Home Новости «Земляника» для школьников: журналисты раскрыли подробности о наркотиках в Киеве

«Земляника» для школьников: журналисты раскрыли подробности о наркотиках в Киеве

by admin 25.10.2017 0 comment

В украинских школах массово распространяется новое опасное развлечение – леденцы с содержанием наркотического вещества под названием "Земляника".

Как сказано в сюжете программы "Гроші", желающие могут получить "конфеты" прямо на перерыве, которые раздают бесплатно ради того, чтобы подсадить на наркоту школьников. Более того, прямо в школе есть свои дилеры: ими становятся ученики стараших классов.

Старшеклассники одной из киевских школ признались журналистам, что психотроп "Земляника" появился примерно полгода назад, подростки идут на все, чтобы стать популярными среди своих и получить новые впечатления

"Первый наркотик ребенку всегда дают бесплатно попробовать. Это только лишь приманка для того, что дальше человек понял: "О, я хочу". А следующий раз уже за деньги", — рассказала руководитель реабилитационного центра подростков "Нарконон" Наталья Головцова.

По словам эксперта, есть немало случаев, когда ребенок пробовал "Землянику" и просто сходил с ума.

"Это настолько сильные психотропы, чтобы человека просто отвезли в психический дом. К нам приезжали ребята, но мы понимали, что этого человека мы не спасем, и отправляли в психбольницу", — отметила она.

Кроме этого руководитель наркоцентра подчеркнула, что сейчас очень много обращений с девушками 15-16 лет.

Школьникам достать наркотики не проблема, ведь специальные надписи с интернет-адресами виртуальных наркомагазинов есть возле каждой школы.

Сейчас цена синтетических "конфет" в интернете стартует от 300 гривен.

В то же время психологи считают, что помешать новой наркокатастрофе можно, нужно только откровенно говорить с собственным ребенком и сохранять спокойную и уравновешенную атмосферу в семье, ведь первый шаг к синтетическому кайфу делают после больших семейных ссор.

Как ранее сообщал "Обозреватель", информация о наркотике появилась еще в прошлом месяце и не на шутку испугала столичных родителей. Тогда главный токсиколог департамента здравоохранения КГГА Сергей Недашковский заявил, что больных с такой передозировкой не было.

You may also like

Leave a Comment