Home Новости Вибуркол при прорезывании зубов: отзывы, инструкция по применению

Вибуркол при прорезывании зубов: отзывы, инструкция по применению

by admin 22.11.2017 0 comment

Каждой молодой маме приходится сталкиваться с неприятностями, неизбежно сопутствующими прорезыванию зубов. В этот период малыш становится капризным, плохо спит и мало ест. Такое поведение вызвано зудом и болевыми ощущениями в деснах. Довольно часто этот естественный процесс остановится причиной повышения температуры тела, диареи и рвоты.

Чтобы облегчить состояние ребенка, можно использовать различные лекарственные средства — гели, свечи, сиропы и так далее. Один из самых эффективных препаратов при прорезывании зубов – «Вибуркол». Отзывы об этих свечах многочисленные и носят положительный характер. В статье будет описано, из чего состоят свечи, в каких случаях применяются, как правильно использовать препарат.

Общая характеристика

«Вибуркол» представляет собой ректальные свечи, действие которых направлено на укрепление защитных механизмов организма. Препарат представляет собой совокупность полезных компонентов. Уникальный состав «Вибуркола» не имеет аналогов. Что же касается цены, «Вибуркол» стоит не дороже прочих, но менее эффективных препаратов. Большим преимуществом является то, что свечи можно использовать для лечения детей с самого раннего возраста. При прорезывании зубов, когда малыш испытывает дискомфорт и боль, действие «Вибуркола» поможет устранить эти ощущения и даст ему спокойно уснуть. Благодаря тому, что препарат выпускается в форме свечей, значительно снижается нагрузка на печень и почки ребенка. Препарат можно принимать и взрослым, специалисты рекомендуют с его помощью снимать острую зубную боль.

Отзывы о «Вибурколе» при прорезывании зубов положительные еще и потому, что это гомеопатическое средство. Оно изготовлено исключительно из натуральных компонентов. Именно поэтому «Вибуркол» абсолютно безопасен для детей. Для твердости и придания свечам необходимой формы фармакологические компании используют специальный инертный жир, который смягчается под воздействием температуры тела.

Состав свечей

Препарат отличается уникальным и действенным составом. Как утверждает инструкция по применению, «Вибуркол» для детей включает в себя следующие компоненты:

  • Экстракт цветков ромашки — это растение является самым популярным среди народных средств. Даже традиционная медицина официально подтвердила эффективность ромашки лекарственной. Несомненным плюсом ромашки является ее гипоаллергенность.
  • Белладонна — вытяжка из белладонны содержит активное вещество атропин. Это соединение успешно применяется в лечении многих заболеваний, но в больших количествах оно опасно для здоровья.
  • Горько-сладкий паслен — экстракт паслена содержит много натуральных соединений, оказывающих благотворное действие на состояние организма в целом;
  • Подорожник — экстракт подорожника отличается большим содержанием слизи, она создает защитную пленку на слизистых желудка и кишечника, защищая от механического травмирования.
  • Лукавый пострел — сок этого растения содержит активный компонент сапонин. Он эффективен в лечении различного рода инфекций.
  • Карбонат кальция — кальций, как известно, является одним из самых важных компонентов в процессе формирования костной ткани и зубов. Карбонат кальция содержит огромное количество этого вещества.
  • Все компоненты в препарате присутствуют в допустимых количествах.

    Свойства препарата

    Данный состав обуславливает исключительные лечебные свойства препарата. Судя по большому количеству положительных отзывов, «Вибуркол» при прорезывании зубов обладает следующими качествами:

    • облегчает боль, действуя направлено на место локализации;
    • нейтрализует токсины, тем самым предотвращая или снижая интоксикацию организма;
    • обладает жаропонижающим эффектом;
    • устраняет воспаление;
    • снимает спазмы гладкой мускулатуры;
    • нормализует работу кишечника, устраняет запор;
    • обладает успокоительным действием.

    «Вибуркол» считается жаропонижающим средством, но он эффективен лишь при незначительном повышении температуры. Если на градуснике показатели выше 38, нужно вызывать врач и лечить ребенка другими лекарствами.

    Быстро ли помогает «Вибуркол» при прорезывании зубов» />
    В каких случаях применяется

    Препарат применяется в следующих случаях:

    • для купирования боли при прорезывании зубов;
    • для лечения вирусных и грибковых и бактериальных инфекций;
    • в составе комплексной терапии при лечении заболеваний мочеполовой системы;
    • для снижения повышенной температуры тела, вызванной различными причинами;
    • в целью лечения нарушений процессов пищеварения у детей, купирования желудочных спазмов и вздутия живота;
    • для лечения симптомов тревоги, бессонницы;
    • для снятия мышечных судорог.

    Натуральные компоненты, входящие в состав препарата, комплексно действуют на организм ребенка.

    Противопоказания

    Инструкция по применению «Вибуркол» для детей информирует о том, что препарат абсолютно безопасен для детей и взрослых. Обладая натуральным составом, он практически не имеет противопоказаний. Исключением является индивидуальная непереносимость компонентов. В этом случае препарат может спровоцировать кожный зуд, сыпь и покраснение.

    Инструкция по применению

    Большой плюс препарата в том, что его можно давать не только когда режутся зубы, но и в других случаях, например, если ребенок чувствует недомогание, становится капризным и плохо спит. Резаться зубки у всех малышей начинают в разном возрасте, поэтому для каждой возрастной категории существует определенная дозировка препарата. Схема приема «Вибуркола» при прорезывании зубов следующая:

    • первые 2 месяца жизни ребенку назначается не более четвертинки свечи 3-4 раза в сутки, суточная норма составляет одну целую свечку;
    • малышам с 3 месяцев до полугода дозировка увеличивается в 2 раза, то есть можно ставить либо 4 раза по половине свечи либо дважды по целой;
    • в возрасте до 3 лет, когда режутся клыки, для снятия болевых ощущений врачи назначают по половине свечи дважды в сутки, а если поднимается температура, дозировку можно увеличить вдвое;
    • при тяжелом состоянии во время прорезывания зубов назначается прием препарата каждые 15-20 минут до облегчения симптомов, после чего нужно ставить по одной свече дважды в сутки.

    Цена на «Вибуркол» составляет от 210 до 380 рублей. Это вполне доступная стоимость. Обычно продолжительность лечения составляет от 2 дней до 2 недель, точная длительность терапии определяется врачом. Если появились симптомы, несвойственные заболеванию, нужно обратиться к педиатру.

    Правильное проведение процедуры

    Как давать «Вибуркол» при прорезывании зубов, чтобы не нанести вреда малышу, должна знать каждая мама. Следует соблюдать несколько несложных правил:

  • Очистить ребенку кишечник. Если малыш ходит в туалет каждый день, тогда необходимость в проведении этой процедуры отпадает. В тех случаях, когда стула не было 2 дня и больше, нужно сделать микроклизму или опорожнить кишечник ребенка при помощи слабительных свечей.
  • Перед процедурой мама должна тщательно вымыть руки, лучше всего хозяйственным мылом. Это делается во избежание инфицирования кишечника ребенка.
  • Нужно положить ребенка на бок, раздвинуть ягодицы и смазать анус детским кремом или облепиховым маслом.
  • Зажать свечку в ладони и немного подержать, чтобы она стала мягче.
  • Взять свечу таким образом, чтобы указательный палец находился в нижней выемке, а заостренный край нужно направить на ребенка.
  • Одной рукой держать ягодицы, другой быстро ввести свечку в прямую кишку и зажать ягодицы обеими руками. Суппозиторий должен войти внутрь до конца.
  • Если процедура будет проведена правильно, она не доставит малышу неприятных ощущений.

    Что говорят родители

    Отзывы о «Вибурколе» при прорезывании зубов можно увидеть только положительные. Большинство родителей единогласно считают этот препарат эффективным и безопасным. Они утверждают, что свечи очень хорошо помогают успокоить ребенка, снять боль и зуд в деснах, избавиться от недомогания.

    You may also like

    Leave a Comment