Home Новости Wday тестирует: восстанавливаем волосы после лета

Wday тестирует: восстанавливаем волосы после лета

by admin 07.09.2017 0 comment

Редакция рассказывает, какими средствами восстанавливать эластичность и блеск волос после увы, нежаркого сезона

По-хорошему все, кто приехал из отпуска, мигом отправляются в парикмахерскую — мастер отрезает секущиеся концы, обновляет срез, и все счастливы. Но иногда до салона красоты просто не доходят руки, и проще восстановить волосы самостоятельно. Весь опыт Wday.ru для разного типа волос — ниже.

Uka Travel Kit Nighty Night, 4250 рублей на authentica.loveОльга Алымова, редактор рубрики «Красота и здоровье»:

-уход за волосами после отпуска это залог того, чтоони доживут до Нового года без проблем. Главное, выбрать правильные средства, потому что поврежденные волосы особо чувствительны к нашим экспериментам. Я несколько лет пробовала разные средства — от салонного восстановления до его же аналога в пузырьках.

Фото: authentica.love

Ожидание: Тревэл-набор для дисциплины состоит из трех небольших пузырьков – шампунь, кондиционер и очищающее средство для кожи головы. Uka (японский бренд, который поставляет Authentica Club) с 1947 года занимается вопросами ногтей и кожи головы, и делит свои средства по времени употребления на дневные и ночные. Немног остранно для российсокго потребителя, но интересно.

Реальность: мой набор назывался Nighty Night – это разговорное «спокойной ночи», вот я и решила попробовать его перед сном. С первого раза шампунь упорно не желал мылиться, хотя я нанила достаточно – так часто бывает, когда состав натуральный и отсутсвуют поверхностно-активные вещества – лаурил-/лауретсульфаты, отвечающие за густую шапку пены. Тем отраднее было то, что после очищающее средство для кожи головы она была совершенно чистой. Очень непривычно без пены (потому что я не то чтобы сильно загоняюсь на натуральности), а кондиционер только прибавил недоумения – волосы были совсем не «скользкие», как это часто бывает с уходом. Ну, думаю, сейчас не расчешу — и стала готовиться к худшему.

В итоге все оказалось совсе не так, как казалось — волосы были очень легкие и рассыпчатные, а кожей головы я почувствовала новые ощущения — средство как будто сделало ее менее чувствительной и подарило чувство охлаждения.

Оценка: 9 из 10, очень понравился освежающий эффект, но хотелось бы больше питания — мои сухие волосы может взять только очень щедрая порция.

Olaplex, около 3000 рублей за процедуру, 2400 руб 3-я ступень

Фото: authentica.love

Ожидания: говоря о восстановлении волос, нельзя не упомянуть и про прародитель бондинга — Olaplex. Это состав, который укрепляет дисульфидные связи волоса — возволяет ему не ломаться и не сечься после окрашиваний или воздействия тепла. Два состава наносят в салоне, а третий дают домой — пользоватсья раз в неделю.

Реальность: у меня было несколько бондинг-уходов, но Olaplex, конечно, стоит особняком — бум на эти средства случился пару лет назад, и с тех пор почти в каждом салоне тебе предлагают пройти процедуру. Небольшой флакончик с цифрой три помогает продлить эффект дома — я наносила раз в неделю вместо маски на десять минут. Выкроить время с утра не получится — с этим средством нужно устраивать себе настоящий салон красоты на дому.

Но эффект того стоит — пряди упругие и волосы становятся будто тяжелее — очень приятное ощущение. Мне также понравился лаконичный дизайн и практически полное отсутствие отдушки.

Оценка: 10 из 10, мне нравится идея с продолжением салонного ухода дома.

Маска для волос Gold Lust Transformative Masque от Oribe, 3820 руб. на authentica.love

Ожидания: маска с экстрактом белого чая, жасмина и баобаба должна напитать волосы, предотвратить сечение, а также сделать пряди мягкими, послушными и шелковистыми.

Реальность: про необычные средства для волос Oribe наслышаны многие – он густой и восточный, настоящая ароматерапия. Я давно пользуюсь сухим шампунем марки, и попробовать маску было интересно. С первого раза она делает волосы блестящими и мягкими – а мои кудри не так легко привести в ухоженный вид. Я выдерживаю маску дольше положенного – во-первых, надеялась, что аромат останется на волосах (нет), а во вторых это просто приятно. Меня порадовало, что волосы оставались чистыми три дня – к сожалению, многие питательные маски грешат тем, что пряди пачкаются уже на следующие сутки, но Oribe проявил похвальную стойкость.

Оценка: 10 из 10, порадовало, что маска также пригладила «пушок» у висков – во влажную погоду он портит всю прическу.

L’Occitane Шампунь и кондиционер восстанавливающий Aromachologie Repariring, по 1500 руб.

Фото: L’Occitane

Ожидание: комплекс против ломкости и растительные аминокислоты восстанавливают волосы и наполняют их силой, а витамин В5 помогает разгладить, смягчить и защитить локоны. Средства не содержат силиконов.

Реальность: впервые я познакомилась со средствами для волос L’Occitane в каком-то трэвел-наборе — они здорово спасли мои волосы в командировке. Это клевый тандем, который работает и по отдельности — кондиционер я не покупала с тех пор (лично для моих волос больше подходит питательная маска), а шампунь периодически появляется в арсенале. Его прелесть втом, что он совершенно не сушит вьющиеся волосы — промывает не до скрипа, а очень бережно. Приятное базовое средство, которое точно не сделает хуже волосам и послужит отличным стартом для любой маски, так как не содержит силиконы. И кстати, это означает, что им можно мыть волосы после долговременных укладок — биозавивки и кератинового выпрямления.

Оценка: 10 из 10, приятные средства на каждый день.

Редактор рубрики «Стиль жизни»:

— Я фанат средств для волос. Особенно в послеотпускной период, когда бедные локоны, выжженные солнцем, нуждаются в особой защите. А поскольку вот уже вторую неделю у меня нет времени записаться в салон, чтобы подстричь кончики, тестирование масок интенсивного восстановления стало моим спасением.

Восстанавливающая маска для волос Morphosis, Repair Rich Treatment, около 1500 рублей

Фото: архив пресс-служб

Ожидание: ранее о бренде Morphosis я ничего не знала. Но аннотация к маске из линии Repair Rich Treatment заставила меня заинтересоваться средствами. Во-первых, подкупил состав. В мою маску, к примеру, вошли экстракты семян подсолнечника, протеины миндаля, церамиды и гиалуроновая кислота, которые, как уверяет производитель, не только увлажняют восстанавливают структуру волос, но и придают прочность, блеск и эластичность. Посмотрим, так ли это на деле.

Реальность: скажу сразу, маска оказалась достойной того, чтобы рекомендовать ее друзьям и знакомым. Но начну по порядку. Сначала это, конечно, аромат с нежными нотами миндаля. Причем запах показался мне натуральным и даже напомнил аромамасло. После меня покорила текстура. Она оказалась очень приятной, легко наносится на пряди и также легко смывается. Ну и результат после оказался отличным. Секущиеся кончики стали менее заметными, а волосы — гладкими. Жаль только, что аромат от маски после сушки сразу же куда-то делся и они стали пахнуть только шампунем.

Оценка: 10 из 10.

Восстанавливающая маска и сыворотка, CHI, Tea Tree Oil, около 1500 рублей и около 800 рублей

Фото: архив пресс-служб

Ожидание: средствами марками CHI я ни разу не пользовалась. Но линию Tea Tree Oil («Масло Чайного дерева») не смогла проигнорировать. Меня подкупил и главный ингредиент, который вынесен в название, и невероятный освежающий травяной аромат. При этом производитель пишет, в продукты коллекции помимо масла чайного дерева также входят масло перечной мяты, натуральный шелк и ромашка. Мне на тестирование досталась маска и сыворотка. Первое средство используется вместо или после кондиционера и сразу же придает прядям здоровый вид, а второе — применяется до сушки волос и/или после и обеспечивает защиту от фена, стайлинга и ультрафиолетовых лучей.

Реальность: и маска, и сыворотка не подвели. Но самое главное — благодаря аромату, бьюти-ритуал с использованием этих средств почти превратился в спа-процедуру. По крайней мере, из моей ванной комнаты еще долго слышались травяные ноты. Маска отлично впиталась, отлично смылась прохладной водой, а после нее волосы легко расчесывались и, в целом, выглядели здоровыми. Сыворотка сначала меня смутила текстурой — очень жидкая и липкая, — зато понравилась результатом: я нанесла ее на кончики, и они стали выглядеть идеально.

Оценка: 10 из 10.

Бальзам-ополаскиватель для всех типов волос «Чистая линия» (крапива), 67 рублейВиктория Дудина, и.о. шеф-редактора:

— Не так давно я сделала био-химию, чему уже третий месяц сокрушаюсь. Некогда здоровые и блестящие волосы стали сущим наказанием. От локонов нет и следа. Волосы «волнятся» и пушатся, секутся и не поддаются укладке. Так что восстановление – то, что доктор прописал.

Фото: архив пресс-служб

Ожидания: для тестирования беру продукт демократичного бренда «Чистая линия». Цена – всего 67 рублей. Впрочем, несмотря на невысокую стоимость, производитель дает достаточно большое количество «обещаний». Бальзам состоит из отвара трав, обогащен комплексом ФИТОкератин для прикорневого объема. Волосы утолщаются у основания, но не утяжеляются. В результате использования в течение двух недель восстанавливаются, становятся мягкими и блестящими.Косметолог назвала 10 процедур, на которые точно не пойдет самаПодробнее

Реальность: я очень уважаю «Чистую линию». Они умеют делать качественные продукты по минимальной цене. У меня даже их тоник для лица в ванной стоит. Но, увы, этот тест у меня закончился неудачей. После недели применения волосы действительно стали мягкими, как у ребенка. Это плюс! Вот только расчесать такие волосы (да еще и приличной длины) после мытья стало задачей не из легких. Использование бальзама-спрея после шампуня и кондиционера для меня стандартная процедура, но и он справлялся с трудом.

Я прекратила «курс лечения» волос и перешла на другой кондиционер. Однако не могу сказать, ни в коем случае не советую пользоваться этим средством. На этикетке что обещали? Оздоровление без утяжеления. Справилось с этой задачей средство? Определенно. И стоит недорого. Это тоже плюс.

Оценка: 5 из 10. Средство выполнило задачу по оздоровлению волос, но расчесать длинные, тонкие и изможденные волосы после его применения было довольно сложно.

Бальзам-ополаскиватель Pantene Pro-V 3 Minute Miracle, от 260 рублей

Ожидания: Pantene специализируется на «уходовой» косметике для волос. От средства с обогащенной формулой Pro-V ожидаешь идеального результата. Волосы должны литься как масло в рекламе.

Фото: архив пресс-служб

Реальность: свой запущенный случай я уже описала ранее. Мне было важно привести волосы в порядок, почувствовать, что они стали плотнее, и сделать процедуру расчесывания после мытья более приятной.

Эффект ощутила после первого применения. Процедура расчесывания несколько упростилась, хотя я и не отказалась от дополнительного использования привычного бальзама-спрея. Трудно поддающиеся укладке волосы стали более послушными.

Оценка: 7 из 10. Результатом в целом довольна, но есть к чему стремиться.Косметолог и диетолог: 12 хитростей, как выглядеть моложе своего возраста

You may also like

Leave a Comment