Home Новости «Тералиджен»: отзывы о препарате и сравнение с аналогами

«Тералиджен»: отзывы о препарате и сравнение с аналогами

by admin 14.10.2017 0 comment

Все чаще современные психотерапевты, психиатры и неврологи рекомендуют своим пациентам принимать таблетки «Тералиджен». Это обусловлено тем, что люди зачастую в своей жизни сталкиваются с тяжелыми ситуациями, когда нервная система нуждается в поддержке извне. Испытания, сопровождающие наш жизненный путь, зачастую непредсказуемы, а их последствия для характера, психической стабильности человека могут быть настолько далеко идущими, что это невозможно даже предположить заранее. Чтобы избавиться от страхов, фобий, навязчивых идей, чтобы устранить раздражительность и нормализовать сон, используют таблетки «Тералиджен».

Общая информация

Препарат «Тералиджен» принадлежит к группе нейролептиков, то есть медикаментов, имеющих антипсихотическое влияние на пациента. Эффективность приема, отмеченная во многих отзывах, обусловлена тщательно подобранной концентрацией активного компонента – тартрат алимемазина.

Широкое распространение получило лечение «Тералидженом», так как медикамент хорошо переносится человеческим организмом. Можно использовать его при легких нарушениях психики, работы нервной системы. А вот в сложных случаях эффективности «Тералиджена» зачастую не хватает, поэтому прибегают к более сильным препаратам. Медикамент актуален при лечении несовершеннолетних, подростков и лиц старшего возраста, поскольку побочных эффектов его использование практически никогда не вызывает.

Эффективно и безопасно распрощаться с проблемами психики

Лекарство «Тералиджен» применяют, если установлен невроз либо состояние, подобное неврозу. Препарат полезен при некоторых нарушениях психосоматической природы. Довольно редко предпочтение в его пользу обусловлено антигистаминным эффектом, то есть «Тералиджен» эффективен против аллергии. В то же время такой выбор нетипичен, так как курс «Тералиджена» не очень хорошо сочетается с необходимостью управлять машиной или точными механизмами. Также применение препарата не рекомендовано людям, вынужденным постоянно трудиться, сильно концентрируя внимание.

При использовании в соответствии с инструкцией по применению «Тералиджен» понижает уровень возбудимости нервной системы. Это позволяет прибегать к нему для лечения ипохондриков и астеников, лиц, страдающих от фобий. Для «Тералиджена» показания к приему включают в себя тревожные расстройства, депрессионные, сенестопатию и психастению. Можно прибегать к медикаменту, чтобы устранить проблемы со сном, а также патологии соматического генеза.

Мягко, но результативно

Как видно из инструкции по применению, «Тералиджен» показывает эффективность при симптомах, свойственных очень большим комплексам нарушений здоровья. К таковым относятся и депрессивное расстройство в тяжелой форме, и навязчивые состояния, приводящие к неврозу, и иные сходные нарушения. Нередко первопричиной расстройства психики являются перенесенные операции, стрессовые ситуации, заболевания. В этих случаях говорят, что повышенное возбуждение нервной системы – временное явление, которому несвойственно прогрессирование. Именно этот факт и допускает выбор «Тералиджена», так как препарат не борется с основной причиной, вызвавшей расстройство нервной системы, а устраняет симптомы, беспокоящие пациента.

Психиатры в основной массе не спешат прибегать к «Тералиджену», так как считается, что это средство полезно лишь при корректировке состояний, максимально близких к нормальному поведению.

На помощь грызущим гранит науки

Как видно из отзывов, «Тералиджен» зачастую используют в стрессовый период экзаменов. Так как медикамент довольно мягкий, к нему могут прибегать подростки, не достигшие 18 лет. Кроме ситуации, сопровождающейся проблемами с учебой, «Тералиджен» поможет, если в семье сложилась некомфортная, нездоровая обстановка. Как рассказывается в многочисленных отзывах, «Тералиджен» помогает на фоне бессонницы, спровоцированной волнениями, беспокойным состоянием, при применении медикамента проходят ночные кошмары. Можно справиться с подавленным состоянием, в котором человек пребывает уже длительное время. «Тералиджен» эффективен при сенестопатии, то есть таком состоянии, когда по всему телу беспокоят неясные, но мучительные ощущения.

Считается, что наиболее уязвимы с точки зрения психики подростки, чья нервная система недостаточно стабилизировалась. Многие начинают выискивать в себе неизлечимые заболевания или же боятся смерти настолько сильно, что это перерастает в преследующую фобию. Фактически главный фактор, прекращающий все эти явления, – улучшение жизненной ситуации, стабилизация социального состояния. В ряде случаев хороший результат показывает терапевтическая работа. Как рассказано в отзывах, «Тералиджен» в качестве вспомогательного компонента оказывает положительное влияние на больных, усиливает основную терапию.

Особенности «Тералиджена»

Как очевидно следует из опубликованных на просторах Всемирной паутины отзывов, «Тералиджен» активирует седативные препараты при одновременном применении нескольких средств. Усиливается эффект и любых антипсихотиков, если пациенту были назначены медикаменты этой группы. Сами по себе рассматриваемые таблетки нельзя отнести к мощным антипсихотическим, поэтому нельзя применять их, если установлен маниакальный эпизод. Также «Тералиджен» не используется в терапии больных шизофренией, не оказывает эффект на пациентов в острой психотической фазе.

Оптимален выбор в пользу «Тералиджена», если у пациента здоровая психика, но человек оказался в сильной стрессовой ситуации. Препарат не принадлежит к группе наркотических, ему не свойственны неприятные, значительные побочные эффекты. Правильное использование в соответствии с инструкцией не вызывает привыкания.

А когда нельзя» />

Если выявлены проблемы мочевыводящих путей, пациент должен поставить доктора в известность. Активный компонент «Тералиджена» дольше выводится из организма. Врач, ориентируясь на информацию о состоянии здоровья больного, принимает решение о необходимости корректировки дозировки «Тералиджена». Излишек препарата в организме может спровоцировать токсический эффект.

Диагнозы и «Тералиджен»

«Тералиджен» запрещен для терапии страдающих миастенией, болезнью Паркинсона, Рейе. Нельзя использовать, если у пациента выявлена повышенная чувствительность к медикаментам этой же группы. Это обусловлено блокированием специфических рецепторов, в силу чего «Тералиджен», как и другие антипсихотики, вызовет ухудшение состояния больного.

При диагностированной глаукоме доктор, выписывая «Тералиджен», должен знать об этом заболевании пациента. Прием препарата может привести к росту давления внутриглазного и внутричерепного.

«Тералиджен»: побочные эффекты

В общем случае «Тералиджен» хорошо переносится человеческим организмом. Как видно из отзывов, основные неприятные ощущения, связанные с курсом этого препарата, сводятся к повышению утомляемости. Многих пациентов клонит ко сну, поэтому длительность времени сна рекомендовано увеличить. Иные также жалуются на вялость. В редких случаях фиксировались парадоксальные реакции, когда человек оказывается в возбужденном состоянии, не может уснуть, мучается от кошмаров, ощущает себя беспокойным.

Побочные эффекты у некоторых прошедших лечение «Тералидженом» выражались в повышении чувствительности к свету, нарушениях стула, сердечного ритма. По итогам клинических исследований выявлено, что вероятность возникновения большинства побочных эффектов очень низкая. Чаще всего с такими неприятностями сталкиваются люди при случайной передозировке препарата. В некоторых случаях состояние характеризуется как угнетенное сознание, то есть человек с трудом реагирует на внешние раздражители, молчит, не ест. Изредка при сильной передозировке состояние напоминает коматозное.

«Тералиджен»: совместимость

Препарат не следует использовать одновременно с алкоголем, поэтому во время прохождения курса рекомендовано полностью отказаться от употребления спиртосодержащих напитков. В противном случае растет вероятность проявления токсических эффектов. «Тералиджен» запрещено использовать одновременно с ингибиторами МАО, так как совместное влияние этих групп лекарств приводит к понижению давления, развитию паралича, судорожному состоянию.

Это важно!

При использовании «Тералиджена» не будет лишним регулярно сдавать анализы, чтобы контролировать работу печени, а также делать общий анализ крови. Производитель настойчиво рекомендует при приеме «Тералиджена» воздержаться от управления машинами, а также избегать работы, на которой важно концентрировать внимание. Не следует управлять автоматами, связанными с опасностью для жизни и здоровья.

Чем можно заменить» />

«Тералиджен» влияет на активность клеток нервной системы, за счет чего в коре мозга восстанавливаются нормальные ресурсы, работа психики стабилизируется. Рецепторы дофамина находятся в разных частях человеческого мозга, они ответственны не только за обмен данными о процессах, протекающих в психике, поэтому при блокировании всех рецепторов «Тералиджен» влияет как седативное, вместе с тем предотвращает рвоту, кашель и гипертермию. Первый ощутимый эффект замечается уже через четверть часа после приема дозы препарата, длительность влияния на организм – до 8 часов.

«Тералиджен»: как пользоваться?

Медикамент отличается относительно недолгим периодом воздействия на человеческий организм, кроме того, активный компонент не накапливается в тканях. Это делает оптимальной схему использования «Тералиджена» трижды в сутки, иногда его пьют даже в четыре приема. Индивидуальную программу разрабатывает врач, оценивая сопровождающие заболевания, степень тяжести психических нарушений и общее состояние пациента.

Выбирая дозировку, в первую очередь оценивают, какого эффекта нужно добиться применением медикамента. При нарушениях сна обычно каждый день пьют таблетку или две, для борьбы с психотическим состоянием употреблять придется около 0,2-0,4 г. Для выбора точной дозы врач должен знать не только возраст больного, но и его вес. При лечении детей учитывают, что максимальная доза в расчете на 24 часа – 60 мг.

Особенности выпуска

В продажу «Тералиджен» поступает в двух формах: 5, 10 мг активного компонента в одной таблетке. Средство отпускают из аптек строго при наличии рецепта от лечащего врача. Препарат влияет на человеческую психику, поэтому запрещён к свободной продаже. Хранится «Тералиджен» в темном помещении вдали от детей, при температуре до 25 градусов включительно. Период хранения – не больше трех лет. По истечении срока годности возрастает вероятность токсических эффектов при использовании «Тералиджена». Механизмы, которыми влияет на человеческую психику «Тералиджен», полностью обратимы.

«Тералиджен» принадлежит к группе препаратов мягкого влияния, устраняет антипсихотические состояния, позволяет с успехом преодолевать жизненные трудности, подстерегающие любого современного человека. Сильный стресс, невроз, семейные проблемы, сложности с работой и учебой становятся гораздо менее значимыми, если на помощь призвать «Тералиджен», правда, строго по рекомендации доктора. Препарат не вызывает привыкания, не влияет на организм необратимым образом, а лишь облегчает состояние пациента.

Отзывы врачей

На просторах Всемирной паутины много положительных откликов о влиянии на пациентов «Тералиджена» не только со стороны тех, кто проходил терапию с его помощью. Специалисты, применяющие «Тералиджен» в своей практике, также позитивно отзываются об этом средстве. Многие упоминают, что препарат хорошо переносится, эффективен и удобен для использования, его легко дозировать. Кроме того, в упаковке есть инструкция по дозировке, описывающая разумную схему применения медикамента. Пациент всегда держит эту схему перед глазами и точно знает, когда и сколько «Тералиджена» ему нужно принять, чтобы улучшить свое состояние.

Нейролептик имеет сильный антигистаминный эффект, что делает его вдвойне полезным для человеческого организма. Особенной похвалы (в том числе в сравнении с аналогами!) заслуживает повышенный профиль безопасности «Тералиджена». Многие также отмечают, что выше качество импортного «Тералиджена», а вот произведённый отечественными фармацевтическими компаниями медикамент менее эффективен, не так удобен в использовании (отсутствует риска для деления таблеток). В то же время отмечают, что «Тералиджен» стоит довольно дорого и при необходимости применения высоких доз становится существенной нагрузкой на семейный бюджет, поэтому многие пациенты отказывают от него в пользу более демократичных медикаментов.

You may also like

Leave a Comment