Home Новости Витамины «Неуробекс Нео»: отзывы, состав, инструкция по применению

Витамины «Неуробекс Нео»: отзывы, состав, инструкция по применению

by admin 16.10.2017 0 comment

По отзывам, «Неуробекс Нео» — один из поливитаминных препаратов. Терапевтическое воздействие обусловлено свойствами компонентов, которые содержатся в лекарственном средстве.

Форма выпуска

Препарат производят в твердых желатиновых капсулах оранжевого цвета. Каждая капсула содержит в себе аскорбиновую кислоту (витамин С), мононитрат тиамина (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), пантотенат кальция (витамин В5), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), фолиевую кислоту, цианокобаламин (витамин В12), никотинамид (витамин РР). В качестве вспомогательных веществ использованы тальк, диоксид кремния, картофельный крахмал, гидрофосфат кальция, магния стеарат.

Показания

По отзывам, «Неуробекс Нео» показан к применению в совокупности с другими средствами при следующих заболеваниях и состояниях:

  • Астенических состояниях, синдроме хронической усталости, стрессе, вегето-сосудистой дистонии, энцефалопатии, остеохондрозе, неврите, полиневрите, периферическом параличе, радикулите, люмбаго, ишиасе, невралгиях, спазмах, миастении, травматических повреждениях центральной нервной системы, полиневропатиях (диабетических, алкогольных, токсических, лекарственных).
  • Хронических нарушениях кровообращения, миокардите, миокардиодистрофии, восстановительном периоде после заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Гепатитах, циррозе печени, хроническом панкреатите, нарушениях функции пищеварительной системы.
  • Сахарном диабете и его осложнениях, заболеваниях щитовидной железы.
  • Нейродермитах, экземах, угрях, дерматитах различного происхождения, опоясывающем лишае. Это подтверждает к «Неуробекс Нео» инструкция.
  • Патологических процессах в сетчатке, близорукости, астигматизме, амблиопии, глаукоме, диабетической ретинопатии, макулодистрофии, поражениях зрительного нерва, катаракте.
  • Нарушениях менструального цикла, мастопатиях, консервативном лечении миомы матки, сальпингоофорите, эндометрите.
  • Снижении иммунитета, острых инфекционных заболеваниях.
  • При антибактериальной терапии, нарушающей флору кишечника.

А кроме этого, пациентам, имеющим в анамнезе хронические заболевания, в том числе алкоголизм, наркозависимость, людям пожилого возраста. Для определения дозировки и схемы приема необходима консультация врача.

Фармакологическое действие

Согласно инструкции, «Неуробекс Нео» насыщает организм витаминами.

В результате процесса фосфорилирования витамин В1 или тиамин трансформируется в кокарбоксилазу, являющуюся составляющим компонентом многих реакций. Витамин В1 потенцирует процесс углеводного, жирового и белкового обмена. Недостаток в организме витамина В1 чреват накоплением кислот: молочной и пировиноградной. В результате чего может развиться полиневрит, болезнь бери-бери, энцефалопатия Вернике и синдром Корсакова, полиневропатия, нарушения в сердечно-сосудистой системе, патологии пищеварительной системы. Какие еще витамины группы В «Неуробекс Нео» содержит» />

Пиридоксин (витамин В6)

Пиридоксин (витамин В6) способствует нормальной работе нервной системы, метаболизму аминокислот, а также биосинтезу нейромедиаторов. Дефицит этого вещества в организме может обнаруживаться при недостаточном поступлении с питанием, в результате нарушения всасывания в пищеварительной системе, при проведении лучевой терапии. Признаками могут являться шелушение кожи вокруг глаз и носа, стоматит, невриты, судорожная готовность. Витамины в «Неуробекс Нео» очень полезны.

Цианокобаламин (витамин В12)

Цианокобаламин (витамин В12) отвечает за функцию кроветворения и созревание эритроцитов, а также необходим для некоторых биохимических реакций: переноса метильных групп, синтеза нуклеиновых кислот и белка, обмена аминокислот, углеводов, липидов. Существенно влияет на работу ЦНС и работу клеток.

На недостаточное количество витамина B12 в первую очередь реагируют гемопоэтическая и нервная системы. Эти системы организма могут необратимо пострадать, возможны парестезии конечностей, нестабильность походки, нарушение определенных рефлексов и далее – психическая спутанность, галлюцинации, быстрая перемена настроений, провалы в памяти, нарушения зрения и даже психоз. Что еще входит в состав «Неуробекс Нео»» />

Рибофлавин (витамин В2) является необходимым катализатором процесса дыхания на уровне клетки и зрительного восприятия. Рибофлавин потенцирует процессы обмена углеводов, белков и жиров. Кроме того, он обеспечивает поддержание в норме зрительных функций глаз и синтез гемоглобина. Также способствует улучшению секреторной функции желудка, желчеотделению, всасыванию углеводов в кишечнике, поддержанию нормальной микрофлоры в пищеварительной системе. Отсутствие витамина В12 отмечается понижением аппетита, снижением веса, слабостью, головной болью, чувством жжения на коже, резью в глазах, нарушением сумеречного зрения, болезненностью в области носогубного треугольника. Если не восполнить недостаток этого витамина, то появятся трещины в углах рта, будет ощущаться сухость во рту, ярко-красный язык, будет развиваться себорейный дерматит в носогубной области, появится светобоязнь.

Никотинамид (витамин РР или В3)

Никотинамид (витамин РР или В3) обеспечивает такие процессы, как тканевое дыхание, жировой и углеводный метаболизм, усвоение аминокислот.

Кальция пантотенат (витамин В5) занимает важнейшее место при ацетилировании и окислении углеводов и жиров, в процессе синтеза желчных кислот и гормонов.

Отсутствие фолиевой кислоты делает невозможным формирование эритроцитов, метаболизм углеводов, деление и рост клеток. Недостаточное количество фолиевой кислоты чревато анемией.

Капсулы «Неуробекс Нео» можно приобрести в любой аптеке.

За регулирование окислительно-восстановительных процессов и обеспечение синтеза коллагенов отвечает аскорбиновая кислота (витамин С). Кроме того, она участвует в производстве фолиевой кислоты, стероидных гормонов и катехоламинов. Формирование костей и зубов невозможно без участия витамина С. С его помощью организм усваивает железо, бета-каротина, витамин Е, кальций. Помимо этого, витамин С улучшает работу иммунной системы и увеличивает ее устойчивость к отрицательным факторам, действующим на организм извне. Также повышает работоспособность человека, как умственную, так и физическую, и способствует активации основного обмена веществ. Все вышесказанное дает возможность понять, как необходимы эти вещества в человеческом организме. Поэтому прием таких препаратов, как «Неуробекс Нео», по отзывам, нередко является важнейшим фактором для обеспечения жизнедеятельности человека.

Фармакокинетика

Все вещества, входящие в препарат, представляют собой водорастворимые витамины, поэтому их кумуляции в организме невозможна.

Абсорбция тиамина (витамина В1) и пиридоксина (витамина В6) осуществляется верхним отделом кишечника. Степень абсорбции определяет дозировка.

Всасывание рибофлавина (витамина В2) осуществляется легко. Распределяется он неравномерно: преимущественно сохраняется миокардом, печенью и почками. Усвоение фолиевой кислоты происходит в виде простых гидролизатов. Фолиевая кислота распределяется по всему организму равномерно. Никотинамид (витамин РР) и аскорбиновая кислота также в ускоренном режиме всасываются из пищеварительной системы, а затем распределяются по всему организму. Практически все компоненты метаболизируются в печени и выводятся преимущественно почками.

Противопоказания и побочные реакции

По отзывам, «Неуробекс Нео» противопоказан в случае индивидуальной чувствительности к компонентам препарата, а также беременным и кормящим. Он практически не имеет побочных реакций, за исключением аллергических проявлений на составляющие лекарственного средства.

Отзывы

По отзывам пациентов, принимавших данный препарат, улучшения в общем состоянии наступают после достаточно продолжительного периода приема и характеризуются такими показателями: устранение головных болей, нормализация артериального давления, повышение гемоглобина и улучшение показателей крови в целом, нормализация состояния кожных покровов и волос.

Как принимать «Неуробекс Нео»» />

You may also like

Leave a Comment