Home Новости Ультразвуковая зубная щетка: отзывы покупателей о производителях

Ультразвуковая зубная щетка: отзывы покупателей о производителях

by admin 30.11.2017 0 comment

Мир не стоит на месте, технологии идут вперед семимильными шагами. Все популярнее в последнее время становятся ультразвуковые зубные щетки. Что это такое» />

Ультразвуковые зубные щетки же отличаются от вышеуказанных видов тем, что чистят зубы с помощью ультразвука (таких колебаний, которые не слышны уху человека). Скорость их движения достигает до ста девяноста двух миллионов в минуту! Кроме того, современные модели дополнительно «укомплектовали» мотором – и большинство подобных приборов теперь сочетает в себе звуковой и ультразвуковой режимы.

Идея о том, что ультразвук способствует ликвидации бактерий, пришла к ученым еще в середине минувшего столетия. Долгое время велись исследования и разработки, было доказано, что воздействие волн не более ста двадцати децибел не несет опасности для здоровья человека, и вот в самом начале девяностых годов в Соединенных Штатах запатентовали первую в мире ультразвуковую зубную щетку.

Принцип работы

Ультразвуковая зубная щетка, как уже было сказано выше, очищает зубы с помощью ультразвука. Внутри нее располагается мотор и специальная пластинка, которая и издает ультразвуковую волну, благодаря чему приходят в движение щетинки. Именно за счет их колебаний с эмали и удаляется весь налет. Особенность данной щетки в том, что она, в отличие от других своих «коллег», попадает и в просветы между зубами, и в пародонтальные кармашки – то есть во все труднодоступные участки, откуда обычно сложно вычистить грязь.

Для того чтобы ультразвуковая зубная щетка действовала, ей необходимы батарейки либо заряд от сети через аккумулятор. Не следует пугаться, если во время чистки во рту ощущается тепло, – так и должно быть, кроме того, нагревание способствует укреплению зубной эмали и ускоряет циркуляцию крови в деснах. Щетка такого плана способна устранить с эмали зубов мягкий, минерализованный и пигментный (не плотный) вид налетов. Однако не стоит ожидать от нее удаления твердых отложений – от них очистить зубы может лишь врач-стоматолог.

Преимущества ультразвуковой зубной щетки

Если старую добрую «ручную» зубную щетку вы решили заменить на более новую, современную модель, то закономерно встает вопрос: что предпочесть – электрическую, звуковую или ультразвуковую» />

Преимущество ультразвуковой зубной щетки перед остальными состоит в первую очередь в том, что бактерии не скапливаются на ее ворсинках, так что сама она не является источником инфекции. Также, согласно научным исследованиям, выявлено, что подобная зубная щетка очищает эмаль эффективнее в двести раз и предотвращает кровоточивость десен в четыреста пятьдесят раз лучше. Среди других несомненных плюсов прибора – его противомикробное воздействие, бережное отношение к эмали и деснам. Стоматологи рекомендуют использовать ее даже при очень чувствительных зубах.

Показания и противопоказания

Сначала – о показаниях. Ультразвуковой зубной щеткой можно пользоваться для:

  • Профилактики образования зубного камня.
  • Предотвращения стоматита, гингивита, пародонтита и прочих заболеваний.
  • Уничтожения запаха изо рта.
  • Также подобный прибор – настоящая находка для людей, которые носят брекеты или зубные протезы, а также для тех, кто пережил хирургические вмешательства в ротовой полости.

    При этом важно помнить: если во рту уже образовалась какая-либо инфекция или кариес, ультразвук категорически воспрещен, ибо он может усугубить воспалительный процесс. А при хроническом гингивите ультразвуковая щетка обычно бесполезна. Как уже говорилось выше, она не способна устранять твердые отложения. Также не рекомендуется использование подобной щетки людям, у которых стоит большое количество пломб, – срок их службы из-за нее заметно сократится, они станут крошиться и выпадать.

    Запрещено пользоваться ультразвуковыми зубными щетками беременным женщинам, а также людям с установленным кардиостимулятором.

    Как правильно пользоваться подобной щеткой» />

    Кстати, до начала использования такой щетки в первый раз, стоит убедиться в достаточном количестве зарядки, чтобы не получилось казуса.

    Стоимость щеток

    Пожалуй, из всех зубных щеток, предложенных на рынке, эта является наиболее дорогой. Конкретная сумма, которую придется заплатить за подобный девайс, зависит напрямую от фирмы-производителя, но в целом ценовой диапазон колеблется от двух с небольшим до пятнадцати тысяч рублей. Среди большого ассортимента есть щетки, выпускаемые как зарубежными компаниями, так и отечественными. Стоимость последних, разумеется, значительно ниже.

    Как выбрать щетку?

    Выбирая ультразвуковую зубную щетку, не стоит гнаться за популярной моделью или покупать, ориентируясь по стоимости. В первую очередь следует обращать внимание на следующие факторы:

  • Насколько удобна модель, как хорошо она лежит в руке.
  • Какое качество у материалов, из которых она состоит.
  • Есть ли у щетки индикатор времени – это очень удобно для того, чтобы точно знать, когда пора прекратить работу с одним участком зубов и перейти к следующему.
  • Есть ли в комплекте зарядное устройство.
  • Также важно помнить о том, что существуют отдельно как взрослые, так и детские зубные щетки.

    Виды ультразвуковых зубных щеток

    Как уже говорилось выше, ассортимент ультразвуковых зубных щеток чрезвычайно огромен. Поэтому прежде чем отправляться за покупкой, следует внимательно ознакомиться с характеристиками моделей. Например, очень давно на рынке присутствует (и у нее достаточно хорошие отзывы) ультразвуковая зубная щетка Emmi-Dent с мощностью в 0,2 ватт. Это американская модель, в комплекте которой есть две разные насадки, а также специальная зубная паста и таблетки от налета.

    Пользуется спросом щетка совместного производства США и Японии – Smilex (иногда встречается под названиями Asahi Irica или Ultrasonex). У нее есть три режима – стандартный, массажный и деликатный. Соответственно, можно настроить работу щетки максимально комфортно для зубов. В комплекте также идут три насадки: мягкая, жесткая и интенсивная. Заряжать такую щетку можно один раз в десять дней.

    О некоторых других популярных моделях зубных щеток более подробно рассказано чуть ниже.

    Щетка Megasonex

    Об ультразвуковой зубной щетке Megasonex стало известно почти сразу после появления подобных на рынке. Таким образом, она имеет полное право называться одной из «старейшин» в этой области. Несмотря на то что постоянно разрабатывают новые модели, Megasonex остается одной из наиболее популярных, потому что ее постоянно усовершенствуют. Согласно отзывам об ультразвуковой зубной щетке Megasonex, она работает в нескольких режимах (интенсивный, ультразвуковой, деликатный) и хороша для людей с очень чувствительными деснами. Пользователи отмечают, что после чистки зубов этой щеткой их десна не кровоточат.

    Чистит зубы Megasonex за счет теплового и ультразвукового воздействия на эмаль. Батареек не предусмотрено, питается девайс от сети. В комплекте также идут футляр и две насадки. В отзывах об ультразвуковой зубной щетке Megasonex пользователи отмечают в качестве положительного момента также возможность настроить необходимое количество оборотов – от девяти тысяч до восемнадцати.

    Щетку производят в Китае. Ее приблизительная стоимость – 9 тысяч рублей.

    Щетка Keenwell RST 2062

    Отзывы об ультразвуковой зубной щетке Keenwell RST2062 в первую очередь отмечают ее ценовую доступность: в пределах двух с половиной – трех с половиной тысяч рублей. Эта модель – наиболее новая: появилась на рынке она только в прошлом году, но тем не менее уже успела завоевать симпатии клиентов. Особенность данной зубной щетки в том, что она, в отличие от своих конкуренток, заряжается без проводов: в комплекте поставляется индукционное зарядное устройство, что очень удобно и безопасно. Также в упаковке можно найти три насадки: обычную, широкую и с монопучком.

    У этой модели есть таймер, три режима работы – мягкий, нормальный и пульсация. Щетку можно удобно закрепить на стене, а заряжать ее нужно всего один раз в неделю. Мощность прибора составляет 2 ватт.

    Щетка Donfeel HSD 005

    Еще одна неплохая модель – Donfeel HSD 005. Количество ее колебаний в минуту достигает ста миллионов, что положительно воспринимают пользователи, согласно их отзывам. Ультразвуковая зубная щетка Donfeel HSD 005 имеет два режима работы (мягкий и интенсивный), питается от батареек. В комплекте также идут три насадки и футляр. У щетке есть встроенный таймер, и через три минуты использования она отключается автоматически.

    Отзывы об ультразвуковой зубной щетке HSD 005 встречаются как отрицательные, так и положительные. Из недостатков люди отмечают жесткое крепление насадок, отсутствие возможности заряда от сети, низкое качество пластика. К несомненным преимуществам щетки относят ее достаточно низкую цену (в районе двух с половиной тысяч рублей), возможность пользоваться ею сразу трем людям (благодаря трем насадкам), красивый дизайн. Производится зубная щетка Donfeel в Китае.

    Щетка Donfeel HSD 008

    Еще одна разновидность вышеуказанной щетки. Она отличается тем, что умеет запоминать последний выбранный режим. Всего их три: обычный, интенсивный с полировкой и деликатный массаж. В положительных отзывах об ультразвуковой зубной щетке Donfeel отмечают, что щетку можно заряжать, используя USB-выход. Кроме того, ее особенностью является наличие специальной ультразвуковой лампы в станции подзарядки – с ее помощью легко дезинфицировать насадки. Их, кстати, тоже три: средней жесткости для каждодневного использования, средней жесткости интердентальная и массажная со скребком для языка.

    В отзывах об ультразвуковой зубной щетке Donfeel HSD 008 все сходятся во мнении, что она очень удобна и функциональна. К недостаткам относят только стоимость прибора – в районе пяти тысяч рублей, что для некоторых людей считается довольно большой суммой.

    Щетка Philips Sonicare

    Ультразвуковая зубная щетка Philips Sonicare (отзывы о ней подтверждают это) является одной из наиболее эффективных на сегодняшнем рынке. Кроме того, именно ее зачастую рекомендуют своим пациентам и стоматологи.

    Как и у многих других щеток, у нее имеются две сменные насадки и три возможных режима использования (чистка, деликатная чистка, массаж). Однако отличие ее от других заключается в специальной функции, которая постепенно наращивает интенсивность движения девайса – за счет этого у вас появляется возможность привыкнуть к его работе. В отзывах об ультразвуковой зубной щетке Philips это качество отмечают как несомненный плюс.

    В комплекте идут зарядное устройство (зарядка требуется раз в две недели) и футляр.

    Щетка Sonic

    И, наконец, еще одна модель, о которой оставляют очень хорошие отзывы – ультразвуковая зубная щетка Sonic. К ее достоинствам можно отнести яркий дизайн, возможность пользоваться людям с высокой чувствительностью зубов, надежное крепление насадок (их в комплекте две). Страна-производитель данной щетки – Соединенные Штаты, стоимость – в пределах двух тысяч рублей.

    Ультразвуковая зубная щетка: отзывы стоматологов

    В первую очередь нужно запомнить: не стоит приобретать подобный прибор без предварительной консультации с врачом-стоматологом. Только он может правильно оценить состояние зубов человека и рекомендовать данный девайс к использованию.

    Отзывы стоматологов об ультразвуковых зубных щетках разные. Кто-то считает, что это наиболее эффективный способ очистки зубной поверхности, кто-то придерживается мнения, что ультразвук способен усугубить течение вялотекущих и никак не проявляющих себя заболеваний. Впрочем, в целом специалисты высказывают положительное мнение об ультразвуковых зубных щетках, поскольку их использование дает благоприятный эффект для всей полости рта – особенно в сравнении с обычными зубными щетками (их еще, кстати, называют мануальными), а энергозатрат (имеется в виду человеческих) они требуют минимальных.

    Ультразвуковая зубная щетка: отзывы покупателей

    «Очень круто», «потрясающе», «прогресс шагнул вперед» – это лишь несколько из массы восторженных слов о «щетке нового поколения». Люди, перешедшие на ультразвуковую щетку, до этого, как правило, пользовались обычной, и в один голос все утверждают, что разница колоссальна. Простая щетка не вычищала столько налета и остатков пищи, сколько это делает ультразвуковая, к тому же она забирается в самые труднодоступные уголки ротовой полости. Из отзывов об ультразвуковой зубной щетке ясно, что она еще и прекрасно отбеливает зубы, а еще, что чистить их стало намного приятнее!

    Самое интересное, что, судя по отзывам, подобную зубную щетку приобретают даже люди с пломбами (несмотря на предостережение, что этого лучше не делать). Некоторые отмечают, что пользоваться ультразвуковой щеткой им очень нравится, хотя они и боятся теперь постоянно за свои пломбы. Другие же пишут, что чувства беспокойства не испытывают вовсе. Кое-кто говорит, что не почувствовал особой разницы, перейдя с электрической звуковой на ультразвуковую зубную щетку.

    Приобретать или не приобретать себе ультразвуковую зубную щетку – личное дело каждого. Нужно тщательно взвесить все ее плюсы и минусы, а также в обязательном порядке проконсультироваться со специалистом. Только после этого можно принимать решение.

    You may also like

    Leave a Comment