Home Новости Уголь активированный: отзывы врачей и фото

Уголь активированный: отзывы врачей и фото

by admin 25.11.2017 0 comment

Одно из совершенно уникальных средств, знакомых каждому современному человеку, – активированный уголь. Отзывы о нем содержат упоминание о помощи при самых разных проблемах со здоровьем. Пусть это и не панацея, но, как кажется, вылечить может почти все – кроме очень уж серьезных патологий. Да что там вылечить: если смешать желатин и активированный уголь (отзывы утверждают, что это правда!), то получится прекрасная маска, дарующая коже чистоту и сияние, сужающая поры и вытягивающая токсины. Впрочем, не только лишь кожа становится прекрасной. Есть специальные программы использования активированного угля для похудения. Отзывы похудевших в один голос убеждают, что это дешево, просто, безвредно и невероятно эффективно! В чем секрет этих простых черных таблеток, так странно ощущаемых во рту при проглатывании» />

Отравления и не только

Традиционно пишут отзывы об активированном угле при отравлениях: именно такие состояния чаще всего стимулируют принимать черные таблетки. Доктор может порекомендовать использовать это средство, но обычно при первых симптомах отравления люди самостоятельно принимают уголь: стоит он дешево, есть в каждой аптечке, совершенно безвреден. Действительно, как видно из отзывов, активированный уголь может и не помочь (зависит от причин отравления), но в большинстве случаев состояние человека улучшается.

А вот вреда от этого соединения нет – если, конечно, не попытаться использовать его в ну очень большом количестве. Но кто же в здравом уме станет есть его килограммами» />

Что это такое?

Активированный уголь имеет пористую структуру. Его природные особенности таковы, что соединение показывает превосходные адсорбирующие свойства, поглощая из жидкостей, газообразных веществ разнообразные примеси. Именно поэтому так много положительных отзывов о масках с активированным углем! А еще можно положить таблетки в холодильник, чтобы удалить неприятный запах – потому что из воздуха они тоже отлично убирают все примеси, сохраняя в своей структуре молекулы «ароматизирующих» внутренний объем соединений.

Во многом активированный уголь сходен с графитом, если рассматривать его с точки зрения химии – здесь есть слои атомов углерода, собранные в специфическую структуру. Правда, графит очень упорядочен, а вот активированный уголь более хаотичный, присутствует смещение, а между слоями есть небольшое пространство, называемое учеными микроскопическими порами. Нередко они достигают в размере всего лишь нанометра, а бывают и еще меньше. Именно на стенках таких пор могут закрепляться различные соединения, вещества, которые провоцируют отравления, неприятные запахи. Поэтому работает, как доказывают отзывы, отбеливание зубов активированным углем. Действительно, это вещество может впитать что угодно!

Откуда взялось чудо?

Активированный уголь – это продукт промышленного производства, но изготовлен он из древесного угля, обрабатываемого при высокой температуре. Исходный материал плотный и почти не имеет пор, но термическая обработка позволяет скорректировать структуру.

Удивительно, но и по сей день есть люди, сомневающиеся в работоспособности этого средства, и даже обилие отзывов об активированном угле не может развеять их сомнений. И то верно: стоит копейки, продается в любой аптеке – неужели такое вещество может быть по-настоящему полезным? Многие привыкли, что купить что-то нужное и значимое в повседневной жизни можно только за большие деньги, а бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. Нет, никто не обещает, что углем можно вылечить рак, но в великолепных адсорбционных качествах можно убедиться, поставив простейший эксперимент: в стакан кладут несколько таблеток угля, добавляют воду, разминают и заливают чайной ложкой йода. Затем добавляют еще несколько столовых ложек воды и тщательно смешивают. Раствор сначала темнеет, но через несколько часов вода приобретет былую прозрачность, а впитавший в себя йод уголь осядет на дно стакана, окрасившись в характерный оттенок. В человеческом желудке происходящие при приеме вещества процессы протекают приблизительно таким же образом. Как видно из отзывов об активированном угле, это действительно работает.

Для будущих мамочек: незаменимая помощь

Как видно из отзывов, черный активированный уголь исключительно полезен при беременности – он и безопасен, и универсален. Многие рекомендуют всегда держать упаковку в сумке, чтобы она была под рукой в любой непредвиденной ситуации, особенно во время вынашивания ребенка, когда организм капризничает по поводу и без оного. Кстати говоря, при беременности нередко врачи даже специально прописывают регулярно употреблять уголь, чтобы очистить организм от загрязнений, токсинов.

Некоторые опасаются: не связано ли с этим какой опасности» />
Какая польза?

Классические проблемы при вынашивании ребенка – колики, метеоризм, диарея, запоры. Обусловлено это повышением концентрации отравляющих компонентов в организме. Для их устранения можно принять активированный уголь. Вреда никакого, а эффект будет заметен почти сразу. Он устраняет изжогу, мучающую многих беременных, поскольку впитывает кислоты. Вместе с тем вещество не оказывает негативного влияния на слизистые ткани, естественным образом всего за семь часов полностью выводится из организма.

Все должно быть в меру

Из указанного выше может показаться, что активированный уголь можно пить чуть ли не каждый день, вне зависимости от наличия показаний. Врачи предупреждают: переусердствовать с этим тоже нельзя, потому что соединение впитывает не только токсины и кислоты, но и полезные микроэлементы, питательные вещества. В общем случае рекомендовано принимать в пищу таблетки через два часа после еды, витаминов, иначе никакой пользы от них не будет.

Нормальная дозировка – таблетка на 10 килограммов. Точную дозу вычисляют, ориентируясь на свой вес. Это количество в равной степени эффективно и при интоксикации, вызванной беременностью, и при любых других отравлениях. В некоторых случаях рекомендованы немного иные дозы. Против вздутия живота, например, два грамма активированного угля необходимо использовать через два часа после приема пищи. Не будет лишним уточнить у врача, оценив беспокоящие симптомы, и доктор даст точные рекомендации относительно самого эффективного варианта.

Все ради красоты!

Немало в интернете есть отзывов об активированном угле от черных точек. В наши дни этот недостаток встречается едва ли не чаще всего, а объясняется экологическими проблемами. Один из путей устранения точек – регулярные визиты к косметологу, но это обойдется недешево, а вот уголь стоит недорого, использовать его просто и безопасно. Правда, применять с такой целью можно только при отсутствии противопоказаний. У некоторых людей места, где сконцентрированы черные точки, характеризуются наличием красноватых звездочек, сосудистой сеточки, просвечивающей через кожные покровы. В этом случае пользоваться очищающей маской с углем запрещено, потому что средство нужно наносить горячим, что стимулирует негативные процессы в кровеносных сосудах.

Для очень чувствительной кожи такой метод очищения тоже не подходит. Нельзя применять активированный уголь, если кожа слишком сухая, присутствуют травмированные участки, воспаления.

Использование

Общие рекомендации о последовательности действий следующие:

  • Лицо моют, используя очищающее средство (мыло).
  • Кожу распаривают с горячим полотенцем или делают ванночку на две минуты и дольше.
  • Волосы аккуратно убирают, чтобы не испачкать их составом.
  • Наносят вещество, обходя область вокруг глаз.
  • Приготовление

    Есть несколько рецептов. Самый известный – с желатином. Уголь измельчают в порошок (две таблетки), добавляют чайную ложку желатина, разводят двумя чайными ложками холодного молока, смешивают, дают настояться для набухания, разогревают, вбивающими движениями наносят на части лица, страдающие от визуального дефекта. По мере просыхания наносят второй слой, оставляют на четверть часа. Этого времени достаточно для полного высыхания состава, после чего маску аккуратно удаляют. Мероприятие позволяет очистить поры, кожа приобретает бархатистость и сияние.

    Альтернативный вариант предполагает применение сока алоэ. Этот рецепт не только чистит кожу, но и борется с воспалениями. Две таблетки угля также измельчают до порошкообразного состояния, смешивают с чайной ложкой свежего сока и половиной чайной ложки йодированной морской соли (обязательно мелкого помола), затем добавляют воду, добиваясь консистенции довольно густой кашицы. Состав наносят на лицо и оставляют до полного высыхания. Маска помогает избавиться от жирного блеска, устраняет воспаления, подтягивает кожу и освежает, дарит молодость.

    Йогурт и глина против черных точек

    Хороший результат дает комбинация угля с йогуртом – поры очищаются, цвет лица выравнивается. Уголь готовят как и в описанных выше рецептах, перемешивают с чайной ложкой свежего лимонного сока и нежирным натуральный йогуртом, пока не получится однородная масса. Вещество наносят на лицо, оставляют на треть часа, затем тщательно смывают.

    Для второго варианта компоновки уголь также измельчают до порошкообразного состояния, смешивают с голубой (специальной косметической) или черной глиной, растворяют в небольшом объеме воды. Консистенция должна напоминать сметану. Наносится смесь на очищенную кожу на треть часа, затем смывается теплой водой. Завершающий этап – освежение кубиком льда.

    Активированный уголь для похудения

    Отзывы о применении этого поистине волшебного средства в рамках программ сброса веса заверяют: вещество работает! Оно не только позволяет чувствовать себя лучше, но и выводит шлаки и токсины, приводит в порядок пищеварительную систему и помогает оставить в прошлом лишние килограммы, связанные с неправильным обменом веществ. Впрочем, иные и по сей день сомневаются, что при помощи всего лишь безобидных черных таблеток можно похудеть. А ведь первые упоминания об их эффективности против килограммов можно встретить в тезисах, дошедших до наших дней из учения Гиппократа! Да и в Древнем Египте с применением этого вещества лечили самые разные болезни, в том числе связанные с лишним весом.

    Как видно из отзывов, активированный уголь для похудения, пожалуй, самый доступный в настоящее время вариант. Это тот самый случай, когда можно сказать точно: цена не равна качеству. Вместе с тем, потеря веса будет безопасной – хотя, конечно, все должно быть в меру.

    Как это работает» />

    Категорических противопоказаний у такого метода похудения нет, но при прохождении лечения какими-либо лекарствами не стоит пользоваться подобной диетой, так как уголь может нейтрализовать компоненты, попадающие в организм вместе с другими таблетками.

    Что говорят?

    Многие женщины, испробовавшие на себе такой подход к сбросу веса, отмечают его эффективность. Больше всего отзывов можно найти на просторах Всемирной паутины. Указано, что вариант намного эффективнее, нежели избавление от излишков жидкости в организме мочегонными средствами. Препарат помогает устранить отёчность, в том числе на лице, под глазами, возвращает коже здоровый цвет, очищает пищеварительный тракт, печень. Двухнедельный курс обойдется в сущие копейки, а лишние килограммы уйдут, что приятно дополняется положительным косметическим эффектом.

    Как видно из откликов, многие начинают принимать активированный уголь с целью похудения, узнав о такой возможности и оценив, что большими затратами или вредом для организма это не обернется, даже если пользы и не будет. Действительно, с такими рассуждениями поспорить сложно. Методика сопряжена с очищением организма, поэтому пользы от нее больше, чем от многих других вариантов диет. В то же время уголь безопасен для желудка и кишечника, не раздражает слизистую, не провоцирует диарею или запоры – словом, никак не влияет на качество жизни.

    Очищение организма

    Еще одна важная особенность активированного угля – выведение радионуклидов. В этом у соединения нет равных, поэтому к нему зачастую прибегают для очистки печени. Одновременно прием таблеток помогает снизить концентрацию холестерина в крови. В качестве очистительного медикамента уголь используют регулярно и в небольшой концентрации. Курс длится 2-4 недели, таблетки пьют в дозировке до штуки на 10 килограммов веса, разделяя на два приема – утром и перед сном.

    По завершении очистительного курса необходимо две недели придерживаться здоровой диеты, регулярно используя в пищу молочнокислую продукцию. Очистку организма проводят не чаще одного раза в три месяца. Не стоит делать такие очистительные мероприятия при диагностированной язве, склонности к желудочным кровотечениям, колите и иных патологиях, нарушающих целостность слизистой ЖКТ. Очень редко, но встречается индивидуальная непереносимость угля – в этом случае применять его также нельзя.

    You may also like

    Leave a Comment