Home Новости «Виферон 1000000», свечи: инструкция по применению, отзывы

«Виферон 1000000», свечи: инструкция по применению, отзывы

by admin 31.10.2017 0 comment

В числе прочих иммуностимулирующих средств особенно часто в настоящее время доктора рекомендуют применять свечи «Виферон 1000000 МЕ». Это эффективное лекарство, использование которого сопряжено с минимальными побочными эффектами. Оно подходит в разных ситуациях, при широком спектре заболеваний. Клинические испытания показали, что свечи ректальные «Виферон 1000000» дают действительно хороший и быстрый результат. Впрочем, использовать этот медикамент можно только под контролем врача и при регулярных проверках реакции организма. В продаже есть свечи для детей «Виферон 1000000». Это безопасный препарат, но самолечением заниматься недопустимо.

Что в продаже» />

Один суппозиторий содержит активный компонент в дозировке, указанной на упаковке, и комплекс вспомогательных веществ, упрощающих введение и повышающих эффективность применения препарата. В качестве активного вещества присутствует рекомбинантный интерферон. Как видно из наименования, инструкции, свечи «Виферон 1000000 МЕ» содержат указанное количество активного вещества. В качестве дополнительных компонентов производитель использует аскорбиновую кислоту, жирные вещества, масло какао, ацетат альфа-токоферола. Также в инструкции указано, что в составе препарата есть полисорбат. Одна упаковка содержит от пяти до десяти блоков со свечами.

Почему это работает?

Как видно из инструкции, свечи «Виферон 1000000» основаны на человеческом интерфероне. Этот компонент эффективно борется с вирусами и стимулирует иммунную систему. Когда интерферон оказывается в кровеносной системе, природные силы защиты активизируются, а макрофаги более успешно, качественно и результативно опознают возбудителя, устраняют его из организма. Увеличение противовирусного эффекта обусловлено присутствием в составе препарата аскорбиновой кислоты.

Как гласит инструкция, свечи «Виферон 1000000» оказывают сильное положительное влияние еще и за счет альфа-токоферола в форме ацетата. Это давно известный науке антиоксидант, предохраняющий человеческий организм от негативного влияния свободных радикалов. Этот компонент позволяет устранять воспалительные процессы в организме и активизирует регенеративные способности клеток.

Зачем это нужно» />

Инструкция к свечам «Виферон 1000000» содержит упоминание о наличии в составе препарата масла какао. Благодаря этому компоненту медикамент долгое время сохраняет свою активность, несмотря на отсутствие синтетических эмульгаторов, вызывающих токсикоз у многих пациентов со слабым здоровьем.

Когда применять» />

Против чего поможет?

Инструкция по применению свечей «Виферон 1000000» рекомендует прибегать к препарату, если выявлены хламидии, цитомегаловирус. Препарат показывает хорошую эффективность в составе комплексной терапии при парагриппе, гриппозных заболеваниях и сепсисе. Известна высокая эффективность «Виферона» при пневмонии, менингите. Препарат помогает при борьбе с заражением кандидами, микоплазмами. Если проводится терапия опоясывающего герпеса, отзывы о свечах «Виферон 1000000» положительные – препарат показывает хорошую результативность при довольно кратковременном курсе. Медикамент эффективен при инфицировании энтеровирусом.

Нередко к этому медикаменту прибегают, если диагностирован вирусный гепатит. Препарат подходит для терапии как взрослых, так и несовершеннолетних пациентов, в том числе самого маленького возраста. При лечении цирроза печени отзывы о свечах «Виферон 1000000» также положительные: препарат используют как часть комплексной борьбы с заболеванием, что позволяет усилить эффективность других лекарственных средств и быстрее добиться положительных перемен в состоянии пациента. Также свечи можно применять при ОРВИ, сопутствующих осложнениях, спровоцированных затянутым началом терапевтического курса. Препарат можно использовать как средство профилактики при повышенной вероятности заражения вирусами, если человек часто контактирует с зараженным. Кроме того, инструкция по применению взрослым свечей «Виферон 1000000» рекомендует применять препарат при сильном переохлаждении организма – это позволяет сохранить здоровье.

Когда нельзя?

С очень большой осторожностью можно использовать свечи «Виферон 1000000» при беременности. В первом триместре прибегать к этому препарату категорически запрещено. На более поздних сроках при наличии показаний доктор может посоветовать использовать медикамент, предупредив беременную о возможных негативных последствиях. При этом обязательно проанализировать состояние пациентки и оценить, насколько польза для материнского организма при использовании свечей превышает вероятную опасность для плода.

Категорически нельзя применять «Виферон» при терапии лиц, у которых выявлена повышенная чувствительность к какому-либо из компонентов медикамента. Также нельзя применять и при переносимости. Это касается не только активного компонента, но и всех дополнительных веществ, включенных в свечи «Виферон 1000000». Инструкция по применению взрослым содержит полное перечисление всех соединений, использованных при изготовлении суппозиториев.

Как пользоваться» />

При лечении гепатита у взрослых свечи «Виферон 1000000» показывают хорошую эффективность против хронической формы заболевания. Используют дважды в сутки каждый день по одной свечке наибольшей из доступных в продаже концентраций активного компонента. Длительность такого лечения – не менее десяти дней. Далее врач берет анализы пациента и на основании полученных сведений принимает решение о постепенной отмене медикамента. Процесс продолжительный и должен постоянно контролироваться доктором. На основании получаемых из анализа крови данных сокращают дозировку «Виферона».

Комплексная терапия

Довольно часто свечи «Виферон 1000000» используют при борьбе с разнообразными заболеваниями, причем суппозитории представляют собой вспомогательный медикамент, позволяющий повысить эффективность основных элементов терапевтического курса. Наиболее эффективно это при борьбе с урогенитальными инфекциями. Свечи «Виферон 1000000» помогают при устранении заражения хламидиями, микоплазмами, гардренеллами, уреаплазмами. Препарат эффективен против трихомониаза, кандидоза.

При указанных инфекциях свечи «Виферон 1000000» используют один раз в сутки. Длительность терапевтического курса – от пяти дней и больше. В некоторых случаях возникает необходимость в повторении лечения. Между первичным и повторным использованием препарата необходимо выдержать интервал – пять дней. Во время лечения следует воздерживаться от интимных контактов.

Суппозитории против герпеса и вирусов

Если диагностирована герпетическая инфекция (включая генитальную форму), свечи «Виферон 1000000» используют в рамках комплексной борьбы с заболеванием. Обычно доктор назначает ежедневное применение двух свечей (одну – утром, другую – вечером). Наилучший результат показывает своевременно начатое лечение, а вот затягивание с началом терапии несет в себе риск проблемного течения и низкой эффективности препарата.

Если установлена ОРВИ, диагностирован парагрипп, грипп, свечи «Виферон 1000000» можно использовать один раз в день. Курс лечения – не более недели. Если пациент – ребенок, но старше годовалого возраста, тогда свечки используют один раз в день, но выбирают меньшую концентрацию активного вещества.

Беременность и лактация

При выявлении беременности при сроке менее 14-й недели использовать свечи «Виферон» нельзя. Начиная со второго триместра, препарат применять допускается, причем разрешены все виды дозировок. Каким может быть влияние на плод при использовании медикамента в первом триместре, в настоящий момент врачам неизвестно, поэтому нельзя говорить о безопасности подобной терапии. Во втором триместре и далее лечение свечами «Виферон» допускается только под контролем лечащего врача и с постоянным отслеживанием показателей организма.

В период лактации свечи «Виферон 1000000» допускается применять в качестве профилактической меры против всех упомянутых ранее заболеваний. При этом важно соблюдать указанные производителем в инструкции правила.

Неприятности: к чему готовиться?

Известно, что переносимость свечей «Виферон» большинству пациентов свойственна очень хорошая. Исключение – больные, страдающие повышенной чувствительностью к какому-либо из компонентов, использованных при изготовлении медикамента. При подобной ситуации пациенты жалуются на кожные аллергические реакции, ощущение жжения в зоне введения препарата, дискомфорт прямой кишки. Все указанные реакции не несут в себе никакой опасности, поэтому отменять свечи «Виферон» обычно не нужно.

В настоящее время нет официальных данных о возможности передозировки свечей «Виферон». В то же время производитель обращает внимание: необходимо соблюдать указанные в рекомендациях доктора правила во избежание непредсказуемых негативных последствий. Также есть вероятность, что при превышении рекомендованных доз могут проявиться аллергические реакции.

«Виферон»: используем в комплексе

Препарат «Виферон» для ректального применения показывает хорошую совместимость с большей частью лекарственных средств, широко используемых в современной медицине. Основной компонент этого медикамента – человеческий интерферон, который повышает активность принимаемых перорально средств для борьбы с вирусами, микробами. «Виферон» усиливает эффект использования антибиотиков, адаптогенов, а также повышает эффективность различных стимуляторов иммунной системы.

Производитель обращает внимание: «Виферон» хорошо сочетается с большей частью применяемых в настоящее время медикаментов, но для предупреждения неприятных ситуаций пациент должен сообщить врачу обо всех препаратах, используемых им во время терапевтического курса. Это позволит предупредить возможную несовместимость, а также минимизировать побочные явления.

Это важно!

Для улучшения результата терапии и повышения эффективности влияния свечей «Виферон» на организм необходимо принять меры по нормализации работы кишечника. Если больной сталкивается с запорами, особенно если проблема носит хронический характер, до введения медикамента рекомендовано поставить клизму для очистки кишки.

На что заменить» />

Если гепатит был выявлен в детском возрасте, препарат «Виферон» можно принимать по следующей схеме: лечение начинают с самого момента выявления заболевания, причем дозировку подбирают, исходя из возраста пациента. Так, в период от года до семи лет ежедневно устанавливают три свечи «Виферон 1000000 МЕ», а далее дозу дополнительно увеличивают. Курс длится непрерывно десять дней, свечи ставят дважды в сутки в одно и то же время, соблюдая временные промежутки 12 часов. По завершении этого этапа препарат продолжают стабильно применять трижды в неделю. Длительность такого лечения определяется доктором, нередко растягивается на год, иногда – дольше.

You may also like

Leave a Comment