Home Новости Ушные капли для собак: как правильно выбрать и применять

Ушные капли для собак: как правильно выбрать и применять

by admin 20.10.2017 0 comment

Ввиду особого строения ушной раковины собаки регулярно подвергаются отитам. Наиболее часто ветеринары диагностируют у питомцев воспалительные процессы, что развиваются в среднем ухе. Наружная и внутренняя форма заболевания встречается гораздо реже.

Существуют самые различные ушные капли для собак, применение которых дает возможность избавить четвероногого друга от дискомфорта. Какие же фармакологические препараты для лечения недуга заслуживают первоочередного внимания» />

Представленные ушные капли для собак предписываются в случае наличия у животного отита в запущенной форме. Также применяться средство может в целях лечения язвенных проявлений и экзем. Комплексный характер препарата способствует оказанию анестезирующего действия, поскольку в его составе присутствует обезболивающее в виде лидокаина. В то же время «Отоспектрин» запрещено комбинировать в ходе терапии с прочими фармакологическими препаратами местного применения.

«Отидез»

Ушные капли «Отидез» используют в целях лечения хронических отитов грибковой, бактериальной и паразитарной природы. Достоинством препарата выступает наличие в составе экстракта прополиса. Компонент способствует быстрому заживлению ран, оказывает успокаивающее местное действие, эффективно борется с распространением инфекций.

Прежде чем прибегать к применению средства, в обязательном порядке необходимо тщательно обработать ушные раковины животного антисептиком. Слуховые проходы следует очистить от всевозможных выделений.

«Барс»

Ушным каплям «Барс» для собак отдают предпочтение самые многочисленные ветеринары. Средство отличается высочайшей эффективностью при устранении отита. Использовать его можно не только для оказания помощи собакам, но также при лечении кошек.

Препарат «Барс» обладает антибактериальным, противовоспалительным и противогрибковым эффектом. Средство превосходно лечит отит, вызванный развитием воспалительных процессов в слуховом канале, и заболевание, что является следствием поражения тканей микроскопическим клещом.

Впрочем, имеется у препарата несколько предостережений. В первую очередь, «Барс» не рекомендуется использовать для лечения отита, если организм собаки имеет индивидуальную невосприимчивость компонентов лекарства. Запрещено применять средство также в случае механического повреждения барабанной перепонки.

«Аурикан»

Лекарство отлично уничтожает различные инфекционные возбудители, помогает от ушного клеща. Капли для собак убирают воспалительные проявления, снимают болевой синдром. В целом же «Аурикан» представляет собой средство широкого спектра действия. Прибегать к его применению дозволено не только при развитии отита, но также в целях профилактики ушных заболеваний у животного.

«Анандин»

Представленные ушные капли для собак рекомендуется применять, если у животного диагностирован отит в хронической либо острой форме. Основным действующим веществом фармакологического средства выступает грамицидин С. Указанный элемент представляет собой эффективный антибиотик, который уничтожает пневмококки, стрептококки, возбудителей прочих грамположительных микроскопических инфекций. Также в составе препарата «Анандин» присутствует глюкоаминопропилакридон. Компонент оказывает на ткани регенеративное действие и снимает воспаления.

«Суролан»

Ушные капли для собак «Суролан» назначаются животным, которые испытывают дискомфорт от развития отита наружного слухового прохода. Препарат может предписываться питомцам при грибковых и бактериальных поражениях тканей. В составе фармакологического средства присутствуют такие действующие вещества:

  • Миконазол нитрат – микроэлемент, который замедляет жизнедеятельность возбудителей грибковых инфекций.
  • Ацетат преднизолона – глюкокортикоид противовоспалительного и противозудного действия.
  • Полимиксин В сульфат – эффективный антибиотик, что способствует уничтожению грамотрицательных бактерий.

«Отоферонол»

Ушные капли для собак «Отоферонол» способствуют быстрому снятию неприятных симптомов при возникновении отита, вызванного бактериальными инфекциями. Существует несколько разновидностей лекарства, действие которых направлено на борьбу с прочими возбудителями заболевания. Речь идет о таких препаратах:

  • «Отоферонол Голд» – предписывается при развитии воспалительных процессов, вызванных поражением тканей микроскопическим клещом. Лекарство также обладает обеззараживающим и противогрибковым действием.
  • «Отоферонол Премиум» – средство рекомендовано к применению при сложных, запущенных клещевых инфекциях. Препарат оказывает противовоспалительное действие, снимает сильное ощущение зуда. Отдельные компоненты лекарства благотворно отражаются на скорейшем заживлении ранок и расчесов.
  • «Декта»

    Капли от ушного клеща для собак «Декта» эффективно борются с поражением тканей микроскопическими паразитами. Средство дополнительно производит обеззараживающий эффект, устраняет болевой синдром. Одним из главных действующих веществ в составе препарата выступает прополис. Компонент способствует заживлению ранок и восстановлению структуры поврежденных тканей.

    «Ауризон»

    Такие ушные капли для собак предписываются при развитии отитов грибкового и бактериального характера. В состав средства входит микроэлемент марбофлоксацин, который оказывает на ткани противомикробное действие. В свою очередь, клотримазол и дексаметазона ацетат способствуют уничтожению грибковых инфекций и снимают воспаление.

    Особенности применения ушных капель

    Чтобы ушные капли для собак принесли ожидаемый эффект, в ходе их применения нужно следовать некоторым рекомендациям:

  • Закапывать препарат следует лишь после удаления серных пробок из слухового прохода животного. В противном случае средство не достигнет цели и терапия окажется малоэффективной. Как показывает практика, закапывать лекарство в грязные уши практически бесполезно. Ведь при таком подходе возбудители инфекции достаточно быстро адаптируются к действующим веществам препарата.
  • В целях чистки ушей животного стоит воспользоваться перекисью водорода. Средство нужно закапать в слуховой проход, подождать несколько минут и обработать ткани ватными тампонами.
  • Перед использованием капель против отита емкость с лекарством рекомендуется нагреть в ладонях. При введении в ушной проход холодного средства собака может испытывать не самые приятные ощущения. Помимо боли, животному придется страдать от головокружения.
  • Применяя капли, необходимо предварительно оттянуть ухо питомца. После введения средства в слуховой проход следует помассировать ткани, выполняя аккуратные, легкие надавливания.
  • Чтобы песик в следующий раз позволил повторить процедуру, его нужно похвалить, а также наградить любимым лакомством.
  • В заключение

    Вот мы и рассмотрели наиболее эффективные ушные капли для собак от отита, рассказали об их свойствах и правилах применения. Напоследок стоит заметить, что лекарство должно подбираться ветеринаром индивидуально, исходя из характера проблемы и возбудителя заболевания. Самовольное применение тех или иных препаратов обычно приводит к плачевным результатам.

    You may also like

    Leave a Comment