Home Новости «Троксевазин» от мешков под глазами: отзывы, советы, инструкция по применению

«Троксевазин» от мешков под глазами: отзывы, советы, инструкция по применению

by admin 17.12.2017 0 comment

Для многих женщин в наше время мешки под глазами являются насущной проблемой, одним из злейших врагов красоты. Они могут появляться эпизодически или присутствовать постоянно. Безусловно, такое «украшение» выглядит неэстетично, заметно ухудшая внешность обладателя. Многие представительницы слабого пола используют мазь «Троксевазин» от мешков под глазами. Отзывы об этом рассмотрим в данной статье. Насколько помогает этот препарат при таком применении, не опасно ли это – об этом расскажем в данной статье.

Важно также отметить, что гель часто называют мазью. Однако это неправильно. В этом случае подразумевается именно гель «Троксевазин».

Мешки под глазами: что это» />

Например, аллергия, чрезмерное употребление алкоголя, недостаточность сна, неправильное пищевое поведение (употребляемые продукты провоцируют скопление солей в организме). Однако самой важной причиной возникновения мешков являются болезни почек. В последнем случае применение данного лекарственного средства не может помочь. Дело не в косметическом дефекте, это — признак патологии. Необходимо обращаться к урологу и лечить заболевание. Мешки исчезнут, когда работа почек придет в норму.

Отзывы о «Троксевазине» от мешков под глазами имеются в большом количестве.

Состав и форма выпуска

Препарат выпускают в виде капсул и геля. Капсулы предназначены для приема внутрь, а гель накладывают на кожу. Действующее вещество – троксерутин, его содержание в одном грамме геля составляет около 20 мг.

Состав препарата «Троксевазин» указан в инструкции.

Кроме этого, вспомогательные компоненты геля представлены карбомером, водой очищенной, бензалкония хлоридом, триэтаноламином и некоторыми другими веществами. Лекарство производится в металлической тубе, объемом 40 грамм.

Цена «Троксевазина» (мази, а точнее геля) представлена в конце статьи.

Показания к применению

В инструкции к данному препарату нет указаний о том, что его можно применять в качестве средства, избавляющего от мешков под глазами. Специалисты назначают «Троксевазин» при варикозном расширении вен или геморрое. Однако аннотация содержит перечень недомоганий, при которых следует применять данное лекарственное средство. При отеках и болях в нижних конечностях, синяках и капиллярных сеточках, тромбофлебите, варикозном дерматите, перифлебите, варикозе, гематомах и травмах. Помимо этого, гель может применяться для лечения синяков различного происхождения. При наличии таких показаний к применению, этот гель часто используется косметологами для устранения такого косметического дефекта как мешки под глазами.

Использование геля «Троксевазин» от мешков под глазами помогает улучшить местный кровоток, снять отеки, повысить тонус кожи. Механизм действия лекарственного средства заключается в том, что активные компоненты останавливают течение воспалительного процесса, снижают проницаемость капилляров, за счет чего жидкость перестает поступать в ткани, а уже накопившаяся — постепенно рассасывается. Рекомендовано использовать средство при появлении следующих состояний:

— образование под глазами мешков и темных кругов;

— наличие отечности век;

— кожа вокруг глаз стала очень чувствительной.

Такие симптомы сигнализируют о том, что в работе организма произошел сбой. В качестве лечения можно использовать препарат, но, если вышеозначенная симптоматика не исчезает, следует обратиться к врачу.

Отзывы о «Троксевазине» от мешков под глазами рассмотрим ниже.

Способ применения

В случае применения данного геля для избавления от мешков под глазами, средство наносят тонким слоем непосредственно на область под глазами, избегая попадания на слизистую оболочку глаза. Достижение результата возможно лишь при правильном использовании. В том случае, если мешки под глазами и темные круги не носят ярко выраженного характера, его можно наносить один раз в день, желательно, перед сном. В том случае, если мешки под глазами появляются часто или присутствуют постоянно, лекарство наносят утром и вечером. Курс лечения может продолжаться до двух недель. Дольше применять «Троксевазин Нео» от возрастных мешков под глазами не стоит.

Перед тем, как нанести гель, необходимо тщательно очистить кожу лица от косметики и уличной пыли. Также нужно вымыть руки. Затем, необходимо выдавить маленькую горошину геля и нанести под глаза. Движения должны быть очень аккуратными, нет необходимости сильно растягивать и тянуть кожу. Иначе можно только ухудшить ситуацию. Несильно похлопывая подушечками пальцев по коже, следует распределить лекарство на всю обрабатываемую область. После того, как гель впитается полностью, можно накладывать макияж прямо поверх препарата. В течение дня его больше накладывать не нужно. Второй раз гель наносят перед сном, после снятия макияжа. После того, как вы закончили наносить лекарственное средство, следует вымыть руки с мылом, иначе на пальцах могут оказаться остатки препарата, которые могут попасть в глаза или на слизистую века при прикосновении. Попадание в глаза вызывает сильное жжение, красноту и зуд. Иногда в этих случаях могут лопнуть капилляры глазного яблока. В этом случае следует промыть глаз водой и срочно обратиться к врачу. Если это необходимо, специалист порекомендует симптоматическое лечение.

Как убрать мешки под глазами «Троксевазином»» />

Альтернативные способы применения

Нередко косметологи советуют применять данный гель и другим способом. Лекарство накладывают толстым слоем на область под глазами, а через 30 минут смывают теплой водой. Потом на эти участки кожи нужно нанести обычный питательный крем. Эту процедуру необходимо проделывать два раза в неделю. Помимо этого, с гелем можно делать компрессы: он размазывается ровным слоем на свернутый в несколько раз бинт или ватный диск. Затем этот диск или кусочек бинта накладывается на нижние веки. Такой компресс следует держать на лице до 7 минут. Это, скорее, средство экстренной помощи, поэтому, в случае необходимости, его нужно применять через каждые два-три часа. Согласно отзывам, эффект очень заметен уже после первых нескольких компрессов. Люди часто спрашивают, в какой форме выпускают «Троксевазин» — мазь или гель? Ответ однозначен — гель для наружного применения.

Противопоказания к применению и побочные реакции

Препарат нельзя использовать в случае аллергической реакции на его компоненты. Противопоказанием также является пониженная свертываемость крови, а также повышенная кровоточивость, тромбоцитопения, туберкулез глаз, открытые раны или ссадины, гнойники на лице, беременность, особенно в первые три месяца. В качестве побочных реакций в редких случаях наблюдаются жжение, зуд, крапивница, гиперемия в той области, где был нанесен препарат. В этих случаях следует прекратить применение и обратиться к специалисту.

Как использовать «Троксевазин» от мешков под глазами правильно, также лучше уточнить у него.

Лекарственное взаимодействие

Гель, ни в коем случае, нельзя применять совместно с антибактериальными препаратами и ацетилсалициловой кислотой. Также он не назначается в совокупности с НПВС, лекарствами тетрациклинового ряда, антигистаминными препаратами. Препарат разрешено использовать в комплексе с аскорбиновой кислотой, поскольку, таким образом, можно усилить эффект укрепления стенок сосудов.

Отзывы о «Троксевазине» от мешков под глазами

Что говорят люди» />

Люди интересуются ценой мази «Троксевазин». Какова же она?

Стоимость

Стоимость препарата составляет 200-250 рублей. Это зависит от региона и аптечной сети. Для такого эффективного средства это вполне приемлемо.

You may also like

Leave a Comment