Home Новости Ученые узнали, от чего появляется акне

Ученые узнали, от чего появляется акне

by admin 09.10.2017 0 comment

Склонность к угревым высыпаниям наследуется детьми от родителей.

Как пишет газета "Сегодня", данным обстоятельством, отмечают эксперты, можно объяснить тот факт, что одни люди в подростковом возрасте сталкиваются с проблемой прыщей, а другие – нет.

Существование наследственного фактора подтвердило исследование группы ученых под руководством известного французского дерматолога Пьера Волькенштейна. В частности, ученые установили: влияние генов матери на появление прыщей сильнее отцовского, но если оба родителя страдали от угрей, вероятность их появления у ребенка становится гораздо более весомой.

Специалистами были обследованы более восьми тысяч добровольцев возрастом от 15 до 24 лет из нескольких стран Европы. Были учтены такие обстоятельства, как состояние кожи участников, так и дерматологическое здоровье их родителей.

В итоге авторы проекта установили: в тех случаях, когда матери имели опыт акне, вероятность появления прыщей у детей повышалась в 7,87 раз. Если угри донимали отцов, риск возникновения таких же угрей у подростков повышался в 6,41 раз. Если же проблема прыщей была хорошо знакома обоим родителям, вероятность акне у их потомства вырастала в 31,08 раз.

Отметим, что в наиболее тяжелых случаях угревая болезнь может растянуться на годы, потребовав не только тщательного ухода за кожей, но и лекарственного лечения.

Как ранее сообщал "Обозреватель", некоторые бальзамы для губ содержат токсичные вещества.

You may also like

Leave a Comment