Home Новости Все-таки не ринит — у китаянки в носу вырос зуб

Все-таки не ринит — у китаянки в носу вырос зуб

by admin 05.11.2017 0 comment

Вы когда-нибудь болели простудой, во время которой нос всегда кажется заложенным» />

Для чего женщины испытывают оргазм» />

Кричите на ребенка» />

Почему нельзя обнимать котов» />

Как появляются сверхкомплектные зубы

Так называемые дополнительные, или сверхкомплектные зубы, – это не выдумка писателя-фантаста. На самом деле они появляются у 4% населения, сообщается в статье, которая была опубликована в журнале «Консервативная стоматология». При этом у мужчин они встречаются в два раза чаще. Сверхкомплектные зубы чаще всего вырастают из верхней челюсти. В нормальных условиях эти зубы растут вниз вместе с обычными, после того как «молочные» выпадают.

Но иногда они вырастают «вверх ногами» и, вместо того чтобы опускаться в рот, поднимаются вверх, к носу человека. Отчет о подобных случаях был опубликован в журнале «Современная клиническая стоматология». «Дополнительные зубы очень редко вырастают вплоть до носовой полости», — рассказывает доктор Джон Хеллстайн, стоматолог Университета Айовы, который не работал с женщиной из Китая.

До сих пор неясно, почему у одних людей есть дополнительные зубы, тогда как у других они отсутствуют, но исследователи считают, что причина может быть генетической.

Какие проблемы могут вызвать дополнительные зубы

Но даже если направление роста дополнительных правильное, они часто вызывают проблемы для роста и расположения обычных зубов, к примеру, искривляют их, перегружают челюсть и даже вызывают кисты, согласно данным обзора 2014 года в журнале «Клинической и экспериментальной стоматологии».

Но поскольку случаи появления этих зубов не слишком распространены, врачам все еще предстоит принять окончательное решение относительно того, когда лучше всего их извлекать, прежде чем они начнут вызывать какие-либо проблемы.

You may also like

Leave a Comment