Home Новости Витамины Solgar Skin Nails & Hair: отзывы, особенности и состав

Витамины Solgar Skin Nails & Hair: отзывы, особенности и состав

by admin 01.12.2017 0 comment

В наше время человека, не слышавшего о пользе витаминов, найти трудно. Они бывают самые разные, от простой аскорбинки до сложных многокомпонентных комплексов. Действие на организм они тоже оказывают разное, что определяется их химическим составом. Многие потребители называют лучшими для волос, ногтей и кожи витамины Solgar. Это целый комплекс четко сбалансированных полезных микроэлементов. Каждый в отдельности играет свою роль в укреплении волос и ногтей, а вместе составляющие витаминов «Солгар» усиливают действие друг друга.

Пара слов о производителе

Американская фирма Solgar была основана в 1947 году. Сперва она занималась только продажей готовых лекарств, лишь немногие из них производят в собственной лаборатории. Постепенно торговая сеть расширялась, а производство препаратов перемещалось на ведущие позиции. С некоторых пор компания Solgar начала реализовывать только продукцию, созданную в собственных лабораториях. Популярность среди населения она завоевала тем, что в ее составе использовались в основном лишь природные вещества, и тем, что препараты перед запуском в массовое производство проходили тестирование.

Сейчас это крупнейшая фармацевтическая компания. В России она известна не только благодаря витаминам Solgar Skin Nails Hair, отзывы о которых мы рассмотрим. Среди россиян популярны и другие серии, в которых делается упор на какие-либо отдельные витамины (С, D3, омега и другие), работающие в комплексе с микро и макроэлементами и ориентированные на улучшение работы отдельных органов или систем организма. В этом состоит концепция компании – выпускать качественные товары, реально помогающие людям.

Рассматриваемая в статье БАД Solgar Vitamin and Herb Hair предназначена для тех людей, у кого возникли проблемы с ногтями и/или волосами. Химический состав продукта подобран и сбалансирован таким образом, чтобы оказывать наибольшее влияние именно на эти части человеческого тела. Но поскольку витамины являются комплексным продуктом, попутно они оказывают благотворное влияние на весь организм.

Дизайн упаковки

Некоторые читатели могут удивиться, какое отношение к качеству имеет дизайн флакона витаминов Solgar Skin Nails Hair. Отзывы многих потребителей, тем не менее, внешнему виду упаковки придают большое значение. Более того, есть такие покупатели, которые выбрали именно эту БАД, соблазнившись тем, как выглядит ее упаковка. Она представляет собой баночку из темного стекла с золотистой этикеткой. Вся информация на ней приведена исключительно на английском языке. Почему-то у многих наших соотечественников к такой продукции доверия больше. В некоторых аптеках к каждой упаковке прилагается небольшой вкладыш с текстом на русском языке, но информация в нем не полная. Крышка на баночке имеет фирменный знак Solgar. Объем баночек бывает разный. В одних содержится 60 штук витаминок, в других 120.

Внешнее описание продукта

Исключительно в таблетках выпускается препарат Solgar Skin Nails Hair. В отзывах практически всех респондентов отмечается, что они очень большие и неудобные для приема внутрь. Таблетки сероватого цвета, овальные, длиной более 20 мм. Их консистенция настолько твердая, что разделить одну таблетку на две части или размять в порошок не получается. Также невозможно растворить ее в воде. В качестве достоинства некоторые потребители отмечают то, что препарат практически без запаха и без вкуса.

Химический состав

БАД Solgar Vitamin and Herb Hair Skin and Nails является комплексным препаратом. В общих чертах каждая его таблетка содержит:

  • Медь (2 мг).
  • Цинк (15 мг).
  • Кремний (50 мг).
  • Витамин С (120 мг).
  • L- пролин (50 мг).
  • Метилсульфонилметан или MSM (1000 мг).
  • L-лизин (50 мг).

Вспомогательные вещества:

  • Стеариновая кислота.
  • Глицерин.
  • Кремнезем.
  • Магниевая соль.
  • Микрокристаллическая целлюлоза.

Рассмотрим, какое действие оказывают эти компоненты.

Цинк

Этот микроэлемент в большом количестве содержится в устрицах (60 мг на 100 грамм), но далеко не каждый из нас вводит их в свой рацион. Примерно в 7-10 раз меньше цинка в зерновых, в бобовых, в некоторых видах морской рыбы, в кунжуте, маке, сухих дрожжах. Этот элемент очень важен для нормального роста волос. При нехватке цинка они начинают выпадать, становятся тусклыми и тонкими. Также он важен для нормального состояния ногтей. Без поступления в организм цинка в нужных количествах ногти становятся ломкими, начинают слоиться.

Помимо пользы для волос и ногтей, цинк помогает работе головного мозга, улучшает процессы метаболизма, стимулирует выработку серотонина и регулирует нормы инсулина, а в комплексе с другими микроэлементами участвует в работе всех систем. Терять цинк организм может при высоких физических нагрузках и употреблении мочегонных средств.

Медь

Больше всего этого элемента в печени трески. Также медь содержится в какао, в кальмарах, в некоторых злаковых, в лесных и грецких орехах, в овощах и фруктах. Этот микроэлемент очень важен для поддержания тонуса организма, нормализации пищеварения, повышения работоспособности. Медь помогает превращаться железу в гемоглобин, препятствует старению кожи, предотвращает вымывание из костей полезных минералов, обеспечивает эластичность кожи и сосудов.

Кремний

Очень богат этим микроэлементом нешлифованный рис. Также кремний содержится в овсе, просе, ячмене, кунжуте, спарже, землянике, ананасах, репе, дыне, авокадо. Этот микроэлемент помогает усвоению полезных веществ, обеспечивает эластичность сосудов и тканей, замедляет старение, препятствует выпадению волос, слоению ногтей, укрепляет волосяные луковицы и ногтевые пластинки, а также способствует их росту. Отзывы реальных покупателей о Solgar Skin Nails Hair отмечают, что с началом приема препарата волосы начали расти быстрее. В рассматриваемом витаминном комплексе кремний присутствует в виде порошка из красных водорослей.

MSM

Это вещество имеет сложную формулу, но в действительности является тривиальной серой. Она содержится во многих видах морской и речной рыбы, в морепродуктах, в мясе кролика, птицы, в какао, кофе, некоторых фруктах и овощах. Роль серы состоит в улучшении состояния кожи, защите от неблагоприятной внешней среды, нормализации работы систем организма. Она способствует выработке коллагена и препятствует старению.

Витамин С

Этот компонент знаком каждому. Его много в цитрусовых, шиповнике, черной смородине, шпинате, луке и многих других продуктах. Витамин С положительно влияет на укрепление иммунитета, нормализует работу многих систем организма (сердца, сосудов, щитовидки), выводит вредные вещества, способствует процессу омоложения кожи путем стимулирования выработки коллагена, укреплению десен, костей, заживлению ран. Вырабатывать этот витамин наш организм не умеет, поэтому получать его мы обязаны извне.

L- пролин

В организме человека при употреблении белковой пищи вырабатывается аминокислота пролин, участвующая в синтезе коллагена. Кроме того, она улучшает работу сердца и сосудов, укрепляет иммунитет, стимулирует работу щитовидки. L- пролин – это искусственный аналог натурального пролина.

L-лизин

Лизин – это незаменимая аминокислота, которой много в бобах, в красном мясе (говядина, свинина, баранина), в сыре, в некоторых видах рыб и злаков. Этот химический элемент необходим для восстановления тканей, выработки антител, ферментов, гормонов. При нехватке лизина у людей выпадают волосы, появляются усталость, слабость, раздражительность, снижается иммунитет. L-лизин – это химический аналог натурального лизина.

В период приема витаминов «Солгар», предназначенных для волос и ногтей, следует ограничить в своем рационе количество вышеперечисленных продуктов, чтобы исключить возможность гипервитаминоза.

Инструкция по применению

В отзывах о Solgar Skin Nails Hair потребители сообщают о разных схемах приема препарата, что может быть вызвано неверным переводом информации с упаковки. Так, одним покупателям в аптеке советовали пить витамины 1 раз в день с утра по 2 таблетки, другим 1 раз в день по 1 таблетке. Правильный прием: 1 таблетка утром и 1 вечером. Принимать препарат следует или во время еды, или сразу по окончании трапезы, причем желательно выделить для этого такое время, чтобы между приемами был примерно равный промежуток времени. Курс лечения составляет не менее 2 и не более 4 месяцев, в зависимости от тяжести проблем с волосами или ногтями.

Показания

В отзывах о Solgar Skin Nails Hair респонденты указывают, что препарат им рекомендовали использовать для укрепления ногтей и волос. Это основное назначение данного витаминного комплекса. Ориентирован он в основном на женщин, но может использоваться и мужчинами. При алопеции любой этиологии, включая осложнения после лучевой терапии, очень часто врачи предписывают принимать БАД Solgar Vitamin and Herb Hair Skin and Nails. В отзывах некоторые пациенты сообщают, что у них в результате приема этих витаминов улучшалось общее состояние, легче протекал период реабилитации.

При некоторых заболеваниях, вызывающих слоение ногтевой пластины (экзема, дерматиты, железодефицитная анемия, болезни ЖКТ, щитовидки, желчного, побочные эффекты маникюра и так далее) также отлично помогает справиться с проблемой Solgar Skin Nails Hair.

Используют его и в качестве вспомогательного средства, чтобы задержать старение кожи и улучшить ее внешний вид. Но в этом случае результат будет более впечатляющим, если параллельно делать маски и другие косметические процедуры для лица.

Препарат, поскольку он включает многие ценные для организма микроэлементы, помогает восстанавливать здоровье при иммунодефиците, интоксикации, стрессах, слишком высоких физических нагрузках, повышенной утомляемости, несбалансированном питании. Однако в этих ситуациях он действует только в комплексе с другими терапевтическими мероприятиями и не является основным лечебным средством.

Противопоказания

У всех существующих на сегодняшний день медицинских препаратов имеются противопоказания. Это касается и витаминов Solgar Skin Nails Hair. Врачи в отзывах особо акцентируют на этом внимание пациентов. В инструкции сказано, что препарат нельзя употреблять в следующих случаях:

  • Беременность.
  • Аллергия на любой компонент, входящий в химический состав БАД.
  • Кормление грудью.
  • Возраст моложе 18 лет.
  • Гипервитаминоз.
  • Параллельное употребление других лекарственных средств или витаминов, имеющих сходный химический состав.

Побочные эффекты

В отзывах о препарате Solgar Skin Nails Hair респонденты указывают на появление у них нежелательных реакций организма после приема этого средства. Так, у некоторых из них начался обильный рост волос на ногах, ухудшилось общее состояние, появились боли в желудке, нарушился сон. Кроме того, после приема препарата может наблюдаться тошнота, расстройство пищеварения, слабость, сонливость, высокая утомляемость. Эти симптомы означают, что организм не принимает какие-либо компоненты, входящие в состав витаминов. Поэтому их использование следует прекратить.

Отзывы

О витаминах Solgar Skin Nails Hair мнения и врачей, и пациентов в основном положительные. Поле приема препарата в течение 2 недель и более 90% респондентов отмечают значительное улучшение состояния волос (они становятся более красивыми и здоровыми на вид, меньше выпадают, быстрее растут). Также многие потребители отмечают улучшение состояния ногтей ( перестают слоиться, становятся такими плотными, что их трудно обрезать). 10% респондентов отмечают ухудшение здоровья после приема витаминов «Солгар» для ногтей и волос или отсутствие видимого эффекта.

Абсолютно все потребители считают недостатком высокую стоимость продукта. В Интернете баночку Solgar Skin Nails Hair объемом 60 таблеток можно приобрести за 1280 рублей. Но в этом случае приходится платить за доставку. В аптечной розничной сети такая же упаковка стоит от 1700 рублей. Отпускаются эти витамины по рецепту или без него.

You may also like

Leave a Comment