Home Новости «Тыквеол»: отзывы о препарате

«Тыквеол»: отзывы о препарате

by admin 14.10.2017 0 comment

Судя по отзывам, «Тыквеол» представляет собой эффективную биологически активную добавку, которая содержит масло из тыквенных семян. В состав входит большое количество самых разных веществ, которые могут оказать комплексное влияние на организм человека. К примеру, это витамины В, С, А и Е. Кроме того, в добавке присутствуют и полиненасыщенные жирные кислоты, эссенциальные фосфолипиды, микроэлементы и т.п.

Стоит отметить, что сосредоточение данных компонентов в препарате таково, что количество их в одной чайной ложке средства равняется количеству данных веществ в трёх килограммах необработанной сырой тыквы. В данной статье рассмотрим к «Тыквеол» инструкцию по применению, цену, отзывы и аналоги.

Особенности выпуска препарата

В аптека препарат «Тыквеол» представлен следующими тремя формами:

  • Масло, которое предназначается для внутреннего применения. Это жидкость, оттенок которой может варьировать от коричнево-зеленоватого до коричнево-красного, имеющая приятные вкус и запах. Может быть осадок. Оно разливается по флаконам из тёмного стекла в объёме ста миллилитров. Упаковывается в картонную коробку.
  • Суппозитории ректальные, содержащие в основе своей масло какао. Масса каждой свечи 0,5 г. Суппозитории сделаны в виде цилиндров с заострёнными концами. Цвет бывает от светло-зелёного оттенка до зелёного. В контурную упаковку помещается по пять штук, а в картонной пачке две пластинки со свечами.
  • Желатиновые мягкие капсулы, масса которых равна четырёмстам пятидесяти миллиграммам. Обладают продолговатой либо овальной формой с полусферическими концами. Капсулы, в количестве пятьдесят и восемьдесят штук, находятся в полимерных баночках, каждая из которых, в свою очередь, помещена в картонную упаковку.

Каждая упаковка содержит инструкцию к «Тыквеолу». В отзывах принимающие отмечают, что средство действует эффективно, независимо от формы выпуска.

Состав

Немного различается в зависимости от лекарственной формы:

  • Каждый флакон масла в объёме сто миллилитров содержит совокупность биологически активных веществ, полученных из тыквенных семян. То есть комплекс, в который входят токоферолы, каротиноиды, стерины, фосфолипиды, насыщенные, полиненасыщенные и ненасыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, линолевая, олеиновая, линоленовая, стеариновая).
  • В капсулах также содержится идентичный комплекс в количестве четырёхсот пятидесяти миллиграммов, а также веществ, из которых сформирована оболочка: сорбитол, медицинский желатин, очищенная вода и глицерол.
  • Свечи или суппозитории ректальные включают в себя не только совокупность биологически активных веществ, полученных из тыквенных семян, но и масло какао.

Фармакологическая специфика

Комплексное воздействие препарата, по отзывам о «Тыквеоле» очень эффективное, обеспечивается биологически активными веществами. В большом количестве в этом средстве содержатся токоферолы и каротиноиды, которые производят хорошо выраженное антиоксидантное воздействие и угнетают механизмы перекисного окисления липидов в биологических мембранах. Фосфолипиды эссенциальные имеют гепатопротекторное влияние, помогают процессу регенерации гепатоцитовой клеточной мембраны, тем самым улучшая состояние желчевыводящих каналов.

Жирные эссенциальные кислоты принимают участие в обмене липидов, триглицеридов и холестерина, а также регулируют процесс метаболизма кислоты арахидоновой, которая является биохимической предтечей простагландинов. Благодаря этому снимаются воспаления в печени и улучшается отток желчи. Поэтому перед использованием следует уточнить дозировку «Тыквеола» в инструкции по применению. Отзывы пациентов содержат много положительных оценок данного средства.

Фармакологические характеристики биологически активных веществ в препарате в своей суммарной совокупности определяют его цитопротекторное и противовоспалительное влияние при локальном применении. Обладая антиандрогенными признаками, «Тыквеол» уменьшает клеточную пролиферацию предстательной железы, приводит в норму её функцию благодаря противовоспалительному воздействию и улучшению микроциркуляции.

Фармакокинетические особенности

Действие «Тыквеола», по отзывам заметное через несколько дней приема, основывается на общем влиянии входящих в него компонентов. В связи с чем провести кинетические наблюдения невозможно. Нельзя проследить за элементами в их совокупности посредством биоисследований либо маркеров. По такой же причине не обнаруживаются и метаболиты, содержащиеся в препарате.

Когда применяется и имеет ли противопоказания» />

Показания к применению указаны в инструкции к «Тыквеолу». Отзывы и цена представлены ниже.

Ректальное применение назначается при:

  • гиперплазии предстательной железы первой-второй стадии доброкачественного типа с простатитом, ей сопутствующим;
  • простатите в хронической форме.

Наружно и местно препарат используется при наличии:

  • герпеса;
  • псориаза;
  • дерматита;
  • ожогов и ожоговой болезни;
  • экземы;
  • эрозии маточной шейки;
  • болезнях пародонта;
  • эндоцервиците, кольпите.

Единственным противопоказанием к применению является высокая чувствительность к компонентам, в нём содержащихся.

Дозировка

По отзывам «Тыквеол» несложно принимать. В форме масла он назначается внутрь за полчаса до еды в количестве одной чайной ложки три-четыре раза в сутки на протяжении одного-трёх месяцев. Либо по четыре капсулы три раза в сутки во время еды или после.

При применении местном (наружном) поражённые участки смазываются два-три раза в день. При простатите и геморрое одновременно с пероральным употреблением необходимы также и микроклизмы два раза в сутки.

Пациентам с пародонтозом предписываются местные аппликации средства.

В практике же гинекологической применяются вагинальные тампоны, которые предварительно пропитываются десятью миллилитрами препарата.

Суппозитории ректальные необходимо ввести в прямую кишку, смочив перед этим водой. Делается это от одного до трёх раз в сутки. Продолжительность курса может колебаться в пределах от десяти дней до трёх месяцев, либо же могут проводиться короткие курсы терапии по десять-пятнадцать дней в течение полугода.

Положительные результаты подтверждают отзывы о «Тыквеоле». Инструкция по применению и цена на препарат интересует многих.

Побочные эффекты, передозировка и взаимодействие с другими лекарствами

Со стороны системы пищеварения возможны следующие побочные действия: аллергические реакции, в редких случаях диарея и диспепсия. При передозировке стул станет жидким и частым, в таком случае нужно уменьшить дозу средства.

Не установлено клинически значимого взаимовлияния «Тыквеола» и иных лекарственных препаратов.

Рекомендации

Если появились какие-либо побочные эффекты, дозу препарата нужно уменьшить.

«Тыквеол» используется и в виде монотерапии, и как часть лечения комплексного характера.

Данный препарат можно совмещать со всеми пищевыми продуктами.

Если у пациента прослеживаются дегенеративные и воспалительные процессы слизистой в верхних отделах ЖКТ, принимать «Тыквеол» рекомендуется в его масляной форме, а вот употребления средства в виде капсул нужно избегать.

В педиатрии препарат не используется, поскольку нет полученных в клинических условиях данных о безопасности и успешности применения данного препарата для лечения детей. То же самое касается и периода беременности, а также времени кормления ребёнка грудью.

Чем заменить» />

Добавки такого рода как капсулы «Тыквеол», по отзывам тех, кто принимал, не позволяют точно установить, где именно находится сфера воздействия содержащихся в них компонентов, а где особенности человеческой психологии. Но всё же, раз данный препарат не причиняет какой-либо вред, и пациент уверен в его пользе, нет причин опасаться его использования для общего укрепления своего здоровья. Самое главное – помнить, что «Тыквеол» не должен подменять необходимое настоящее лечение там, где это действительно нужно.

Отмечается также, что данное средство помогает нормализовать самочувствие после употребления алкогольных напитков. Она позволяет смягчить воздействие их на такой важный орган, как печень.

Кроме того, его можно принимать в капсулах, что намного приятнее, чем пить тыквенное масло в чистом виде. Радует пациентов также и тот факт, что состав является натуральным на 100%. Это приносит пользу не только печени, но и коже. Служит хорошей профилактической мерой для поддержания самочувствия в целом.

В статье были рассмотрены: инструкция по применению и цена «Тыквеола», отзывы и аналоги данного препарата.

You may also like

Leave a Comment