Home Новости Вакуумная терапия – назначение, противопоказания, принцип действия и эффективность

Вакуумная терапия – назначение, противопоказания, принцип действия и эффективность

by admin 20.11.2017 0 comment

Одна из популярных в последнее время оздоровительных методик – вакуумная терапия. Специализирующиеся на ней клиники обещают, что этим методом можно вылечить что угодно. Да что там говорить: по заверениям, вакуумная терапия даже старость отложит на потом. Можно ли верить, что она столь эффективна» />

Общая информация

В широких массах набор для вакуумной терапии больше известен как банки, и саму методику называют баночной. Она предполагает внешнее влияние на организм пациента. Практикуемые в наше время оздоровительные методы основаны на теориях, пришедших из восточной медицины. Банки, вакуумная терапия – это такое направление, которое предполагает положительное воздействие на человеческий организм посредством рефлекторных реакций, спровоцированных разреженным воздухом.

Если верить отзывам, вакуумная терапия помогает против широчайшего спектра заболеваний. Баночный массаж, влияющий через пониженное давление, может помочь в устранении патологий, в том числе серьезных. В то же время нужно понимать: метод в большей степени подходит как второстепенный, сопровождающий основную терапевтическую программу.

Восток – дело тонкое

Современная вакуумно-градиентная терапия основана на традициях, методиках, которые с давних времен практиковались врачами Тибета. Основной рабочий принцип терапевтического воздействия – взаимосвязь систем и органов человека. Баночный массаж приносит пользу, так как вакуум активизирует работу внутренних органов. Но применять его нужно не абы как: аппарат для вакуумной терапии ран ставится строго на биологически активные точки, каждая из которых имеет прямую связь с определённым внутренним органом.

Положительное влияние: на что» />

Как это работает» />

Как все начинается» />

Тибетский массаж представляет собой довольно эффективную меру диагностирования состояния кровотока, лимфообращения. К нему можно прибегать, чтобы отрегулировать активность желудка, кишечника, восстановить утерянные из-за болезней или травм функции. Положительное влияние воздействие окажет на желчный пузырь, почки и многие другие внутренние органы. Можно прибегать к вакуумному массажу как косметическому мероприятию, так как восстанавливается тонус кожи, покровы выглядят значительно моложе.

Когда нельзя?

Ограничения на возможность применения тибетского массажа для оздоровления организма накладывают острые инфекции, лихорадочные состояния, истощение без причины, резкое и непредсказуемое. Не стоит пользоваться аппаратом для вакуумной терапии при опухолях, вне зависимости от характера расположения новообразования, также при выявлении сильных склеротических поражений сосудистой системы.

Методология неприменима при ярко выраженных неврозах, патологиях сосудов, сердца, тромбофлебите, варикозе нижних конечностей. Тибетский массаж не делают беременным во вторую половину срока вынашивания. Также нельзя прибегать к технике, если на кожных покровах обнаружены гнойные, грибковые поражения.

Некоторые особенности

Отличительная положительная черта вакуумного массажа – глубина влияния аппарата на человеческий организм. Кроме того, процедура довольно продолжительная, она не только оказывает лечебное воздействие, но и может использоваться в качестве способа диагностики ряда патологических состояний. Пятна, отеки, появляющиеся во время наложения банок, могут рассказать профессионалу многое о состоянии организма.

Когда врач устанавливает банки, ткани мягко расширяются, при этом сосуды растягиваются, что позволяет крови проникать вне предназначенного для нее русла. Микроскопические строго дозированные кровоизлияния не приносят побочных реакций, но активируют иммунную систему организма. Когда банки снимают, сосуды возвращаются в обычный вид. Это одновременно тренирует сосудистую систему, повышает тонус и эластичность тканей, а также восстанавливает органы.

Эффект будет!

Как заверяют профессионалы, занимающиеся тибетским массажем, при таких манипуляциях, провоцирующих растяжение сосудистой системы, активируется продуцирование азотной окиси, которая участвует в регенеративных процессах. Фактически под воздействием такой процедуры русло сосуда буквально перестраивается заново благодаря выбросу окиси азота. Считается, что мероприятие представляет собой эффективную профилактическую меру, предупреждающую развитие атеросклероза, уменьшающую вероятность инсульта, инфаркта.

Когда паниковать» />

Преимущество вакуумного массажа – факт того, что терапия немедикаментозная, а значит, в организм не попадают синтетические препараты, отрицательно влияющие на органы и системы.

Как все выглядит?

После установки специального препарата под банками из-за перепада давления мягкие ткани втягиваются в сосуд. Это и обеспечивает глубокую проработку органума. Пятна, характерные для сеансов, обычно образуются только первые 3-4 раза посещения врача, после чего постепенно пропадают и при продолжении курса терапии больше не появляются.

Вакуум как косметологическое средство

Применение тибетского массажа для сохранения красоты кожи вошло в обиход относительно недавно, в настоящее время это больше распространено в крупных городах, а вот жителям глубинки зачастую кажется блажью. Как отмечают прошедшие подобную терапию, так как вакуум эффективно нормализует кровоток, кожа действительно после процедуры становится эластичной и гладкой, а оттенок – здоровым.

В продаже представлено много банок, в том числе и для самостоятельного домашнего применения. Лечить ими серьезное заболевание не стоит, а вот в качестве косметического мероприятия использовать можно, правда, четко соблюдая инструкцию по применению. В продаже представлены модели на батарейках и простые, производства самых разных стран. Специалисты советуют использовать банки обязательно на смазанную маслом поверхность кожи, иначе не избежать появления некрасивых синяков, которые совсем ни к чему на лице.

You may also like

Leave a Comment