Home Новости Вагинальные таблетки «Клион-Д» — отзывы и аналоги

Вагинальные таблетки «Клион-Д» — отзывы и аналоги

by admin 28.11.2017 0 comment

Неприятное жжение, зуд, постоянный дискомфорт, болезненность — именно этими симптомами сопровождается молочница и некоторые другие инфекционные заболевания половых органов. К сожалению, с подобными проблемами время от времени сталкивается каждая женщина. И нередко врачи рекомендуют своим пациенткам использовать специальные вагинальные таблетки «Клион–Д». Отзывы о данном препарате носят положительный характер. Но, конечно же, женщины, сталкиваясь с необходимость применения лекарства, ищут любую дополнительную информацию.

Особенности состава. Сведения о форме выпуска

Сегодня многие пациентки интересуются сведениями о лекарственном средстве «Клион–Д». Инструкция по применению, цена, отзывы — это, безусловно, важные моменты. Но перед началом терапии обязательно нужно разобраться с особенностями состава.

Препарат выпускается в форме белых двояковыпуклых таблеток миндалевидной формы, которые предназначены для интравагинального введения. Это комбинированное лекарство, в составе которого присутствует сразу два активных вещества, а именно миконазол и метронидазол (по 100 мг каждого вещества в одной таблетке). Разумеется, присутствует и комплекс вспомогательных веществ, включая безводный коллоидный кремний, повидон, лауринсульфат натрия, стеарат магния, кросповидон, гидрокарбонат натрия, моногидрат лактозы, а также винную кислоту, гидроксипропилметилцеллюлозу и карбоксиметилкрахмал натрия.

Таблетки упакованы в удобные стрипы из фольги по 10 штук в каждом.

Как воздействует лекарство» />

Как воздействует на организм лекарственное средство «Клион–Д»? Отзывы специалистов свидетельствуют о том, что препарат обладает выраженными противогрибковыми, антибактериальными и антипротозойными свойствами.

Метронидазол включается в цикл обмена и взаимодействует с ДНК бактериальных клеток и простейших. Это вещество ингибирует процессы синтеза нуклеиновых кислот, что ведет к гибели патогенных микроорганизмов.

Миконазол, в свою очередь, подавляет процессы выработки эргостерина в клетках болезнетворных грибков. Таким образом, состав липидных компонентов в мембране патогенной клетки нарушается, что ведет к гибели грибка.

При интравагинальном введении метронидазол проникает в системный кровоток. Максимальная концентрация этого вещества в крови наблюдается спустя 6-12 часов после применения лекарства. Миконазол практически не проникает сквозь слизистые оболочки, не обнаруживается ни в плазме, ни в моче.

Когда пациентам назначают терапию?

В каких случаях целесообразным является применение вагинальных таблеток «Клион–Д»» />

Как правильно использовать лекарство «Клион–Д» (свечи)? Отзывы свидетельствуют о том, что инструкция достаточно проста. Таблетку нужно вводить глубоко во влагалище (желательно проводить процедуру в положении лежа). Предварительно суппозиторий рекомендуют смочить в очищенной воде. Таблетку лучше ставить непосредственно перед сном — так у препарата будет время полностью раствориться и адсорбироваться слизистой оболочкой влагалища.

Курс терапии, как правило, длится 10 дней. Для достижения максимального эффекта вагинальные таблетки комбинируют с пероральным приемом метронидазола. Подобное лечение рекомендуют пройти не только больной женщине, но и ее половому партнеру — только так можно предотвратить развитие повторного заражения.

Информация о противопоказаниях

Данное лекарственное средство широко применяется в современной медицине, так как считается действенным и безопасным. Тем не менее некоторые противопоказания существуют, и с их списком стоит ознакомиться еще до начала терапии.

  • Лекарство в любой форме не назначают пациенткам с аллергией к любому из составляющих компонентов. Также не стоит применять свечи, если в анамнезе женщины присутствует гиперчувствительность к нитроимидазольным производным.
  • К противопоказаниям относят лейкопению и другие заболевания крови.
  • Препарат не назначают пациентам с органическими поражениями центральной нервной системы (к перечню противопоказаний относят и эпилепсию).
  • Лекарство не стоит принимать при наличии нарушения координации движений.
  • К перечню противопоказаний относят различные формы печеночной недостаточности, особенно если речь идет о применении больших доз лекарства.
  • Свечи нельзя использовать кормящим мамам (активные компоненты и их метаболиты выделяются вместе с грудным молоком) и женщинам, ожидающим ребенка (особенно в период первого триместра).
  • Препарат с осторожностью используются для лечения пациентов с нарушением микроциркуляции крови и сахарным диабетом.
  • Стоит отметить, что данное лекарство вызывает непереносимость этанола. Именно поэтому во время терапии противопоказано употреблять спирное.

Особенности лечения: возможные побочные реакции

Возможно ли развитие каких-либо осложнений на фоне применения вагинальных таблеток «Клион–Д» (свечи)» />

  • Местные реакции. Некоторые пациентки жалуются на боли, раздражение и ощущение жжения во влагалище. К перечню побочных реакций относят также появление слизистых выделений со слабым запахом. Если во время терапии у женщины был половой контакт, то раздражение полового члена возможно и у партнера.
  • Аллергии. Существует риск развития аллергических реакций, которые сопровождаются появлением на коже сыпи, покраснений, отеков и выраженного зуда.
  • Органы пищеварения. Поскольку метронидазол проникает в системный кровоток, то возможны реакции со стороны пищеварительной системы. Иногда пациентки обращаются к врачу, жалуясь на тошноту, спазмы и боли в животе, сухость во рту, снижение аппетита, а также изменения вкусовых ощущений. В список возможных осложнений можно отнести рвоту, нарушения стула, появление неприятного металлического привкуса во рту.
  • Нервная система. Препарат может сказаться на работе нервной системы. Некоторые женщины жалуются на появление слабости, головокружений, периодическое возникновение сильных головных болей.
  • Другие побочные реакции. Терапия может сказаться на процессах кроветворения. Во время лабораторных анализов у некоторых пациенток обнаруживается лейкоцитоз и лейкопения.

Стоит также отметить, что в процессе метаболизма метронидазола в организме может образовываться водорастворимый пигмент, который у некоторых пациенток окрашивает мочу в красно-коричневый цвет.

Лекарственное средство «Клион–Д»: цена

Отзывы, инструкция, противопоказания — это важная информация. Но ни для кого не секрет, что многие люди руководствуются и стоимостью того или иного препарата. Разумеется, точная цифра будет зависеть от многих факторов, включая фирму-производителя и место покупки.

Стоимость упаковки, состоящей из 10 вагинальных таблеток, колеблется в пределах от 500 до 700 рублей. Стоит отметить, что этого количества в большинстве случаев хватает для прохождения полного курса лечения.

Описание эффективных аналогов

Теперь вы знаете о том, как воздействует на организм лекарственное средство «Клион–Д». Инструкция, отзывы, особенности состава — это информация с которой обязательно стоит ознакомиться. Но что делать пациентам, которым по тем или иным причинам не подходит вышеописанное лекарство» />

Перед применением того или иного лекарственного средства всегда полезно изучить всю доступную информацию. Разумеется, стоит ознакомиться и с мнением специалистов. Что говорят врачи о препарате «Клио–Д»? Отзывы носят положительный характер. Лекарство позволяет быстро справиться с инфекцией и избежать развития возможных осложнений.

Пациенты также хорошо отзываются о средстве. Неприятный зуд, жжение и прочие симптомы инфицирования влагалища исчезают уже спустя несколько дней. Вагинальные таблетки небольшие, их легко вводить интравагинально. Побочные реакции регистрируются очень редко.

Удобным является и то, что препарат с тем же составом выпускается и в других формах, включая таблетки для перорального приема и раствор для внутривенного введения — с их помощью терапию можно дополнить.

You may also like

Leave a Comment