Home Новости Витамины «Гексавит» — отзывы, инструкция по применению и эффективность

Витамины «Гексавит» — отзывы, инструкция по применению и эффективность

by admin 08.12.2017 0 comment

Витамины необходимы человеческому организму для нормального функционирования, однако природа не подарила людям способность синтезировать их самостоятельно. Чтобы обеспечить тело полезными веществами, их следует принимать в готовом виде: с продуктами питания или витаминными добавками. Отзывы о «Гексавите» подтверждают мнение врачей: этот поливитаминный препарат содержит суточную норму витаминов и заметно улучшает самочувствие при регулярном приеме.

Форма выпуска и состав

Поливитамины «Гексавит» производятся в виде круглого драже светло-оранжевого, желтого или желто-зеленого цвета. Драже упаковываются в медицинский флакон из оранжевого стекла по 50 шт., а затем помещаются в индивидуальную картонную коробку. Каждое драже содержит 2,75 мг витамина А, 2 мг витамина В1, 2 мг витамина В2, 2 мг витамина В6, 15 мг никотинамида, 70 мг витамина С. Также в состав комплекса входят дополнительные компоненты: белая мука, патока, тальк, растительное масло, сахар, пчелиный воск, эфирное масло мяты и желтый краситель, который имеет маркировку Е104.

Витамин А отвечает за восстановительные процессы в организме, нормальное протекание синтеза протеинов, оказывает влияние на метаболизм, функционирование межклеточных мембран, участвует в создании и регенерации клеток костей и зубов. Обладает способностью замедлять процессы старения. Для нормальной работоспособности иммунной системы также требуется витамин А: он улучшает защитную функцию слизистых оболочек и увеличивает эффективность иммунных клеток. Часто применяется для лечения кожных заболеваний и поверхностных повреждений, так как ускоряет процессы заживления.

Витамин В1 оказывает положительное влияние на функции нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, стимулирует мозговую активность, повышает энергичность и способность к обучению, улучшает аппетит. Является антиоксидантом. В2 активизирует процесс метаболизма, участвует в процессе кроветворения, усиливает способность клеток поглощать кислород, имеет важное значение для предотвращения катаракты глаза. Витамин В6 также участвует в процессе метаболизма, требуется для поддержания работоспособности нервной системы, играет важную роль в производстве гемоглобина и синтезе белка, обмене серотонина, понижает содержание холестерина.

Витамин С является мощным антиоксидантом, защищает организм от токсинов и губительного воздействия свободных радикалов. Ускоряет процесс восстановления клеток, замедляет старение, повышает эффективность иммунной системы, а также нормализует свертываемость крови. Защищает человека от негативных последствий нервного стресса.

Для кого предназначен» />

Основанием для противопоказаний служит повышенная чувствительность к компонентам, нарушения в работе почек, плохая свертываемость крови, язва желудка, разлад метаболизма меди и железа, а также подагра и саркоидоз. Во время беременности и кормления грудью разрешается употреблять с цель профилактики авитаминоза не более 1 драже в день. Инструкция по применению и отзывы о «Гексавите» подтверждают, что побочные эффекты возникают лишь в редких случаях.

Инструкция

Для профилактики авитаминоза взрослым рекомендуется принимать по 1 драже в день, а если «Гексавит» назначен врачом с терапевтической целью, необходимо повысить дозу до 1 драже по 3 раза в сутки ежедневно. Детям препарат назначают исключительно с лечебной целью, принимать витамины в этом случае нужно по 1 шт. каждый день. Беременным женщинам и молодым мамам, кормящим младенцев грудью, принимать следует по 1 драже в сутки, но только по рекомендации врача. Курс приема препарата для профилактики составляет 30 дней 2-3 раза в год. Если «Гексавит» прописан врачом для терапии авитаминоза, длительность курса определяется в индивидуальном порядке.

Отзывы

Покупатели поливитаминных комплексов оставляют положительные отзывы о «Гексавите». Они отмечают улучшение пищеварения, прилив бодрости и энергичности. Просыпаться по утрам становится легче, а также заметно улучшается эмоциональный фон: уходят раздражительность и нервозность, повышается стрессоустойчивость. Также «Гексавит» позитивно воздействует на состояние кожи, ногтей и волос. В период сезонных эпидемий прием витаминов повышает сопротивляемость организма вирусам и позволяет избежать простудных заболеваний.

Цена

При покупке «Гексавита» инструкция по применению, цена и отзывы играют ключевую роль. Этот комплекс витаминов относится к категории наиболее бюджетных препаратов: цена за упаковку 50 драже составляет всего 40-60 рублей. Окончательная стоимость варьируется в зависимости от аптеки, а также дополнительных услуг, например, доставки на дом. Также имеет значение, на каком фармацевтическом предприятии был произведен препарат. Хотя состав драже не отличается, может использоваться различная упаковка, что тоже отражается на стоимости.

Аналоги

Что еще нужно изучить, помимо инструкции по применению, цены и отзывов» />

Витамины «Гексавит» — надежный, проверенный временем комплекс, известный еще с советских времен. Благодаря тщательно выверенному составу, он позитивно влияет на здоровье, эффективно борется с авитаминозом и укрепляет иммунную систему. Отзывы о «Гексавите» подтверждают, что результатом приема драже становится общее улучшение самочувствия.

You may also like

Leave a Comment