Home Новости Витамины «Алерана»: отзывы, состав, инструкция по применению. Витамины для роста волос

Витамины «Алерана»: отзывы, состав, инструкция по применению. Витамины для роста волос

by admin 15.10.2017 0 comment

Здоровье волос неотделимо от здоровья всего организма, а значит, устранить проблему поврежденных локонов применением только местных средств не получится. Витамины «Алерана» для волос – это, по сути, мультикомплекс по восполнению недостающих витаминов и минералов, недостаточность которых обязательно скажется и на ногтях, и на зубах, и на состоянии скелета в целом.

Описание препарата

Курсовое лечение витаминами для волос «Алерана» составляет один месяц, поэтому в упаковке находится 30 пар разноцветных таблеток, предназначенных для приема утром и вечером. Суть распределения пилюль по цветам – это распределение драже по двум категориям: «День» и «Ночь».

Таблетки, назначенные к приему за завтраком, имеют белый цвет, а те, которые активируют стимуляцию роста волос в ночное время, – бордовый оттенок. Каждая группа имеет индивидуальный состав.

Как определить дефицит витаминов» />

Поставить себе предварительную оценку здоровья и обнаружить нехватку в организме одного или нескольких микроэлементов можно и дома, просто рассмотрев свои локоны внимательней. Какие признаки должны насторожить и о чем они будут говорить:

  • безжизненные волосы, напоминающие солому – не хватает витаминов всей группы В, а также железа, магния, кальция и цинка;
  • концы секутся, волосы невозможно или трудно уложить в прическу — вся группа В, витамин Е, селен и кальций;
  • пряди тяжело прочесываются, склонны к образованию «колтунов» — витамины C, D, E, F, вся группа В;
  • кожа на голове зудит и чешется, образуется перхоть – все витамины В, А, Е;
  • избыточная сальность кожи головы – витамин В2;
  • массовая потеря волос вместе с луковицами – витамин В9.

Нередко ухудшение роста волос, массовое истончение луковиц или посечение кончиков – это не отдельная проблема, а сопутствующий признак какого-либо заболевания. В таком случае назначается основное лечение, на фоне которого уже принимаются витамины.

Назначение витаминов

Необязательно начать стремительно терять волосы, чтобы обратиться к восполнению недостающих витаминов. Ослабление волосяных луковиц в массе – это уже крайняя степень запущенности проблемы, перед которой обязательно последуют один за другим сигналы о помощи в виде перхоти, сухости кожи головы, большего количества волосков на расческе, чем обычно и т. д.

Отзывы о витаминах «Алерана», собранные с многочисленных форумов официальных опросников, подтверждают эффективность курсового приема средства при следующих выраженных проблемах:

  • потеря волос локального характера с обозначенными очагами облысения;
  • потеря волос в хаотичном порядке – заметная потеря объема шевелюры в целом;
  • истончение волосяного стержня, ломкость, сильно секущиеся кончики;
  • прекращение роста волос;
  • сухость, раздражение кожи головы, появление перхоти;
  • себореи обоих типов;
  • алопеция на почве фоновых заболеваний или сложного лечения;
  • наследственная передача гена, ответственного за густоту волосяного покрова;
  • потеря блеска локонами, сложность в расчесывании;
  • сезонная алопеция.

Основное назначение витаминов «Алерана» для волос — это стимуляция роста волос и прекращение их потери, связанной с гиповитаминозами любой степени. Однако витамины и минеральные вещества в составе БАДа работают в направлении пробуждения фолликул независимо от происхождения патологии, поэтому самоназначение препарата не вызовет ухудшение состояния.

Состав витаминного комплекса

Многие вещества, полезные для организма по отдельности, теряют свою эффективность во взаимном сочетании. Чтобы не отказываться от одного важного элемента в пользу другого, состав витаминов «Алерана» был изначально поделен на две отдельные формулы.

Витамины, предназначенные для употребления во время завтрака, называются «День». Их состав:

  • тиамин (В1) – является важным звеном в межклеточном обмене веществ;
  • фолиевая кислота (В9) – отвечает за своевременную выработку меланина, что является препятствием для потери волосами пигмента и образования ранней седины;
  • аскорбиновая кислота (С) – нормализует микроциркуляцию крови в слоях эпидермиса и относится к незаменимым веществам, поступающим в организм только извне;
  • альфа-токоферол (Е) – антиоксидант, питающий структуру волоса от корня и раздражающий спящую фолликулу усилением кровотока;
  • железо – вещество, находящееся в постоянном дефиците у женщин доклимактерического периода, так как большое количество его вымывается из женского организма с ежемесячным кровотечением; восполнение его необходимо для здорового состояния структуры волоса;
  • магний – сводит к минимуму причинно-следственную связь между стрессами, неврологическими расстройствами и алопецией;
  • бета-каротин – питает и укрепляет волосяной стержень по всей длине;
  • селен – транспортирует по капиллярам и межклеточным связям питательные элементы, способствует выведению токсинов.

Состав витаминов «Алерана» для употребления во время ужина – «Ночь»:

  • рибофлавин (В2) – устраняет повышенную выработку кожного сала, питает фолликулы и способствует нормализации обмена веществ в верхних слоях эпидермиса;
  • пиридоксин (В6) – препятствует потере влаги волосяного стержня, укрепляет луковицу;
  • парааминобензойная кислота (В10) – усиливает кожный тонус, обладает общим оздоравливающим эффектом для кожи головы;
  • цианокобаламин (В12) – восстанавливает структуру волоса за счет приглаживания чешуек наружного слоя волосяного ствола;
  • холекальциферол (D3) – синтезирует кальцитриол, который регулирует кальциево-фосфорный обмен в организме;
  • биотин (Н) – сокращает образования сальной закупорки фолликул, активно питает кожу головы;
  • цистин – аминокислота с большим содержанием серы обладает защитными, иммунными функциями, препятствуя негативным факторам окружающей среды влиять на состояние волосяного покрова;
  • кремний – отвечает за выработку коллагена – природного элемента, продляющего молодость и здоровые функции кожи;
  • хром – участвует в энергетическом обмене и питательном снабжении луковиц.

Если в одной из формул витамина «Алерана» для роста волос, относящейся к утреннему или вечернему приему, усмотрен элемент, вызывающий аллергию или запрещенный по медицинским показаниям, допускается принятие витаминов, соответствующих только одной формуле.

Инструкция по применению

Инструкция к витаминам «Алерана» не предусматривает строгого следования всем указаниям, исключая раздел противопоказаний. Так, имеются только рекомендации продолжать пить биологически активную добавку даже после того, как наступили видимые улучшения, поскольку закрепление результата – важная часть лечения.

В отзывах о витаминах «Алерана» встречаются критические замечания по поводу крупных размеров таблеток. Допускается, для облегчения принятия, измельчение таблетки в крошку и растворение ее в столовой ложке воды или слабого несладкого чая, но независимо от того, в целом виде или измельченном принимается препарат, запивать его нужно не менее чем 0,5 стакана воды.

При стандартной схеме лечения одной упаковки в 60 таблеток хватает на месячный курс. Если за данный срок изменений не произошло, курс продляется до 90 дней. Не рекомендуется проходить в год более 3 стандартных или одного продленного курса, во избежание гипервитаминоза.

Противопоказания

Перед приемом витаминов «Алерана» трихологи в отзывах, размещенных на официальном сайте продукта, настаивают на предварительной сдаче анализов, определяющих причину выпадения волос, и на оценке витаминной недостаточности. Если окажется, что в крови пациента имеется избыток какого-либо элемента, входящего в состав одной из формул, данный препарат исключается из лечения.

Не допускается использование витаминного состава при следующих условиях:

  • возраст пациента до 14 лет;
  • имеющиеся прогрессирующие опухоли, находящиеся в зависимости от гормонального уровня в организме;
  • аллергическая реакция на компоненты;
  • легочная гипертензия по вторичному типу.

Препарат не назначается при беременности или кормлении грудью, а также людям, реагирующим на цинк нарушением работы кишечника.

Побочные эффекты

Среди побочных эффектов витаминов «Алерана» отзывы потребителей чаще отмечают классические признаки индивидуальной непереносимости: появление отека, сыпь, кашель, насморк. Реже возникают расстройства желудочно-кишечного тракта: метеоризм, тошнота, желудочные боли.

В исключительных ситуациях острой непереносимости могут наблюдаться: усиленное сердцебиение, головокружение, нарушение зрения. Иногда отмечается усиленный рост волос на лице. Что будет говорить о гормональном дисбалансе.

При наблюдении хотя бы одного симптома из перечисленных прием препарата следует немедленно прекратить.

Синдром отмены

Данный эффект возникает при резкой некомпенсированной отмене препарата. Любые витаминные добавки, особенно наделенные сильными лечебными свойствами, требуется убирать постепенно, с обязательным введением в рацион пациента пищевых продуктов, содержащих аналогичные отменяемым витамины и минералы. Если это условие не соблюсти, то в ряде случаев организм быстро возвращается к состоянию, предшествующему лечению. Судя по некоторым отзывам, витамины «Алерана» провоцируют данный синдром не чаще любых других БАДов.

Отрицательные отзывы: ожидание и реальность

Несмотря на то что стоимость препарата достаточно демократичная и составляет в разных регионах от 420 до 550 рублей за упаковку, первое место среди отрицательных замечаний вызывает цена витаминов «Алерана». На втором месте среди нелестных отзывов выступает низкая действенность препарата, однако тут будет уместно привести справку о реальных обстоятельствах роста волос, значительно отличающихся от ожидаемого эффекта.

Дело в том, что средняя скорость, с которой «просыпается» и готовится к прорастанию волосяная луковица, составляет от 4 до 6 недель, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Еще 2-3 недели понадобится на то, чтобы на поверхности лысины появился едва заметный пушок, который будет сложно заметить среди уже растущих волос. Следовательно, если спустя месячный курс пациент не найдет свою шевелюру в обновленном состоянии, с обилием новых блестящих локонов, это не будет говорить, что витамины «Алерана», отзывы о которых мы разбираем, не работают.

То же касается и выпадения волос – сильно поврежденную, истонченную фолликулу «починить» невозможно, поэтому, если волос уже серьезно пострадал, он в любом случае выпадет, какие бы витамины при этом ни принимались. Суть использования БАДа в этом случае – предотвратить дальнейшее повреждение луковиц, укрепляя их путем воздействия на эпидермис. Для этого также требуется время, что больше всего и раздражает некоторых покупателей препарата.

В среднем, можно привести такую статистику, которая должна обнадежить отчаявшихся пациентов врачей-трихологов: посредством приема Alerana сокращение выпадения волос происходит через 3-4 недели от начала приема, активизация волосяных луковиц и первые признаки прорастания новых волос – через 6-8 недель и заметный результат – через три месяца.

Что же касается цены витаминов «Алерана», то тут каждый выбирает для себя – потратить эти деньги на витамины комплексного воздействия или местные средства.

You may also like

Leave a Comment