетика. Затем тщательно размешивают и принимают внутрь. Если напиток получился очень горячим, можно дать ему немного остыть, а затем выпить.

Прием повторяют не ранее, чем через четыре часа. Эффект от принятия препарата продолжается довольно длительный период времени. Повторять лечение следует только при необходимости. За 24 часа человек может принять не более 4 пакетиков. Принимать лекарство можно в любое время суток, однако самый лучший эффект достигается при приеме препарата перед сном.

В среднем, продолжительность приема средства составляет не более пяти дней. Если в течение трех дней не наблюдается улучшения, то необходимо срочно обратиться к врачу.

Подобный порядок приема препарата подтверждает инструкция «Терафлю» и отзывы пациентов, которые лечились им.

Осторожный прием

Пациенты, имеющие нарушения в работе печени или синдром Жильбера, должны уменьшить дозировку или увеличить временной интервал перед повторным употреблением лекарства. При тяжелых заболеваниях почек между приемами средства должен быть промежуток времени, составляющий не менее восьми часов.

Побочные проявления

Как и у всех лекарственных препаратов, у «Терафлю», судя по отзывам, тоже имеются побочные реакции, выражающиеся в виде:

  • сыпи;
  • одышки;
  • анафилактического шока;
  • крапивницы;
  • ангионевротического отека;
  • сонливости;
  • головокружения;
  • головной боли;
  • повышенной возбудимости;
  • нарушении сна;
  • тахикардии;
  • ощущения сердцебиения;
  • артериальной гипертензии;
  • тошноты и рвоты.

При появлении одного или нескольких вышеописанных эффектов, необходимо отменить препарат и обратиться в лечебное учреждение за консультацией.

Отзывы о таблетках «Терафлю» указывают на то, что побочные реакции при приеме возникают нечасто.

Особенности использования

Данный препарат категорически запрещено совмещать с приемом алкогольных напитков. Это усиливает токсическое воздействие на печень и может привести к неожиданным последствиям. Перед употреблением алкоголя или содержащих его лекарственных средств следует дождаться полного выведения компонентов «Терафлю» их организма.

После применения описываемого средства не рекомендуется в определенный промежуток времени управлять автомобилем и заниматься важной работой, требующей повышенной концентрации внимания. Это подтверждает к «Терафлю» инструкция по применению. Отзывы о данном медикаменте, как правило, встречаются положительные.

Лекарственное взаимодействие

При совместном приеме с седативными средствами и этанолом парацетамол усиливает их действие. Одновременное применение с барбитуратами и фенитоинами увеличивает риск гепатотоксического воздействия. Длительное регулярное употребление парацетамола усиливает антикоагулянтный эффект варфарина и других кумаринов, а также повышает риск кровотечения. Однако его единичный прием не оказывает значительного влияния. Наличие парацетамола в организме может оказать воздействие на результат теста на мочевую кислоту. «Терафлю» нельзя принимать больным, которые регулярно получают ингибиторы МАО.

Псевдоэфедрин усиливает действие ингибиторов МАО и способен вызвать резкий скачок давления. Поэтому его совместный прием с симптоматическими препаратами или трициклическими антидепрессантами может спровоцировать нежелательные реакции со стороны сердечно-сосудистой системы. Очень высок риск повышения артериального давления и нарушения сердечных ритмов.

Отзывы о «Терафлю»

Пациенты имеют по поводу данного препарата довольно спорное и неоднозначное мнение. Очень многих отпугивает довольно высокая стоимость препарата, поэтому они предпочитают принимать более дешевые аналоги, эффект которых несколько иной. Специалисты говорят о том, что действующие компоненты препарата подобраны именно в такой пропорции, которая максимально эффективна для человека. Изменение их соотношения может дать совершенно иной эффект от лечения.

Судя по отзывам, порошок «Терафлю» действует эффективно и в максимально короткие сроки. Отмечается быстрое облегчение дыхания, снижение лихорадочного состояния, исчезновение головной боли и ломоты в теле. Кроме того, пациентами отмечалось вкусовое разнообразие лекарственного средства. Есть возможность выбрать то, что нравится именно вам: лесные ягоды, лимон, малина и т. д.

Отзывы врачей о «Терафлю» также, в основном, положительные.

Аналоги

На фармацевтическом рынке представлено очень много лекарственных средств с таким же спектром действия. Одно из них, например, «Колдакт Флю Плюс». Оно производится в форме капсул и практически идентично «Терафлю» по составу. Этот препарат снимает жар и боль, при этом справляется с этим довольно неплохо. Цена у «Колдакта» намного ниже.

Следующий аналог, о котором следует сказать, – это «Антигриппин». Состав у него практически такой же, и эффективность тоже полностью совпадает. Однако его стоимость ниже в несколько раз.

Лекарственное средство «Негринпин» отличается сниженной дозой парацетамола, а также отсутствием противоаллергенных средств в составе. Надо сказать, что они не всегда нужны в этих лекарствах. Данный препарат хорошо справляется с понижением температуры и снятием головной боли.

Препарат «Лемсип» также выпускается в виде порошка и разводится водой. Действующее вещество – парацетамол. Стоимость его гораздо ниже, чем у оригинала. У данного лекарства также имеется большое разнообразие вкусов.

Перечислять все аналоги можно долго, и перечень получится довольно длинным. Однако в этом нет необходимости: у всех этих препаратов одно действующее вещество – парацетамол. Кроме того, в состав может входить какой-либо антигистамин и некоторое количество витамина С.

Самым дешевым вариантом такого лекарства будет самостоятельно приготовленный порошок, состоящий из этих же ингредиентов. При изготовлении такого состава необходимо точно соблюдать соотношение всех компонентов. Для самодельного лекарства необходимо: 2 капсулы «Парацетамола» по 325 мг, 1 таблетка какого-либо противоаллергенного препарата («Тавегил», «Супрастин» или «Зиртек»), 2 пилюли аскорбиновой кислоты.

Если есть желание, то можно добавить и глюкозу. Капсулы парацетамола вскрывают и высыпают в кружку, измельчают таблетку антигистаминного средства и смешивают их. Затем превращают в порошок аскорбиновую кислоту и смешивают ее с предыдущими компонентами. Все ингредиенты в чашке заливают кипятком.

В итоге должен получиться состав аналогичный «Терафлю», но цена его будет составлять не более 10 рублей. Можно ничего не измельчать, а просто выпить все компоненты по очереди. Конечно, в данном случае вкусового разнообразия вы не получите, зато и консервантов и ароматизаторов тоже.

При таком разнообразии выбора решение, каким жаропонижающим средством пользоваться, зависит от многих факторов. Поэтому с учетом всех важных параметров можно подобрать препарат, который будет вас устраивать во всех отношениях.

You may also like

Leave a Comment