Home Новости «Трансфер-фактор»: отзывы покупателей

«Трансфер-фактор»: отзывы покупателей

by admin 17.10.2017 0 comment

Слабый иммунитет – серьезная проблема. Некачественное питание, отсутствие физических нагрузок, недостаток сна и отдыха сказываются на здоровье и приводят к болезням. Длительное безуспешное лечение вынуждает людей самостоятельно искать альтернативные варианты лечения, и тут на помощь приходит знаменитый «Трансфер-фактор».

Общие характеристики БАДа

Об этом чудо-средстве слышали многие, так как оно активно рекламируется торговыми представителями стран, в которые экспортируется. Покупатели считают такую политику компании агрессивной и отпугивающей.

Препарат выпускается в США, фирмой 4 Life и не является лекарственным средством. Это биологически активная добавка (БАД) к пище, обладающая иммуномодулирующими свойствами.

В качестве главных компонентов применяются вещества – трансфер-факторы, присутствующие в организме человека. Они представляют собой молекулы, содержащие важную иммунную информацию и передающие ее от одной клетки к другой.

Выделяются они из коровьего молозива или желтков куриных яиц и дополняются:

  • витаминами;
  • минералами;
  • экстрактами растений.

В Америке добавка не менее агрессивно рекламируется чем в России, но там ее не позиционируют как панацею. Людям рекомендуют использовать ее в профилактических целях для:

  • укрепления иммунитета;
  • получения ценных веществ с пищей;
  • улучшения внешнего вида;
  • омоложения организма.

В России ее часто прописывают врачи как лекарственное средство, получая при этом процент от сделки.

Мнения об иммуномодуляторе сильно отличаются, поэтому верить всему, что пишут в интернете, не стоит, особенно если это отзывы о трансфер-факторах, оставленные на сайтах, занимающихся распространением БАДа.

Разновидности

Компания 4 Life разрабатывает и выпускает 5 видов добавок, это «Трансфер-фактор»:

  • «Классический». Содержит в составе только пептиды, выделенные из молозива коров, которые применяются в качестве иммуномодулирующего средства. Покупатели отмечают, что после его приема повышается иммунитет, улучшается самочувствие. Врачи часто рекомендуют сочетать добавку с другими сериями.
  • «Плюс». Отличается более выраженной активностью против возбудителей. Помимо основного вещества, содержит дополнительные растительные компоненты, с сильным иммуномодулирующим эффектом, это: грибы (шиитаке и майтаке), алоэ, кордицепс. Покупают его для улучшения иммунной системы, борьбы с острыми и хроническими заболеваниями, при онкологии. Встречаются отзывы о «Трансфер-факторе плюс», о применении при чрезмерной агрессии собственного защитного механизма.
  • «Эдванс». Получают из молозива и куриного желтка. Отличается от классического содержанием молекул, передающих клеткам информацию и оказывающих направленное действие на антигены. Такого эффекта производителям удается достичь путем кормления животных пищей, зараженной вирусами и бактериями. Для коров и кур они не страшны, потому что их иммунная система сильнее и с легкостью справляется с возбудителями. Отзывы о «Трансфер-факторе эдванс» свидетельствуют, что добавка помогла избавиться от рецидивирующего герпеса, молочницы и других хронических или острых инфекций.
  • «Глюкоуч». Включает компоненты, снижающие уровень сахара, смягчающие его негативное влияние на организм и нормализующие работу поджелудочной железы. К таким относят: женьшень, горькую дыню, кино, джимнему. Отзывов о «Трансфер-факторе» 4 Life из серии «Глюкоуч» практически нет. Те, кто принимал его в составе комплексной терапии, сообщают, что отметили незначительное улучшение показателей крови. Большинство не получили никакого результата.
  • «Кардио». Применяется для восстановления работы сердца и сосудов, а именно: для профилактики и лечения ишемической болезни сердца, тромбоза, варикоза, других проблем. Содержит пептиды, витамины, микроэлементы, коэнзим Q10, ресвератрол. Отзывов о «Трансфер-факторе кардио» практически нет, потому что он появился недавно, но на сайтах, торгующих добавкой, их много, большинство составляют положительные.

Клинические испытания

Отзывы о «Трансфер-факторе», инструкция по применению и другая полезная информация интересует людей перед покупкой.

Достоверные данные о БАДе, доказанные фактами, отсутствуют. Компания-производитель якобы проводила исследования, касаемо эффективности и безопасности средства, однако, кроме 4 Life, подтвердить это никто не может.

В России несколько клиник провели ряд клинических испытаний при соматических и инфекционно-воспалительных заболеваниях. У добровольцев отметили положительную динамику, поэтому в Минздрав было отправлено методическое письмо с предложением официального применения препарата в лечении подобных патологий. В 2004 году обращение было рассмотрено и утверждено.

Другой общепризнанной информации нет. Состав препарата никем не контролируется, т. к. он не принадлежит к категории лекарственных средств. Теоретически там может не быть заявленных компонентов.

Судя по отзывам о «Трансфер-факторе эдванс» и других, покупатели верят в их эффективность. Они утверждают, что за короткий срок побеждали серьезные патологии, которые для врачей казались неизлечимыми.

Не исключено, что результативность лекарства основывается на эффекте плацебо. Т. е. он не влияет на терапию, но искренняя вера в его силу приводит к выздоровлению.

Судя по отзывам врачей и ученых о «Трансфер-факторе», подобное действие не говорит об уникальности иммуномодулятора.

Больные, применявшие его длительно, говорят, что результат терапии заключался в:

  • Укреплении иммунитета, что сказывалось на общем самочувствии.
  • Улучшении внешнего вида.

Подобное действие оказывают и другие лекарственные средства («Амиксин», «Циклоферон» и прочие), которые прошли необходимые проверки и получили сертификаты качества.

Часто люди отдают предпочтение дорогому препарату по причине:

  • Отсутствия побочных эффектов (ведь у 4 Life их практически нет).
  • Множественных положительных постов на форумах (скорее всего, часть из них написана людьми, получившими денежное вознаграждение за рекламу БАДа).
  • Советов знакомых и друзей (медики не опровергают факт, что средство положительно влияет на иммунитет человека, однако мало кто задумывается, что цена лечения может быть ниже).
  • Навязывания врачами.

Есть ли польза

Исходя из отзывов врачей о «Трансфер-факторе», иммунитет добавка поднимает. Пациенты с этим согласны.

Не доказано, что он помогает победить тяжелые заболевания за месяц или несколько. Таких случаев немало, но люди принимали иммуностимулятор в комплексе с основным лечением, поэтому сложно сказать, что повлияло на выздоровление.

Негативных отзывов о «Трансфер-факторе плюс» и других немного. Пациенты жалуются на:

  • Отсутствие положительной динамики терапии основной патологии, но отмечают, что стали меньше болеть простудой.
  • Слишком высокую стоимость.
  • Несоответствие рекламы и конечного результата.
  • Тех, кому БАД не помог, совсем мало. Производители это объясняют:

    • несоблюдением инструкции по применению;
    • применением подделки;
    • нарушением правил хранения или использованием после истечения срока годности.

    Настораживает отсутствие противопоказаний (не считая индивидуальную непереносимость). Большинство иммуностимуляторов их имеют.

    Компания убеждает потребителей в уникальности пептидов, полученных из молозива, которые:

    • активизируют иммунный клеточный ответ;
    • запоминают информацию о возбудителе, позволяя быстрее справиться с угрозой;
    • останавливают или подавляют защитную функцию, чтобы не допустить развития аутоиммунных процессов.

    Польза от БАДа есть, но насколько оправдана ее стоимость, вопрос спорный.

    Возможный вред

    Отзывы о «Трансфер-факторе» покупателей и врачей указывают на появление симптомов обострения основного заболевания, которые быстро проходят при регулярном приеме.

    Длительного ухудшения самочувствия никто не заметил, это служит положительным аргументом в пользу стимулятора.

    Не исключено, что состав пластмассовой баночки может не содержать молекул вещества и быть наполнен другими компонентами. В этом случае легко объясняется отсутствие побочек и результат от эффекта плацебо.

    Когда состав никем не проверяется – это довольно опасно.

    В 2004 году FDA (управление, контролирующее качество и продуктов, лекарств и пищевых добавок) отправила письмо главе компании, выпускающей стимулятор. В нем указывалось об отсутствии клинических испытаний БАДа и запрете на рекламу и распространение, т. к. это является нарушением законодательства.

    В итоге ничего не изменилось, добавка по-прежнему продается.

    Лечение малышей

    Судя по отзывам о «Трансфер-факторе» для детей, стимулятор нашел широкое применение в педиатрической практике. Иммунная система малышей формируется медленно. Часть информации об антигенах они получают от матери, вместе с первой порцией молока – молозива. Оно:

  • Содержит необходимую информацию о всех перенесенных матерью инфекциях.
  • Позволяет ребенку легче перенести болезнь при заражении или не допустить ее.
  • Но дети все равно болеют. Матерям интересно, почему одни малыши могут посещать сад или школу без перерывов на больничный, а другие заражаются через несколько дней после выписки. Причин может быть много:

    • Плохой иммунитет матери.
    • Вредное воздействие во время эмбрионального развития.
    • Врожденные патологии.
    • Плохая наследственность.
    • Искусственное питание (смеси).
    • Недостаток витаминов и других полезных веществ.
    • Редкие прогулки.
    • Хронические инфекции (герпес, гепатит, иммунодефицит).

    Применение стимулятора действительно помогает большинству детей болеть меньше. Для сохранения длительного эффекта рекомендуется сочетать методы консервативной терапии и курсы применения БАДа.

    Не следует верить всем положительным отзывам о трансфер-факторах, они сильно накручены.

    Перед началом курса следует проконсультироваться со своим педиатром.

    Беременность и лактация

    В теории прием стимулятора в период вынашивания ребенка позволяет восстановить иммунную систему, не вмешиваясь в биохимические процессы организма.

    Представители 4 Life заявляют, что их продукт ремонтирует непосредственно цепочку ДНК, повреждаемую вирусами и другими антигенами. Активные компоненты не образуют метаболитов, не накапливаются в органах, поэтому развитие побочных эффектов невозможно. Отрицательные отзывы о «Трансфер-факторе», применяемом при беременности, иногда встречаются, среди них:

    • аллергические реакции;
    • выкидыши;
    • ранние или поздние роды;
    • гипоксия плода и прочее.

    Помимо пептидов, отдельные виды добавок содержат дополнительные компоненты, которые могут стать причиной развития аллергических реакций.

    Не стоит верить производителям на слово и изучить состав приобретаемого средства. Ни в одной инструкции к средствам нет противопоказаний. Хотя корень женьшеня не принимают при беременности, он:

    • повышает тонус матки;
    • увеличивает артериальное давление;
    • может вызывать генетические отклонения плода.

    Опасный для будущих мам компонент содержится в серии «Глюкоуч».

    Древесный гриб шиитаке также противопоказан беременным и детям до 5 лет по причине отсутствия достоверных данных о его безопасности. Никто не проводил такие исследования. Экстракт присутствует в добавке из серии «Плюс».

    Судя по отзывам, «Трансфер-фактор классика» более безопасен, там нежелательные компоненты отсутствуют, но нет гарантии, что за свои деньги девушка приобретет настоящий препарат. По причине высокой стоимости БАД часто подделывают.

    Точных доказательств по поводу безопасности и эффективности пептидных средств нет. Одним помогают, другим нет. Беременность не лучший период для экспериментов, поэтому перед началом приема следует взвесить все за и против.

    Борьба с инфекционными заболеваниями

    Стимулятор зарекомендовал себя как отличное общеукрепляющее средство, хотя очевидно, что часть отзывов – это проплаченные посты на форумах.

    Судя по рекламе распространителей, они оказывают психологическое воздействие на покупателей и вынуждают приобретать средство по несколько упаковок за один раз. Кто более внушаем, соглашается с предложением и выкладывает кругленькую сумму за лечение. При этом сильная вера в выздоровление включает эффект плацебо и болезнь действительно проходит. Иногда люди начинают меньше замечать жалобы, не придавая им особого значения.

    На сайтах представительств «Трансфер-фактора» есть инструкция, отзывы и другая непроверенная информация.

    Посты продавцов на различных сайтах и форумах обычно выглядят объемно и не реалистично. Явно чувствуется попытка убедить человека в эффективности пептидов. Присутствие ссылки на сайт по продаже говорит о недостоверности информации.

    С научной точки зрения препарат действительно хороший и помогает сделать иммунитет крепче. Но как понять, что эти вещества там действительно есть» />

    Отзывы врачей и ученых о «Трансфер-факторе» не содержат особого интереса к продукту. Онкологи не верят в эффективность, однако назначают его в период проведения химиотерапии как поддерживающее средство. После произведенных манипуляций иммунитет человека подрывается, поэтому прием любых иммуностимуляторов будет полезен.

    Сильное желание жить заставляет больных использовать любую возможность для излечения, поэтому прием добавки становится последней надеждой. Иногда вера в лекарство настолько сильна, что происходят чудеса. Причем состав и свойства препарата не имеют значения.

    Не стоит самостоятельно принимать стимулятор при онкологии в качестве моносредства. Промывка мозгов распространителями БАДов приводит к печальным последствиям. Драгоценное время упускается и шансов на выздоровление становится меньше.

    Подведение итогов

    В интернете всегда найдется масса положительных отзывов о «Трансфер-факторе», написанных покупателями или распространителями средства. Другие медикаменты меньше раскручены, но их активно:

    • изучают;
    • регистрируют;
    • прописывают пациентам.

    «Трансфер-фактор» так и остается «темной лошадкой» на фармацевтическом рынке. Людям не нравится, что:

  • Их особо не проверяют, но активно продвигают работники медицины за немалое вознаграждение.
  • Состав контролируют только сотрудники компании 4 Life.
  • Эффективность и безопасность не доказана.
  • Рекламная политика слишком агрессивна, налицо психологическое давление и игра на чувствах больных.
  • Положительных отзывов слишком много.
  • Многая информация является неточной, отсутствует список противопоказаний и предостережений.
  • В целом средство хорошо переносится и укрепляет иммунную систему, если покупатель не приобрел подделку. Большинство людей считают, что результат не стоит потраченных денег.

    You may also like

    Leave a Comment