Home Новости Уколы «Мовалис»: отзывы пациентов

Уколы «Мовалис»: отзывы пациентов

by admin 15.11.2017 0 comment

«Мовалис» — это препарат, который оказывает обезболивающее, противовоспалительное и антипиретическое действие. Данное лекарственное средство в форме инъекций применяется для снятия симптомов и лечения патологий мышечно-костной структуры, а именно остеоартроза, ревматоидного артрита и спондилита.

Мы рассмотрим в статье к уколам «Мовалис» инструкцию по применению, отзывы и аналоги.

Описание и состав

Препарат входит в группу противовоспалительных средств нестероидного типа и представляет собой производную эноловой кислоты. Благодаря этому, он способен утолить боль, снять воспаление и устранить симптомы лихорадки. Что касается воспаления, то для этого средства не имеет значения происхождение данного процесса, он работает во всех направлениях.

По отзывам, аналоги уколов «Мовалис» действуют ничуть не хуже.

Действующим веществом препарата является мелоксикам. Он обладает свойством угнетать простагландины в местах локализации воспаления. Это происходит в результате ингибирования циклооксигеназы второго типа, которое и отвечает за выработку простагландинов. Мелоксикам, однако, не угнетает циклооксигеназы первого типа, что помогает избежать негативного воздействия препарата на почки и желудок.

Неселективные нестероидные препараты влияют на работу тромбоцитов и свертываемость крови, однако применение мелоксикама такое воздействие исключает. Дозировка препарата определяет минимизацию риска перфораций, кровотечений и язвенных поражений.

В одной ампуле препарата содержится 15 мг мелоксикама. Производится он в Испании и отпускается только по рецепту врача.

Отзывы к уколам «Мовалис» представлены в конце статьи.

Показания и противопоказания

Главным показанием для применения препарата является снятие болевого синдрома и облегчение состояния при спондилите, остеоартрозе и ревматоидном артрите.

К противопоказаниям для применения «Мовалиса» являются следующие патологии:

1. Повышенная чувствительность к действующему веществу препарата.

2. Аллергическая реакция на ацетилсалициловую кислоту и производные от нее.

3. Перфорация или язвенная болезнь кишечника или желудка.

4. Язвенный колит.

5. Гранулематозный энтерит.

6. Нарушение свертываемости крови.

7. Печеночная или почечная недостаточность в тяжелой форме.

8. Геморрагический синдром в пищеварительном тракте.

9. Сердечная недостаточность в тяжелой форме.

10. Беременность и лактация.

11. Возраст младше 18 лет.

12. Обезболивание при шунтировании коронарной артерии.

Отзывы об уколах «Мовалис» в основном положительные.

С осторожностью необходимо принимать препарат, если у пациента проблемы с пищеварением, застой кровообращения, нарушение функции почек, сосудистые заболевания головного мозга, сердечная ишемия, сахарный диабет. То же касается курильщиков, лиц, злоупотребляющих алкоголем и людей в пожилом возрасте.

Не менее важно соблюдать осторожность при использовании одновременно с антиагрегантами, антикоагулянтами, некоторыми антидепрессантами, глюкокортикостероидами и т.д. Это подтверждает к уколам «Мовалис» инструкция. Отзывы интересуют многих.

Способ применения и побочные эффекты

Уколы назначаются в случаях, когда необходимо быстро снять болевой синдром. Это происходит при обострениях заболеваний опорно-двигательной структуры. После 2-3 дней инъекций лечение продолжается с помощью препаратов для приема внутрь.

Максимальная суточная дозировка составляет 15 мг. Смешивать в одном шприце разные препараты нельзя. При выраженном нарушении функций почек дозировка уменьшается вдвое и составляет 7,5 мг.

«Мовалис» не относится к безопасным препаратам. Список возможных нежелательных реакций довольно обширен и включается в себя:

1. Кроветворение: анемия, изменение лейкоцитарной формулы, понижение показателей крови.

2. Иммунитет: проявления повышенной чувствительности первого типа, в том числе анафилаксия.

3. Нервная система: головокружение, головная боль, сонливость, шум в ушах, эмоциональная лабильность, нарушенное сознание.

4. Пищеварение: геморрагический синдром, перфорация, язвы, воспалительные процессы в слизистой оболочке кишечника, желудка, пищевода, печени и рта, запоры, диарея, рвота, тошнота и т.д.

5. Кожные покровы: ангиоотек, токсический некролиз, буллезный дерматит, сыпь, зуд, эритема, крапивница.

6. Дыхательная система: ввиду наличия аллергии на нестероидные препараты возможно развитие бронхиальной астмы.

7. Кровообращение: тахикардия, отеки, приливы, гипертензия.

8. Мочевыделительная система: нефропатия, дизурия, нарушение функций почек, воспалительный процесс.

9. Зрение: различные зрительные патологии, в том числе конъюнктивит.

10. Местно: уплотнение и воспаление в месте введения инъекции. По отзывам уколы «Мовалис» данные реакции вызывают не слишком часто.

Особые рекомендации

Назначение препарата предполагает выполнение некоторых указаний, предусмотренных инструкцией. К ним относятся:

1. Заболевания органов пищеварения являются поводом для тщательного контроля за состоянием пациента во время терапии препаратом. Развитие геморрагического синдрома и язв свидетельствуют о необходимости отмены препарата. Особое внимание следует уделять пожилым людям.

2. Инъекции могут повысить показатели функции печени и трансаминаз. Как правило, это временное явление. Однако если изменения выражены значительно, следует рассмотреть вопрос об отмене препарата. По отзывам инструкция по применению к уколам «Мовалис» очень подробная.

3. Истощение и слабость пациента требуют особого внимания и контроля.

4. «Мовалис» может скрывать симптомы инфекции.

5. Гиперчувствительность и кожные реакции на препарат встречаются, как правило, в первый месяц терапии и не являются поводом для отказа от «Мовалиса».

6. Риск развития инфаркта, тромбоза, стенокардии при продолжительном применении мелоксикама возрастает.

7. Применение нестероидных противовоспалительных средств может вызвать развитие почечной недостаточности в скрытой форме. Отмена препарата восстанавливает функцию почек. Такие проявления характерны для пожилых людей, пациентов с циррозом печени, обезвоживанием, заболеваниями почек. Таким пациентам требуется дополнительный контроль диуреза и состояния почек на время применения «Мовалиса».

8. Женщинам, у которых имеются проблемы с репродуктивной функцией, не рекомендуется применять препарат.

9. Безопасность применения препарата при вождении автомобиля не проверялась. Однако следует учесть возможность сонливости и головокружения.

Аналоги

Аналогичными препаратами являются:

  • «Мелоксикам».
  • «Амелотекс».
  • «Артрозан».

Стоимость

Средство можно приобрести в аптеке по рецепту доктора. Стоимость препарата в таблетках 650 рублей, а ампулах — 600-900 рублей, суспензия стоит 550-650 рублей. Цены могут различаться по регионам.

Отзывы об уколах «Мовалис»

Отзывы о препарате довольно неоднозначны. Для некоторых пациентов, испытывающих сильные боли при артрите и артрозе, он становится настоящим спасением, так как быстро купирует боль и снимает воспаление. Отмечается, что даже в случае сильного обострения он быстро приносит облегчение. Многим он назначается для снятия приступов остеохондроза.

Однако обольщаться его обезболивающим действием не стоит. Это лишь симптоматическое лечение, которое не проводит терапию причины патологии. Кроме того, средство довольно сильнодействующее и обладающее множеством противопоказаний и побочных эффектов, затрагивающих практически все системы в человеческом организме.

Отзывы врачей об уколах «Мовалис»

Очень много отзывов специалистов содержат информацию о проявлении нежелательных реакций у пациентов, особенно аллергических. У кого-то отекало лицо, кто-то испытывал сильный зуд на коже, у некоторых дело доходило до анафилактического шока. Именно по этой причине применять препарат вне условий стационарного лечения крайне нежелательно. Индивидуальная реакция организма на то или иное вещество может быть непредсказуемой. Лучше в такой ситуации находиться под присмотром специалиста, который незамедлительно примет все необходимые меры.

В целом же, отзывы подтверждают, что эффективность «Мовалиса» не превышает возможные риски от его применения. Решение о его применении должно быть максимально целесообразно и взвешено специалистом, так как, помимо обезболивания и снятия воспаления, он комплексно воздействует на весь организм (как и любое другое нестероидное противовоспалительное средство).

Мы рассмотрели к уколам «Мовалис» инструкцию по применению, цену, отзывы и аналоги.

You may also like

Leave a Comment