Home Новости Витамины «Алфавит. Детский сад»: отзывы

Витамины «Алфавит. Детский сад»: отзывы

by admin 30.11.2017 0 comment

Витаминный комплекс «Алфавит. Детский сад» представляет собой препарат, предназначенный для восполнения недостатка витаминов и полезных веществ, а также для поддержания детского организма в изменившихся условиях детского сада и младшей школы. На сегодняшний день выбор препаратов подобного рода в российских аптеках достаточно широк: на любой вкус и кошелек. Но такое разнообразие и приводит в тупик. Сделать выбор очень непросто, особенно когда речь идет о здоровье ребенка. Попробуем разобраться, в чем же преимущества именно этого витаминно-минерального комплекса, почему он так популярен.

Отзывы об «Алфавит. Детский сад» нам в этом помогут.

Описание средства

Эти витамины представляют собой биологически активную добавку. Выпускаются они российской компанией ЗАО «Аквион». Данная компания считается лидером по производству разного рода поливитаминных добавок и лекарственных средств на фармацевтическом рынке России. Эти популярные витамины часто рекомендуют врачи в качестве профилактического средства в сезон простуд.

Регулярное применение у детей этого препарата способствует повышению защитных сил организма, укреплению иммунитета, восполняет запас необходимых витаминов и микроэлементов, а также увеличивает сопротивляемость малыша к различным заболеваниям инфекционного и воспалительного характера. Отзывы о витаминах «Алфавит. Детский сад» интересуют многих.

Воздействие на организм ребенка

Данный комплекс обеспечивает ребенка от трех до семи лет необходимым количеством витаминов и минеральных веществ, которые нужны для его правильного психофизического развития и нормального роста. Эти витамины разработаны специалистами с учетом наших климатических условий, поэтому они идеально подходят нашим малышам. Для этого препарата характерно повышенное содержание йода, железа и селена. Все то количество витаминов, которое необходимо ребенку в сутки, разделено на три части. Из них сформированы три вида таблеток разного цвета, вкуса и запаха. В каждой такой таблетке содержится отдельный сбалансированный комплекс, содержащий витаминизированные элементы. По отзывам, инструкция к «Алфавит. Детский сад» очень подробная.

Все микроэлементы в одной таблетке подобраны с учетом взаимного влияния друг на друга и совместного усвоения в организме. Такой подход повышает способность организма к правильному восприятию всех компонентов биодобавки.

Форма выпуска

Витаминный комплекс выпускается в виде жевательных таблеток по 36 или 60 штук в упаковке. В одном блистере находятся таблетки разного цвета, что позволяет отслеживать прием. В составе находятся девять минералов и тринадцать витаминов.

Первая группа таблеток, имеющих вишневый вкус, характеризуется содержанием бета-каротина, фолиевой кислоты, меди, железа, витамина С, В1. В составе второй группы — содержание витаминов С, В2, В6, РР, Е, а кроме того, бета-каротина, селена, цинка, марганца, магния и йода. У этих мармеладок вкус груши. В составе последней группы таблеток обеспечено наличие витаминов D3, К1, В12, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты, хрома и кальция. Они имеют вкус банана. Таблетки последней группы способствуют правильному развитию костной ткани и зубов, а также предотвращают развитие рахита.

Отзывы об «Алфавит. Детский сад» в основном положительные.

Показания к применению

Препарат рекомендован детям дошкольного и младшего школьного возраста как дополнительный источник микроэлементов и витаминов, без которых невозможен правильный рост и гармоничное развитие малыша. Прием этих витаминов возможен и во время простудных заболеваний, при повышении умственных или физических нагрузок, а также в профилактических целях. Отзывы о витаминах «Алфавит. Детский сад» рассмотрим ниже.

Способ применения и дозировка

Эти таблетки необходимо принимать в течение месяца. Следует каждый день давать ребенку 3 таблетки разного цвета. Делать это лучше всего при утреннем приеме пищи, в обеденное время и за ужином. Прием двух таблеток за один раз возможен, но, по мнению врачей, нежелателен, и лучше, если это будет в утреннее время. Затем, когда месяц прошел, нужно сделать перерыв на две недели. Потом прием курса можно повторить, но после консультации с педиатром. В том случае, если вы пропустили прием таблетки, то можно дать ребенку две в следующий прием, если не допускать такую ситуацию слишком часто, особого вреда не будет. Отзывы врачей об «Алфавит. Детский сад» также представлены.

Противопоказания

Препарат не рекомендован к применению у детей, которым не исполнилось трех лет, а также при наличии гиперфункции щитовидной железы. Непереносимость любого из компонентов препарата также является препятствием для его применения.

Отзывы об «Алфавит. Детский сад»

В большинстве случаев отзывы о препарате положительные, родители пишут о том, что дети хорошо переносят его, и побочных эффектов практически не наблюдается. Крайне редко, но все же бывают случаи наступления кожных аллергических реакций. После того, как средство прекращают давать ребенку, аллергические симптомы исчезают без лечения. По мнению многих мамочек для часто болеющих деток садовского возраста они очень подходят для профилактики осенне-весенних простуд.

По отзывам о витаминах «Алфавит. Детский сад», дети, которым регулярно дают средство, меньше болеют респираторными заболеваниями, легче переносят простуду, а если все-таки заболели, быстрее восстанавливаются. Детям нравятся разноцветные таблетки с приятным вкусом и запахом, и они принимают их с удовольствием. Родители же оценивают препарат с точки зрения его полезности для здоровья ребенка. И многие считают, что разделение витаминно-минерального комплекса на несколько частей способствует лучшему их усвоению. Также родители оценивают положительно то, что в этой биологической добавке отсутствуют консерванты, искусственные красители и ароматизаторы, считая это большим плюсом для детского препарата. Кроме этого, довольно низкая цена витаминов также привлекает покупателей. Отзывы об «Алфавит. Детский сад» это подтверждают.

Негативные комментарии

Однако, что касается эффективности, не все пользователи однозначно выражают удовлетворение препаратом. Например, некоторые мамы, применявшие препарат у своих детей, отмечают, что в какой-то момент ребенок может стать беспокойным, могут появиться истерики. Связывать напрямую такие изменения в поведении малыша с приемом препарата не стоит, но, все же начав давать витамины ребенку, понаблюдайте за его поведением, аппетитом и кожными реакциями.

Отзывы врачей

Специалисты сходятся во мнении, что в период активного роста и развития организма ребенка этот витаминный комплекс очень полезен. В этом возрасте (от 3-х до 7 лет) происходит интенсивный рост и укрепление костей, мышц, эндокринной и иммунной системы, наблюдается резкое возрастание активности мозга и повышение интенсивности мыслительной деятельности. Для того чтобы обеспечить ребенку нормальное протекание всех этих процессов, необходимо давать ему витамины и минералы. Комплекс «Алфавит. Детский сад», по мнению педиатров, как нельзя лучше справится с такой задачей. Проведенные клинические испытания препарата показали, что данная биологическая добавка способствует полному обеспечению витаминами и минералами детского организма. Это особенно важно в момент, когда общение со сверстниками приобретает более активный характер и необходимость защитить детский организм от чужеродных микробов становится более насущной.

Какие еще отзывы о витаминах «Алфавит. Детский сад» с кальцием существуют» />

В связи с поддержанием высокой устойчивости малыша к различным инфекциям, специалисты особо выделяют наличие в препарате витамина А, Е и С, а также селена. Именно эти витамины и микроэлементы отвечают за защиту организма ребенка от внешних агентов. Особенно важным врачи считают применение таких препаратов в холодное время года, когда коллектив может являться для ребенка основным источником инфекционных заболеваний. Препарат позволяет существенно облегчить адаптацию ребенка в детском саду или младшей школе, а также способствует повышению стрессоустойчивости растущего организма. Помимо всего этого, специалисты рекомендуют данную добавку еще и потому что в ее составе все компоненты собраны в сбалансированном виде, а схема приема обеспечивает полноценное усвоение всех составляющих. Такие витаминные комплексы также актуальны для деток, перенесших тяжелые заболевания или операции и нуждающихся в восстановлении и дополнительных источниках полезных веществ.

Мы рассмотрели «Алфавит. Детский сад», инструкцию по применению и отзывы.

You may also like

Leave a Comment