Home Новости Ученые считают, что болезнь Альцгеймера может развиваться за пределами мозга

Ученые считают, что болезнь Альцгеймера может развиваться за пределами мозга

by admin 24.12.2017 0 comment

Болезнь Альцгеймера включает в себя разрушение мозговой ткани, и многие ученые утверждают, что это патологическое состояние начинается именно в мозге. Новое исследование, отчет о котором был опубликован в журнале «Молекулярная психиатрия», предполагает, что такой взгляд на происхождение заболевания может быть ошибочным, и при развитии дегенерации мозга могут быть задействованы и другие органы.

Легко понять, почему это предположение имеет право на существование. В конце концов, нейродегенеративное заболевание развивается в том случае, если накопление белков в мозге нарушает связи между нервными клетками, что приводит к их смерти.

Исследования международной команды ученых

Международная команда, возглавляемая Университетом Британской Колумбии (UBC) и Третьим военно-медицинским университетом Китая, изучает белки, называемые амилоид-бета. Наблюдения велись за двумя группами мышей. Одна группа оставалась здоровой, но другие грызуны стали носителями генов, которые заставляли их организм продуцировать избыточное количество амилоидных бета-белков.

Баланс здоровья: что поможет его достичь» />

BLUBOO S8 Plus вышел всего месяц назад: промоакция действует

Как сделать бесплатно ЭКО по ОМС

Бета-амилоид вживлялся в тела здоровых мышей, вызывая образование бляшек в их мозгу. Также наблюдались другие особенности заболевания, которые присущи людям, страдающим болезнью Альцгеймера.

Интересные выводы

Амилоид-бета-белки продуцируются не только в мозге. Они также производятся тромбоцитами крови, сосудами и мышцами. До этого эксперимента предполагалось, что развитию болезни может способствовать амилоид-бета, продуцируемый в мозге, но этот эксперимент доказывает, что патологию могут провоцировать нарушения во всем теле.

Таким образом, суть подобного научного воззрения заключается в том, что, возможно, болезнь Альцгеймера является проблемой всего тела. Это означает, что хотя иногда патология может начинаться с мозга, она также может развиваться и в другом месте.

Вы можете по отличной цене купить флагман BLUBOO S8 Plus

BLUBOO готова преподнести поклонникам еще один подарок

Как подружиться со своей кошкой

«Очевидно, что болезнь Альцгеймера — это патология мозга, но мы должны обратить внимание на все тело, чтобы понять, откуда она развивается и как ее остановить», — говорится в заявлении соавтора профессора Weihong Song of UBC.

Можно ли будет победить болезнь» />

Болезнь Альцгеймера — это состояние, которое вызывает немалые опасения у множества людей, и легко понять, почему. Заболевание является ведущей причиной деменции, и поскольку это состояние прогрессирует, то мозг со временем утрачивает свои когнитивные функции.

Хотя преклонный возраст, женский пол, отягощенная наследственность увеличивают риск развития патологии, все еще неясно, каковы основные причины этой патологии и почему некоторые люди уязвимы в большей степени, чем другие.

Раннее выявление заболевания затруднено, и действенных лекарств на данный момент в медицине не существует. Чем больше ученые понимают механизмы развития болезни, тем ближе становятся к разработке принципов ее профилактики и излечения. Это исследование — еще один шаг в правильном направлении.

You may also like

Leave a Comment