Home Новости Витамины для пожилого человека: список, состав, отзывы

Витамины для пожилого человека: список, состав, отзывы

by admin 19.11.2017 0 comment

В преклонном возрасте самочувствие человека во многом зависит от того, как он следит за своим здоровьем, поэтому доктора зачастую назначают специальные витаминно-минеральные комплексы, предназначенные для нормализации состояния.

Витамины для пожилого человека просто необходимы, так как они помогают нормализовать функционирование многих органов, укрепить иммунитет, улучшить настроение. Благодаря сбалансированному составу, человек может получить все требуемые витамины и микроэлементы.

Признаки недостатка витамин у пожилых

С возрастом к человеку приходит мудрость и жизненный опыт, однако также становятся все более заметными признаки старения. В этот период человек особо остро нуждается в витаминах. Основными признаками авитаминоза считаются такие, как:

  • выпадение волос, разрушение зубов, сухость кожных покровов;
  • ухудшение подвижности суставов;
  • хроническая усталость, нарушение сна;
  • нарушение процессов пищеварения;
  • проблемы с сердцем и сосудами, перепады давления.

У женщин в возрасте примерно 50 лет наступает менопауза, последствием которой может быть развитие остеопороза. Таким образом, обязательно нужно принимать специальные витамины для пожилого человека после 50 лет, так как с каждым десятилетием проблем у человека будет становиться все больше. Лучше всего побеспокоиться о профилактике возрастных изменений, чем на протяжении длительного времени лечить их последствия.

Почему людям преклонного возраста нужны витамины

Авитаминоз развивается в результате приема пожилыми людьми различных медикаментозных препаратов, которые пагубно влияют на обменные процессы в организме. Помимо этого, человек преклонного возраста редко следит за своим питанием, поэтому поступает недостаточное количество витаминов с пищей. Витаминные комплексы помогают восполнить недостаток требуемых полезных веществ и нормализовать самочувствие.

Какие требуются витамины пожилым людям

Неправильное питание очень опасно для пожилых людей, так как если организм не получает требуемое количество витаминов, то он начинает давать сбои. При возникновении первых симптомов нужно изменить свое меню и включить в питание продукты, богатые требуемыми витаминами.

Если наблюдается недостаток витамина A, то симптомами считаются быстрая утомляемость, плохой аппетит, сухость слизистых и кожи, ухудшение зрения, простудные заболевания. При недостатке витаминов группы B наблюдается раздражительность, головные боли, сильная утомляемость, расстройство пищеварения, высыпания на коже.

Симптомами недостатка витамина C могут быть частые простуды, кровоточивость десен, постоянная слабость и усталость, ломота в теле. Если в организме не хватает витамина D, то наблюдаются такие признаки, как перепады давления, судороги, потливость, боли в суставах.

При недостатке витамина E могут проявляться такие признаки, как разбитость, боли в мышцах, резкие перепады настроения, образование темных кругов под глазами, пигментные пятна на кожных покровах.

Витамины для женщин

Чтобы можно было нормально себя чувствовать при наступлении менопаузы, важно правильно подобрать витамины для пожилых женщин. Поливитаминные комплексы обязательно должны включать в себя такие витамины, как D, E, A, C. Немаловажную роль играют и микроэлементы, поэтому в их состав должны входить:

  • железо;
  • кальций;
  • медь;
  • цинк;
  • селен.

Стоит отметить, что у пожилых женщин очень плохо усваиваются организмом витамины группы B, поэтому их должно поступать достаточное количество. Особенно важным в преклонном возрасте считается витамин B1, так как он способствует нормализации состояния нервной системы.

Приобретать витамины для пожилого человека стоит только после консультации с доктором, который также поможет разработать правильное, сбалансированное питание.

Витаминные комплексы для пожилых

Специальные витамины для пожилого человека, которые можно приобрести в аптеке, в сбалансированном количестве содержат все требуемые вещества, помогающие устранить авитаминоз. Посмотрев список самых лучших препаратов, можно подобрать для себя наиболее подходящие:

  • «Алфавит 50+»;
  • «Доппельгерц Актив Магний»;
  • «Витрум Центури»;
  • «Ундевит».

Среди менее известных витаминов для пожилых людей старше 60 лет можно назвать «Геримакс», «Геровитал», «Центрум Сильвер». Перед тем как определить для себя лучший витаминный комплекс, нужно посетить доктора, который проведет всестороннее обследование и назначит требуемый препарат.

Не существует ограничений для приема витаминов в определенном возрасте, однако стоит помнить, что расход питательных веществ происходит в индивидуальном порядке и многое зависит от образа жизни, рациона человека и двигательной активности. Основные витамины для пожилых людей старше 60 лет – «Витрум», «Геровитал», «Санапсон», «Нутримакс», «Алфавит 50+», «Антиокс». Со временем в фармакологии появляются все более новые препараты, поэтому нужно регулярно следить за своим здоровьем и своевременно принимать подходящие комплексы.

Витамины для пожилых людей старше 80 лет – «Ундевит», «КорВитус», «Гексавит», «Витрум». Это основные поливитаминные комплексы, помогающие решить проблемы недостатки питательных веществ.

Все эти комплексы содержат 5-6 видов витаминов, которые жизненно важны для людей преклонного возраста. Все эти препараты продаются без рецепта. В инструкции указаны все показания к их применению и требуемая суточная дозировка.

Витамины «Алфавит 50+»

Препарат «Алфавит 50+» предназначен специально для людей после 50 лет и включает самые необходимые минералы и витамины. Это средство нужно принимать по 3 таблетки в день, то есть по 1 таблетке каждого вида во время потребления пищи. Продолжительность приема препарата «Алфавит 50+» составляет 1 месяц.

Каждая из этих таблеток – сбалансированная композиция, восполняющая имеющийся недостаток определенных полезных веществ. Таблетка «Железо» содержит в своем составе:

  • железо;
  • витамин C;
  • витамин B1;
  • фолиевую кислоту.

Сбалансированный состав этой таблетки требуется для стабилизации энергетического баланса в организме. Таблетка «Антиоксиданты» содержит:

  • витамин E;
  • селен;
  • каротин;
  • цинк.

Эти вещества способствуют укреплению иммунитета, препятствуют возникновению атеросклероза, помогают организму справиться с вредными воздействиями окружающей среды. Таблетка «Кальций-O3+» представляет собой комплекс, в котором содержится кальций, витамины K и D, способствующий укреплению зубов и костей.

Витамины «Витрум Центури»

Витамины «Витрум Центури» содержат целый комплекс полезных веществ, разработанный специально для людей старше 50 лет. Компоненты этого препарата нормализуют обменные процессы и способствуют выведению токсинов. Витаминный комплекс повышает защитную функцию, нормализует жировой обмен, улучшают вывод холестерина из крови.

Витаминный комплекс «Витрум Центури» предотвращает возникновение атеросклероза, снижает риск возникновения инсульта и инфаркта. Кроме того, это средство замедляет возрастные изменения в организме, способствуя улучшению памяти и умственной деятельности. Нужно принимать по 1 таблетке после употребления пищи, запивая чистой водой. Курс терапии подбирает доктор после проведения комплексного обследования.

Витамины «Доппельгерц Актив Магний»

Комплекс витаминов для пожилых «Доппельгерц Актив Магний» содержит в себе все самые важные компоненты для поддержания работоспособности и активности. В составе препарата содержатся такие вещества, как:

  • витамины группы B;
  • магний;
  • фолиевая кислота и многие другие витамины.

Это средство помогает активизировать все требуемые обменные процессы, способствуя тем самым избавлению от стрессов, бессонницы, отрицательного воздействия внешней среды. Сочетание между собой магния и витаминов оказывает успокаивающий эффект при мигренях и сильных эмоциональных перенапряжения.

Витамины «Ундевит»

Очень полезны витамины для пожилого «Ундевит», так как в них содержатся все требуемые витамины и микроэлементы, которые повышают работоспособность, а также самым лучшим образом влияют на здоровье и внешность.

Прием даже небольшого количества витаминов помогает значительно улучшить самочувствие. Препарат «Ундевит» применяется для нормализации обменных процессов в организме, укрепления иммунитета, а также профилактики процессов старения. Полезные качества подтверждаются целым комплексом незаменимых веществ, в частности, таких как:

  • витамины группы B;
  • витамины A, E, C, P;
  • микроэлементы.

Перед применением этого средства обязательно нужно проконсультироваться с доктором и не превышать рекомендованную дозировку.

Витамины для укрепления суставов

Бывает очень сложно передвигаться, совершая самые простые действия, если возникает болезненность в области суставов. Если своевременно не побеспокоиться о суставах, то со временем может развиться хронический артроз или артрит. Чтобы побеспокоиться о своем здоровье, обязательно нужно принимать витамины для суставов для пожилых, в частности, такие как:

  • «Компливит»;
  • «Артривит»;
  • «Мильгамма».

Препарат «Компливит» — один из самых наилучших и результативных препаратов, содержащих в своем составе витамины и липоевую кислоту. Он предупреждает возникновение остеопороза. Его назначают при проведении терапии различных заболеваний, и применяется он также после продолжительных инфекционных заболеваний.

Препарат «Мильгамма» относится к комбинированным средствам, который результативный при невропатии, а также быстро справляется с радикулитом. Кроме того, это средство применяется в качестве инъекционных препаратов для борьбы с суставными заболеваниями.

Комплекс «Артривит» помогает справиться с различными заболеваниями костей и суставов. Активные вещества, входящие в состав этого средства, способствуют повышению гибкости, эластичности суставной ткани.

Отзывы о витаминах для пожилых

Для поддержания нормального самочувствия и обеспечения требуемого функционирования организма обязательно нужны витамины пожилым. Отзывы подобных препаратов преимущественно положительные, за исключением только случаев индивидуальной непереносимости отдельных компонентов. Многие отмечают хорошее действие на организм витаминного комплекса «Витрум Центури», так как в его состав входят самые важные витамины и микроэлементы. Этот препарат помогает нормализовать иммунную систему, укрепляет сердце и сосуды, предотвращает возникновение частых простудных заболеваний.

Препарат «Доппельгерц Магний Актив» имеет положительные отзывы докторов, так как у него очень удачно подобранный состав. Одним из самых важных особенностей этого средства является долговременный эффект его применения. Витаминный комплекс заслужил и положительные отзывы пациентов, так как они оценили сбалансированный состав и быструю результативность.

You may also like

Leave a Comment