Home Новости «Венарус» или «Детралекс»: что лучше, инструкция по применению, показания и противопоказания

«Венарус» или «Детралекс»: что лучше, инструкция по применению, показания и противопоказания

by admin 12.12.2017 0 comment

На сегодняшний день в аптеках можно найти огромное количество разнообразных по цене и качеству лекарственных средств для лечения сосудистых заболеваний, а также венотонизирующих препаратов, которые помогают при варикозном расширении вен и геморрое. Основная их масса имеет похожий состав, отличаясь только стоимостью и тем, какие побочные эффекты они могут вызвать.

Общий анализ

«Детралекс» и «Венарус» – это лекарственные препараты для лечения варикозного расширения вен. Выпускаются оба средства в виде таблеток. Есть также «Венарус»-гель и «Детралекс»-гель. Препараты очень схожи по фармакологическому составу, при лечении помогают достичь очень хорошего терапевтического эффекта, и, по сути, являются аналоговыми лекарственными средствами. Назначают препараты такие медицинские специалисты как терапевт (для проведения профилактических мер при склонности к венозным заболеваниям), флеболог (при варикозном расширении вен), а также проктолог (при некоторых разновидностях такого заболевания, как геморрой). Что лучше – «Венарус» или «Детралекс»» />

Действующие вещества, входящие в состав препаратов

В состав обоих из представленных лекарственных препаратов входят два основных действующих вещества — это диосмин и гесперидин.

Гесперидин – это такое вещество, которое принадлежит к группе биофлавоноидов, представляющих собой особые природные соединения, обеспечивающие омоложение клеток человеческого организма, обновляют их, помогают бороться с различными заболеваниями, повысить иммунитет к негативным воздействиям окружающей среды и продлить жизнь человека. Гесперидин, как и любые другие биофлавоноиды, обладает высокими антиоксидантными свойствами и активно участвует в устранении из организма свободных радикалов, нейтрализуя их и устраняя повреждения тех клеток, которые были разрушены вследствие их негативного воздействия. По химическим и структурным характеристикам биофлавоноиды похожи на тиреоидные и стероидные гормоны, поскольку способны участвовать в регулировке действия некоторых ферментов, например, пищеварительных. Помимо этого, они ингибируют фермент киназу, которая отвечает за размножение клеток организма, а также оказывают противораковое действие.

Диосмин – это вещество, которое входит в состав таких препаратов, как венотоники. Главными его характеристиками является то, что оно снижает тонус вен, снижает венозный застой и обладает сосудосуживающим действием. Диосмин также повышает капиллярную резистентность, снижает проницаемость капилляров, нормализует микроциркуляцию крови, а также лимфатический дренаж. Диосмин относится к группе флавоноидов. В сочетании с гесперидином, они максимально эффективны, что обеспечивает высококачественную профилактику венозных заболеваний, геморроя, а также хороший эффект при лечении подобных заболеваний.

Диасмин нормализует лимфоренаж, что помогает увеличить интенсивность и частоту сокращения сосудов, а также увеличивает число лимфатических капилляров.

Большое количество клинических испытаний показали, что это вещество крайне эффективно при лечении всех разновидностей венозной недостаточности, а также при лечении венозных язв. Помимо этого, диосмин помогает достичь эффекта выздоровления при комплексной терапии некоторых заболеваний, не связанных с сосудистой системой организма, например, таких как болезнь Альцгеймера, многих заболеваний воспалительного характера. Так что лучше – «Венарус» или «Детралекс»» />
Разница в фармакологии

Отличием препаратов друг от друга по фармакологическому составу является то, что в «Детралексе» диосмин содержится в микронизированной форме, что способствует его быстрому всасыванию. А это, в свою очередь, объясняет тот факт, что эффект от приема этого препарата наступает быстрее. Аналог таблеток «Венарус» «Детралекс» — капилляростабилизирущий препарат, который нормализует лимфооток и эффективно снижает отечность. Если пройти курс лечения данным лекарственным средством, то эффектом от этого будет – улучшением гемодинамики и микроциркулярных процессов, повышение тонуса сосудов, снижение их растяжимости.

Показания к применению лекарственных средств «Венарус» и «Детралекс»

Оба препарата назначают для лечения следующих заболеваний и нарушений:

  • Симптоматическое лечение начальной стадии варикозной болезни, снятие отечности, болей, нормализация кровообращения.
  • Снятие состояния острого геморроя.
  • Профилактика варикозной болезни.
  • Профилактика обострения геморроя.
  • Противопоказания к применению

    Показания и противопоказания «Детралекса» и «Венаруса» практически идентичны.

    Главное, чтобы при приеме не обнаружилось непереносимости компонентов. Использование препаратов «Венарус» и «Детралекс» во время беременности также не имеет противопоказаний, однако применять их следует исключительно в тех случаях, когда прием одного из них был согласован с лечащим врачом. Что лучше – «Венарус» или «Детралекс» — в послеродовой период вскармливания ребенка» />

    Побочные эффекты

    «Венарус» и «Детралекс» могут вызывать слабовыраженные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта, а также нервной системы. Следует напомнить, что «Венарус» при варикозе назначается с той же регулярностью, что и его аналог.

    Со стороны желудочно-кишечного тракта могут наблюдаться: диарея, рвота, тошнота, иногда – режущие боли в области живота. Со стороны нервной системы: легкое головокружение, головная боль, слабость мышц, перепады настроения, тревожность. По словам специалистов и пациентов, проходивших курс лечения обоими препаратами, побочные эффекты со стороны ЖКТ чаще всего вызывает «Детралекс», а со стороны нервной системы — «Венарус». Тем не менее, судя по отзывам, побочные эффекты настолько незначительны, что не требуют прекращения курса лечения. Поэтому многих интересует любая информация о «Венарусе»: инструкция по применению, цена, отзывы.

    Особенно надо учесть, что если соблюдать дозировку, которую прописал специалист для лечения конкретного заболевания, то риск побочных эффектов можно свети к минимуму, а в данном случае они могут вообще никак себя не проявить.

    Преимущества и недостатки лекарственных препаратов «Детралекс» и «Венарус»

    К особенностям данных лекарственных средств можно отнести:

  • Оба препарата отличаются от других лекарственных средств подобного действия отсутствием влияния на возможность управления транспортными средствами, поскольку их побочные эффекты на центральную нервную систему не настолько выражены, чтобы оказывать негативное влияние на концентрацию внимания. Тем не менее, если человек проводит большое количество времени за рулем, то тогда для лечения венозных проблем предпочтительнее применять препарат «Детралекс», потому что он не вызывает головокружения, слабости и головной боли, в отличие от аналога. Поэтому пациентов интересует информация любого рода о «Детралексе»: инструкция по применению, отзывы, цена.
  • Лекарственные препараты не имеют противопоказаний к применению во время беременности, что не менее важно, поскольку варикозная болезнь и геморрой – это одни из наиболее часто встречающихся проблем среди беременных женщин.
  • Высокий терапевтический эффект обоих лекарственных средств во время профилактики геморроя, лечения его как в начальной, так и в более запущенной стадии, а также с целью профилактического лечения варикозного расширения вен.
  • Практическая индетичность «Детралекс» и «Венарус»

    С медицинской точки зрения препараты абсолютно аналогичны и имеют настолько незначительные отличия между собой, что отдать предпочтение тому или иному из них очень сложно, тем более учитывая то, что в своем составе оба медикамента одни и те же действующие вещества. Но из-за стоимости многих интересует информация о «Венарусе»: инструкция по применению, цена, отзывы.

    Однако у каждого из них имеются собственные преимущества, начиная с механизма их действия на организм и заканчивая стоимостью этих лекарственных средств.

    Положительный момент «Детралекса»

    Главный плюс «Детралекса» заключается в том, что за счет своей быстрой всасываемости он дает более быстрый терапевтический эффект, поскольку диосмин, который содержится в препарате в качестве действующего вещества, представлен в нем в миронизированной форме, а это – первый признак того, что лечебное вещество наиболее быстро попадет в кровь и начнет действовать. Из сравнения «Детралекса» и «Венаруса» можно сделать вывод: терапевтическая эффективность первого доказано во время проведения многочисленных научных исследований, чего нельзя сказать об аналоге, в отношении которого таких исследований почти не проводилось.

    Оба медикамента выпускаются в форме таблеток, оба они имеют схожее действие и назначаются при одинаковых симптомах заболеваний, поэтому одним из немногих различий этих препаратов являются побочные эффекты. В случае применения обоих лекарств наблюдается расстройство пищеварительных функций, однако «Венарус» вызывает еще и некоторые расстройства нервной системы, а также кожные высыпания и чувство усталости, которое не лучшим образом влияет на работоспособность пациента.

    Рекомендовано будущим мамам при назначении

    Оба лекарственных препарата имеют похожую схему приема, а также длительность курса лечения – до четырех месяцев. Выведение их из организма происходит путем опорожнения кишечника и мочевого пузыря. Еще один очень важный плюс – это то, что оба лекарства можно безбоязненно принимать на поздних сроках беременности, поскольку биофлавоноиды, входящие в состав этих лекарственных средств, не оказывают негативного влияния на вынашивание беременности и на развитие плода.

    Вопрос в цене

    Главное различие данных медикаментов заключается в их стоимости. «Детралекс» является препаратом французского производства и стоит в несколько раз дороже, чем другой рассматриваемый препарат, который производится в России. «Венарус»-гель также более гибкий в ценовой политике.

    Если проанализировать отзывы людей, которые лечились препаратами, то можно сделать вывод о том, что оба лекарственных средства хороши и имеют высокую эффективность при лечении вышеперечисленных заболеваний. Однако, некоторые из пациентов отдавали предпочтение «Детралексу», объясняя это тем, что он быстро нормализовал их состояние и значительно снизил проявление заболевания, уменьшил болевой эффект. Другие предпочли лечиться лекарственным средством «Венарус», потому что препарат переносился ими очень хорошо, не вызывая, в отличие от аналога, одышки либо тошноты. Поэтому перед применением пациентов интересует информация о «Детралексе»: инструкция по применению, отзывы, цена.

    Если сравнивать стоимость препаратов, то «Венарус» стоит дешевле, но ненамного. Упаковка этих таблеток стоит примерно 600-800 рублей, а упаковка таблеток «Детралекс» — 1000-1300 рублей.

    Выводы в пользу «Венаруса»

    Если пациент не знает, что лучше «Венарус» или «Детралекс», то выбирать первый рекомендовано в следующих случаях:

    — если у пациента имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом и необходимо свести к минимуму все возможные негативные проявления в виде побочных эффектов;

    — если специалист прописал пациенту длительный курс лечения заболевания, но пациент не имеет финансовой возможности приобрести дорогостоящий лекарственный препарат: в этом случае применение «Венаруса» — идеальный вариант, поскольку данный медикамент доступен по цене и ни в чем не уступает по качеству более дорогому аналогу.

    Выводы в пользу «Детралекса»

    Лекарственный препарат «Детралекс» более подойдет пациенту, если:

    — пациент проводит большое количество времени за рулем автомобиля, либо его работа напрямую связана с концентрацией внимания, следует принимать «Детралекс», поскольку он не вызывает симптомов головокружения и слабости (следует напомнить, «Детралекс» при варикозе назначается с той же регулярностью, что и его аналог).

    — пациенту назначили не очень длительный курс лечения заболевания, и требует достижение быстрого эффекта – здесь также более подойдет «Детралекс», потому как оно действует намного быстрее, чем «Венарус»;

    — пациент собирается принимать лекарственный препарат для лечения геморроя – в таких случаях очень важно то, что данный препарат снимает проявление боли и неприятных симптомов намного быстрее, чем «Венарус».

    You may also like

    Leave a Comment